Sponsor's links:
Sponsor's links:

Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

не прочитано
Прочитано: 0%

ПРАБХУПАДА ШРИЛА САРАСВАТИ ТХАКУРА

НЕСКОЛЬКО НАСТАВЛЕНИЙ ШРИЛЫ ПРАБХУПАДЫ

"Есть только один Всевышний Господь, только один наслаждающийся - Кришна, а я являюсь слугой каждого; это утверждение нужно постоянно помнить".

"Пусть преданные совершают служение мне"-, если мы не освободимся от этой дурной концепции, нас не ждет ничего хорошего".

"Осознавая, что ты всегда ниже, чем любой другой человек, совершай служение жителям Матха и другим вайшнавам".

"Служение Кришне должно совершаться постоянно и в этом нет ошибки. В сравнении со служением Кришне - служение вайшнаву является даже более необходимым".

Содержание

Первая глава - Явление Вторая глава - Причина его являения Третья глава - Место явления - Пури-дхама

ПРЕДИСЛОВИЕ

Я очень рад, что жизнь моего гурудева Прабхупады Шрилы Са-

расвати Тхакура, написанная мной в 1940 году, хорошо переведена на английский язык воплощением моей привязанности Шриманом Гаурдасом Брахмачари (Гарри Эмбри) на 500-летний юбилей явления Шримана Махапрабху, празднуемого в 1986 году. Я уверен, что англо-язычная публика получит большое благо, прочитав эту книгу, которая полна поучений Махапрабху и они смогут составить представление о нашей организации - Шри Чайтанья Матхе и ее ответвлении - Гаудийа Матхе.

Я сердечно благодарю преданных Сингапура за сделанные ими

пожертвования на подготовку к печати и на публикацию этой книги; доходы от продажи этой книги будут использованы на дальнейшее издание духовных книг на английском языке.

23 декабря 1983 года
Бхактикусум Шраман, президент-ачарья
Шри Чайтанья Матха, Шри Майапур,
Надия, Западная Бенгалия

ПРЕДИСЛОВИЕ К АНГЛИЙСКОМУ ИЗДАНИЮ

В переводе текущего текста диакритические знаки использованы только там, где слово встречается в тексте первый раз, чтобы помочь читателям в правильном произношении. В стихах на санскрите и бенгали мы придерживались стандартного употребления диакритических знаков. Таким образом, в стихах "а" будет звучать как "а" в слове all, "а" (с чертой вверху) будет произноситься как "а" в слове car, "m" (с точкой вверху)... Глоссарий использованных терминов дан в конце книги.
     Моя искренняя благодарность Шрипаде Анируддхе Брахмачари Бхактипракаше за его ценную и терпеливую помощь во время работы по переводу, Шрипаде Радхаканта Дасу Адхикари (господину Р.К. Чоудхури) за предоставленную им, отпечатанную на машинке, рукопись, Шрипаде Бхакти Хридайя Вайшнава Махарадже за предоставленные фотографии, господину Агою Чаттерджи, владельцу фирмы Reliable Printers, за его сочувствие и поддержку, и Шрипаде Бхакти Викаш Саджджан Махарадже и другим членам исследовательского института Шри Чайаньи за их милостивое сотрудничество.
     В особенности, я глубоко признателен профессору Кашинатху из колледжа Мукхерджи Сити за его неустанное содействие и важные советы при освещении книги в прессе.

Гаурдас Брахмачари

Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: