Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 1%

ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОМУ ИЗДАНИЮ

В С Я С Л А В А Ш Р И Ш Р И Г У Р У И Г А У Р А Н Г А

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Явление

Мангалачарана

ванде 'хам шри-гурох шри йута-пада-камалам шри-гурун вайшнавамш ча шри-рупам саграджатам саха-гана-рагхунатханвитам там са-дживам садвайтам савадхутам париджата-сахитам кришна-чайтанйа-девам шри-радха-кришна-падан саха-гана-лалиташри-вишакханвитамш ча

нама ом вишну-падайа кришна-прештхайа бху-тале шримате бхактисиддханта-сарасватити намине

шри-варшабханави-деви-дайитайа крипабдхайе кришна-самбандха-вигйана-дайине прабхаве намах

мадхурйоджджвала-премадхйа-шри-рупануга-бхактидашри-гаура-каруна-шакти-виграхайа намо'сту те

намас те гаура-вани-шри-муртайе дина-тарине рупануга-вируддхапасиддханта-дхванта-харине

...


   Чтобы прогнать ужасно беспокоящий холод зимы и погрузить всех людей в океан счастья, наступает весна - королева сезонов. Она появляется в природе, начиная с пятого дня полной луны в месяц магха (январь - февраль). По этой причине Шри Кришна - воплощение великолепных игр, устраивает фестиваль, который знаменит как Басанта-Панчхами. В этот день богиня, представляющая знание, сама служит своему поклоняемому Шьямасундаре "...". ( Конечно же, ты вкусишь плод знания, если будешь хранить свои желания и склонности у стоп Шри Кришны ). В это время мы также имеем счастье совершать поклонение в день явления воплощения Шри Бху-шакти-вишнуприйа Деви Шйамасундары, наших ачарьев "Прайоджана-таттва" Шри Рагхунатхе дасу Госвами, Шриле Рагхунандану Тхакуру и также Шриле Пундарике Виддйанидхи. Этот день известен как Шри Панчами.
   После этого, седьмой день полной луны - это день явления Шрилы Адвайты Ачарйи Тхакура, который вызвал приход Шри Гауранги, и 13-й день полной луны - это день явления изначального Санкаршаны, спасителя падших, Шри Шри Нитйананды Прабху. Начиная от Шри Панчхами, счастливые звуки весны постепенно увеличивались и в течение двух недель деревья украсились новыми побегами листьев и бутонами цветов, павлины сидели на ветках манговых деревьев выделяя нектар своим воркованием и сладкое жужжание жадных до меда шмелей, танцующих от цветка к цветку, распространялось в десяти направлениях, все благоухало запахом различных цветов и веселое прикосновение легкого ветерка малайа ощущалось жизненно-дающим нектаром.
   На волне подобного блаженства, купаясь в нежном серебристых лучах луны, на пятый день темного лунного месяца в 1874 А Д в 3:30 по полудню появилась божественно сияющая великая личность. На всех его членах присутствовали знаки великой личности ( все части его тела были отмечены значками ) и сладость 100000 лун сияла в его улыбке. Увидав священный шнур ( упавита ), естественным образом обматывающий тело божественного ребенка, виртуозы запели: "Хари". Эта великая личность появилась в Пурушоттама Кшетре штата Орисса недалеко от храма Шри Шри Джаганнатхадева. На главной дороге Ратха-йатры была Вара Данда и напротив находился храм Нарайана-Чхата, примыкая к нему находился дом Шрилы Бхактивиноды Тхакура, в котором звучали Гаура-Кришна киртаны, и это было место его явления. Изобретая множество методов для проповеди имени Шри Гауры по всей святой земле Шри Гауры и желания Шри Гауры - распространять любовь к Кришне, эта личность настойчиво делала потрясающие предвидения ради вечного блага всех людей. Видя его явление в Пиридхаме и все дела, совершенные им, образованный человек придет к заключению, что во имя исполнения всех слов священных писаний - "хйуткале пурушоттам" и слов "Шри Гаура "..." эта великая личность явила себя здесь.
   Эта великая личность была основателем Шри Чайтанйа Матха Прабхупада 108 - Шрилой Бхактисиддхантой Сарасвати Госвами Тхакуром. Он явился как четвертый сын Шрилы Бхактивиноды Тхакура и Шрийукты Бхагавати Деви на 5 Говинда 387 Эры Гаура, пятницу 6 февраля 1874 А Д под знаком Чанчер. Для того, чтобы подарить людям мира пятую цель человеческой жизни - любовь к Кришне, он появился на Кришна Панчами ( 5-й день новолуния ).

ООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО

Если его великий вклад будет принят, то обманчивые желания для других четырех целей человеческой жизни будут выброшены далеко из человнческого сознания и неописуемое исключительно чистое блаженство божественной любви возникнет в сердце. Это было предсказано его появлением, случившимся посреди проявлений радостей весны. Спутники Господа чувствуют блаженство, постоянно прославляя между собой качества друг друга, и даже Сам Господь прославляет качества своих преданных с великой радостью. Поэтому спутники Господа, возглавляемые Шивой и Нарадой и даже сам Мадхава Шри Кришна получают неизмеримое блажентсво, прославляя качества великой личности, о которой мы говорим. Он - несущий известность имени Хари, разрушитель страданий души, воздвигнутые майей (иллюзией) на земле, и он единственный смысл для меня, того, кто лишен всех хороших качеств. Я поклоняюсь его лотосным стопам. ...

Глава вторая

Причина его появления

...

В "Гите" (4.7-8) Бхагаван Шри Кришначандра сказал :

яда яда хи дхармасья гланир бхавати бхарата абхьюттханам адхармасья тадатманам сриджамй ахам

паритраная садхунам винашая ча душкритам дхарма-самстхапанартхая самбхавами юге юге

"Когда на земле религия приходит в упадок, и воцаряется безбожие, Я нисхожу Сам, о потомок Бхараты. Чтобы освободить праведников и уничтожить злодеев, а такуже восстановить религиозные принципы, я Сам спускаюсь на землю из века в век.

О таких могущественных великих людях - бхагаванах - говорят: ачарьям ма виджаняат". - что они неотличны от Господа! Все эти великие люди относятся к категории гуру. Устанавливая отношения между гуру и Богом, Шрила Вишванатха Чакраварти тхакура пел следующее: сакшад-дхаритвена самаста-шастраир уктас татва бхайата эва сабдхих кинту прабхох йах прийа эва тасйа ванде гурох шри чаранаравиндам

Духовному учителю следует оказывать то же почтение, что и Верховному Господу, ибо он - Его ближайший слуга. Так гласят все богооткровенные писания, и этому указанию следуют все авторитеты. Духовный учитель - истинный представитель Шри Хари (Кришны), и я в глубоком почтении склоняюсь к его лотосным стопам.

В играх Самого Господа Гаурахары, действия, уничтожающие безнравственных, упоминается в вышеупомянутом (приведенном выше) стихе их Бхагавад-гиты, и принимает новые форомы. Вместо того, чтобы убитвать безнравственных, Он убивает их греховный ум и обращает их в чистых и святых людей (садху). Освобождение Джагая и Мадхая - лучший пример (тому).Шри Гаурачандра своим диском (чакра) милостью спас всех тех людей, которые были схвачены крокодилами различных доктрин. В Шри Ч Ч Мадхйа 7/1-...

На языке Прабхупады, крокодилы этих различных доктрин:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: