Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 72%

яя3ЗАБОТА О СВЯЩЕННЫХ ПРЕДМЕТАХ

Нужно острожно и почтительно хранить священные предметы (такие как

духовные книги, принадлежности пуджи, четки и мешочки для четок, мриданги, караталы и изображения Верховного Господа и Его спутников). Их нужно хранить чисто и никогда не помещать в оскверненные места или рядом с нечистыми предметами. После использования их нужно аккуратно убрать, а не просто разбрасывать там и здесь. Их никогда нельзя ложить на пол или наступать на них.

яя3ЧИСТОТА

В Бхагават-гите Господь Кришна упоминает чистоту как божественное ка-

чество и как признак брахмана. Он провозглашает нечистоплотность как признак демонизма. Чайтанйа Махапрабху упоминает чистоту как одно из 26 качеств преданного.

Шрила Прабхупада был столь настойчив в том, чтобы его ученики соблю-

дали правила чистоты, что он сурово наказывал тех из них, которые пренебрегали этим.

Правила чистоты составляют подробную часть Ведической культуры и в

полном объяснении превысят объем данной книги. Но необходимо понять, что чистота существенна для всех преданных. Внутренняя чистота достигается воспеванием :я1 Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама я1Харе Рама Рама Рама Харе Харе.я0 Внешне преданный поддерживает свое тело, одежду, имущество, жилье и все остальное всегда очень чистым и опрятным. Преданные носят свежую постиранную одежду каждый день и принимают душ или омовение по крайней мере один раз в день.

яя3И С К К О Н

ИСККОН (Международное Общество Сознания Кришны) был образован в

Нью-Йорке в 1966 г. Его Божественной Милостью А.Ч.Бхактиведантой Свами Прабхупадой. Оно стемительно распространяется чтобы стать всемирной конфидерацией нескольких сотен храмов и ашрамов с подсобными общинами ферм и школами-гурукулами.

ИСККОН основан на вечном учении Бхагават-гиты и Шримад-Бхагаватам,

как они получены через ученическую преемственность от Чайтанйи Махапрабху. Господь Чайтанйа явился пять сотен лет назад в Майапур Дхаме и учил науке о Кришна-бхакти. Он обнародовал пениея1 Харе Кришна Харе Кришна Кришна Криш- я1на Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе, я0маха-мантры (великой песни освобождения), наиболее эффективной в этот век Кали. ИСККОНя1 предназ- я1начен для того чтобы исполнить миссию Господа Чайтанйи посредством пропо- я1веди Сознания Кришны по всему миру.

я1ИСККОН является частью сампрадайи Гаудийа Вайшнавов. Его духовная ли-

я1ния восходит от Шрилы Прабхупады назад через цепь духовных учителей, через я1Господа Чайтанйу, через Мадхвачарйу к Господу Брахме и окончательно к са- я1мому Господу Кришне. Этот принцип парампары (непрекращаемой ученической я1преемственности) является главным критерием подлинности ИСККОН.

я1Шрила Прабхупада установил ИСККОН так, что каждый кто приходит в это

я1общество может обрести все в чем он нуждается для достижения всего совер- я1шенства в Сознании Кришны. Любой кто примет полное прибежище Шрилы Прабху- я1пады через его ИСККОН получит все руководство, необходимое для того чтобы я1стать полностью сознающим Кришну.

я1Организационно ИСККОН разделен на мировой основе по зонам (в настоя-

я1щее время около 30). Каждая зона наблюдается старшим преданным. Он занима- я1ет положение Уполномоченного Управляющего Комитета (должностное лицо я1Джи-Би-Си). В некоторых зонах есть два или более со-Джи-Би-Си. Высший ор- я1ганизационный авторитет в ИСККОН это комитет Джи-Би-Си (состоящий из всех я1представителей Джи-Би-Си). Комитет Джи-Би-Си встречается один раз в год в я1Майапуре (Индия) для рассмотрения и планирования деятельности общества. я1Решения внутри комитета Джи-Би-Си принимаются на основе голосования.

я1Внутри каждой зоны Джи-Би-Си есть несколько храмов. Каждый храм явля-

я1ется финансово и большей часттью организационно самостоятельным. Таким об- я1разом нет одного главного офиса ИСККОН, хотя Майапур считается главной ду- я1ховной штаб-квартирой в мире.

я1Каждый храм имеет Президента Храма, который является его главным

я1должностным лицом и временным авторитетом. Представитель Джи-Би-Си регу- я1лярно посещает храмы в своей зоне, чтобы помогать обеспечивать те духовные я1стандарты, которые там поддерживаются, чтобы вмдеть, что управление и раз- я1витие происходит прекрасно, и чтобы упорядочивать проповедь в своей зоне.

я1Шрила Прабхупада говорил, что представители Джи-Би-Си должны быть как

я1"сторожевые псы". Это значит, что они всегда должны быть бдительны ради я1блага ИСККОН и особенно проверять чтобы в общество не проникали философс- я1кие осквернения и не загрязняли его.

я1Шрила Прабхупада так же говорил, что "лидер значит лидер в слушании и

я1воспевании". Поэтому лидеры в ИСККОН не только управляют и организуют, но я1так же ожидается, что они поддерживают идеальные стандарты духовной прак- я1тики и поведения. Шрила Прабхупада подчеркивал, что высокие духовные стан- я1дарты можно лучше всего поддерживать в ИСККОН если лидеры своим примером я1показывают нормы в слушании и воспевании.

я1После ухода Шрилы Прабхупады в ИСККОН нет одного лидера.
я1Шрила Прабхупада сказал сам, что все его ученики - те которые следуют

я1- станут лидерами в его физическое отсутствие. Он увещевал своих учеников я1трудиться совместно помогая распространить Сознание Кришны, и это указание я1остается ключом для продолжения распространения движения.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: