Sponsor's links:
Sponsor's links:

Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

не прочитано
Прочитано: 0%

я3БХАКТИ ВИКАША СВАМИ

 I  яя2РУКОВОДСТВО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
 я
я2В СОЗНАНИИ КРИШНЫ

я1Практические наставления в духовной жизни.

я3Вступление.


   Человеческая жизнь предназначена не для безумного прихотливого существования, а для осознания Бога. Кришна является Богом и Его можно понять через процесс бхакти, преданного служения. Наиболее авторитетный путь бхакти для настоящего века раздоров и лицемерия Кали-йуги это тот которому учил Господь Шри Чайтанйа Махапрабху. Чайтанйа Махапрабху явился в этом мире пять сотен лет назад. Он является самим Кришной и Он учил легчайшему методу самореализации : воспеванию Харе Кришна маха-мантры :
         я1Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе

я1Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе.


   Как предсказал Господь Чайтанйа, это воспевание не ограничивается лишь Индией но должно распространиться по всему миру. Его Божественная Милость А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада был уполномочен Господом Чайтанйей собственноручно сдела ть этот процесс воспевания всемирно популярным. Исполняя указание Господа Чайтанйи, Шрила Прабхупада основал Международное общество Сознания Кришны в 1966 году в Нью-Йорке. Шрила Прабхупада ушёл из этого мира в 1977 году, но движение которое он начал, продолжает расти. Каждый день всё больше и больше людей обретают интерес к Сознанию Кришны. Читая книги Шрилы Прабхупады и общаясь с членами ИСККОН, многие чувствуют вдохновление для принятия Сознания Кришны в свои жизни. Практика Сознания Кришны проста, но для изучения техники необходимо руководство. Попричинам некоторых обстоятельств, таких например ка проживание вдали от центров ИСККОН, многие люди стремятся принять Сознание Кришны, но не способны делать это правильно недостаточных личных наставлений. Эта книга особенно предназначена для таких личностей. Это практическое руководство о том как воспевать святые имена, поклоняться дома, ставить тилаку,проводить праздники и т.д. Большая часть материала применима для всех преданных, нонекоторые темы особенно предназначены для живущих дома. Однако эта книга не заменит личного наблюдения, которое существенно для преданных неофитов для того чтобы помочь им возвыситься до трансцендентной платформы. Шрила Прабхупада пишет :"Для того кто не принимает личное обучение под руководством истинного духовного учителя, невозможно даже начать осознавать Кришну."(Бхагават-гита 11.54 комм.)
   Так что эта книга может быть лишь не более чем дополнением к личному обучению. Даже с практической точки зрения, чтобы получить правильное представление о процедурах нанесения тилаки, проведения киртана и т.д., обозначенных в этой книге, нужно увидеть как это делают опытные преданные.Наставления этой книги основаны на практике сампрадайи Гаудийа-вайшнавов (линии вайшнавов исходящец от Господа Чайтанйи), как выражается в таких авторитетных книгах как Хари-бхактивиласа, Бхакти-расамрита-синдху и Упадешамрита. Более того, наставления данные здесь основаны на учении Его Божественной Милости А.Ч.Бхактиведанты Свами Прабхупады. Не отклоняясь от предидущих ачарйев и вечных писаний, Шрила Прабхупада представил Сознание Кришны в наиболее подходящей для современного человечества манере.
   Наряду с руководством на основе практики Вайшнавов, для новичков в Сознании Кришны была включена некоторая полезная информация об определенной важности и интересе. Однако философские аспекты Сознания Кришны не были обсуждены подробно, поскольку они объясняются подробно в книгах Шрилы Прабхупады. Эта книга является практичеким руководством для тех, кто достаточно убеждены в философиинастолько, что желают применить её в своей собственной жизни. (Чтобы утвердить навыки, обозначенные здесь, читателям настойчиво и повторно советуется ежедневно изучать книги Шрилы Прабхупады.)
   Через эти простые занятия в Сознании Кришнылюбая личность, не зависимо от возраста, касты, вероисповедания, пола или специальности, может легко улучшить своё существование, развить читсую любовь к Богу, избежать ужасного круговорота рождений и смертей и подготовиться к тому, чтобы возвратиться в царство Бога. Движение санкиртаны Господа Чайтанйи Махапрабху предлагает сейчас эту прекрасную возможность каждому во всём мире.
   Поэтому автор этой книги смиренно просит принять Сознание Кришны со всей серьёзностью.
   Господь Чайтанйа сказал:"Проснитесь, спящие души, как долго вы будете спать на коленях ведьмы Майи? Я принёс лекарство, разрушающее вашу болезнь материального существования. Это воспевание святых имён :

Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: