Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 11%

я3 я0IV  яя3ЗНАЧИМОСТЬ ШРИЛЫ ПРАБХУПАДЫ


   Почетный титул "Прабхупада" правильно употребляется для обозначения тех великих духовных учителей, которые внесли непревзойденный вклад в литературу и\или прповедь в мире. Есть такие примеры как Шрила Рупа Госвами Прабхупада, Шрила Джива Госвами Прабхупада, и Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Госвами Прабхупада.
   Когда члены ИСККОН говорят о "Шриле Прабхупаде", то это относится к Его
   Божественной Милости А.Ч.Бхактиведанте Свами Прабхупаде, к которому
   так же правильно обращаются как "Шрила Прабхупада", поскольку он занимает уникальное положение в религиозной истории мира. В Шримад-Бхагаватам (1.5.11) Вйасадева утверждает что Бхагаватам "предназначен для того чтобы произвести революцию в неблагочестивой жизни заблудшей цивилизации". Ученые Вайшнавы определили, что это утверждение должно относиться к проведнической миссии, исполняемой Шрилой А.Ч.Бхактиведантой Свами Прабхупадой. Лишь только он один написал свои комментарии Бхактиведанты на Бхагаватам, как свой наиболее важный вклад в революционное одухотворение всего человеческого общества,потерянного во тьме материализма, спустя пять тысяч лет после того как Вйасадева составил Бхагаватам.
   Господь Чайтанйа Махапрабху так же предсказал, что Его святое имя будет распространено в каждом городе и деревне мира. Ачарйи Его сампрадайи предсказывали, что распространение Сознания Кришны будет происходить в течении десяти тысяч лет Золотого Века внутри темного века Кали. Лочан дас Тхакур в своей книге Чайтанйа Мангал предсказывал,что появится великий сенапати (генерал) чтобы широко и могущественно проповедовать послание Господа Чайтанйи. Это сокровенное задание распространения Сознания Кришны по всему миру было поручено Его Божественной Милости А.Ч.Бхактиведанте Свами Прабхупаде.
   Чайтанйа-Чаритамрита утверждает, что до тех пор пока человек особо не уполномочене Кришной, то он не может внести Сознание Кришны в сердца масс.Бхактивинода Тхакур, великий Вайшнавский ачарйа явившийся в девятнадцатом века, предсказывал, что "очень скоро появится великая личность, которая распространит Сознание Кришны по всему миру". Понятно, что эта личность Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада.

1 яКИРТАН

я3харер нама харер нама харер намаива кевалам
я3калау настйевая4 я3настйева настйева гатир анйатха
"В этот век раздоров и лицемерия единственный способ освобождения это

воспевание святых имен Господа. Нет иного пути, нет иного пути, нет иного пути." (я3Брхан-нарадийа Пураная0)

я3харе кришна харе кришна кришна кришна харе харе
я3харе рамая0 я3харе рама рама рама харе харе
я3ити шодашакам намнам кали-калмаша-нашанам
я3натах паратаропайах сарва-ведешуя0 я3дришйате


   "Только эти шестнадцать имен, состоящие из тридцати двух слогов, предназначены для противодействия дурным последствиям Кали-йуги. Во всех Ведах можно видеть, что для того чтобы пересечь океан невежества нет иной альтернативы воспеванию святых имя6ея0н."(я3Кали-сантара Упанишадя0)
   Воспевание святых имен Хари является я1йуга-дхармойя0 (рекомендованным религиозным процессом) для Кали-йуги. Невозможно преувеличить важность воспевания святых имен. Каждый должен повторять эти имена как можно больше.
   Есть два вида воспевания: громко, обычно под аккомпонимент барабанов мриданга и караталов (это называется "киртан") и "джапа", что означает воспевать мягко, в основном чтобы слушать самому.
   Киртан совершать легко. В группе преданных один "ведет" киртан. То есть он поёт первым. Затем другие преданные "следуют", то есть они поют те же самые слова вместе на ту же мелодию. В основном мелодии просты, так что каждый может легко повторять их.
   Наиболее важная мантра это маха-мантра я1Харе Кришна Харе Кришна Кришна я1Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе.я0 Это означает:"О Кришна, О энергия Кришны, пожалуйста займи меня в служении Тебе". "Харе" относится к внутренней энергии Кришны, Хара (Шримати Радхарани). Кришна и Рама это главные имена всепривлекающей Верховной Личности Бога, вместилища всего наслаждения.
   В наших киртанах эта маха-мантра должна воспеваться наибольшее время, как учил Господь Чайтанья Махапрабху. Однако перед воспеванием этой маха-мантры мы так же должны петь пранама-мантру Шриле Прабхупаде (см."Песни") и Панча-таттва маха-мантру : я1шри кришна чайтанйа прабху нитйа- я1нанда шри адвайта гададхара шрива сади гаура бхакта вринда.
   Эта Панча-таттва маха-мантра поется перед Харе Кришна маха-мантрой чтобы призвать милость Господа Чайтаньи и Его спутников и помогает нам преодолеть оскорбления совершаемые при пении Харе Кришна.
   Так же есть много авторитетных бхаджанов и мантр, составленных великими преданными. Эти песни увеличивают настроение преданности и для преданных хорошо выучить по крайней мере несколько наиболее важных вайшнавских бхаджанов, особенно тех которые напечатаны в книге "Песни Вайшнавов Ачарйев" изданной ББТ.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: