Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки

прочитаноне прочитано
Прочитано: 97%

яя3ВНЕШНИЙ ВИД ВАЙШНАВОВ

Хотя одеваться как Вайшнавы не является полностью существенным (внут-

реннее сознание более важно чем внешний вид), все же это важно. Так же как полисмена узнают по его форме (таким образом каждый обращается к нему как к полисмену), подобным же образом преданный провозглашает всему миру свою принадлежность к Сознанию Кришны, одеваясь как преданный. Преданные которые одеваются так регулярно, имеют приятный опыт объяснений любопытным членам публики того почему они преданные. Таким образом, одеваясь как преданные, мы обретаем больше возможностей проповедовать.
     Более того, одеваясь как Вайшнав, преданный принимает на себя ответственность поступать как Вайшнав. Тот кто выглядит как садху должен и вести себя достойным образом|, так что одежда преданных помогает нам действовать примерно. Это является фактом, что если мы выглядим как Вайшнавы, то это помогает нам чувствовать себя как Ваайшнавов.

С другой стороны, западные одежды (которые сегодня становятся столь

популярны) автоматически побуждают нас впадать в различные умственные рамки. Западная одежда ассоциируется с западными стандартами, со стилем жизни основанном на вожделении и жадности|, поэтому ее лучше избегать. Тот кто чувствует себя неудобно выглядя как Вайшнав на публике, может одеваться в одежду преданных дома, или по крайней мере посещая храмы или практикуя Сознание Кришны дома.
     Идеальный вид Вайшнава следующий. Для мужчин : тилака, бусы из туласи на шее, обритая голова с завязанной шикхой (шикха не больше чем полтора дюйма шириной). Домохозяева живущие в храме которые чувствуют принужденность имея обритую голову, могут иметь очень короткие опрятные волосы, но не длинные, поскольку длинные волосы последователи Чайтанйи Махапрабху считают нежелательными. Лицо чисто обрито, без бороды, усов и бачков. Одежда - дхоти с качхой (часть дхоти, которая подоткнута сзади).
     Брахмачари и санньяси (мужчины соблюдающие воздержание, которые посвятили свою жизнь полностью служению Кришне) носят одежду шафранового цвета (шафран это цвет отречения). Женатые мужчины и неженатые, не относящие себя к жизни в ашраме, носят белую.
     На верхней части тела традиционно носят курту и (или) кусок ткани. Рубашки с не вайшнавскими словами и рисунками не подходящая одежда для Вайшнавов.

Кожаные туфли, одежа и сумки не должны использоваться.
Опрятно наряженный, Вайшнав выглядит как совершенный аристократичный

джентльмен занятый служением Господу Кришне.

Для женщин : традиционная индийская одежда (сари) плюс тилака и бусы

на шее. Ни западных фасонов, ни распущенных волос|, волосы, разделяющиеся посредине головы, и остальная часть тела хорошо прикрыты в присутствии мучжин иных чем муж или сыновья.

яя3СВЯТЫЕ МЕСТА

В Индии есть множество важных мест паломничества Вайшнавов и даже се-

годня часто посещаемых благочестивыми индусами. Такие посещения правильно используют склонность к путешествиям и туризму.

Однако писания советуют, что главное благо получаемое от такого па-

ломничества это общаться со святыми личностями живущими в святых местах и слушать их.

\\\\\\\\\\см. далее стр. 88 \\\\\\\\\\\\\\\\\

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки
Sponsor's links: