Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 91%

ГОМОСЕКСУАЛИЗМ.


     Как гетеросексуализм, так и гомосексуализм не являются "естественными". Гетеросексуальное желание - это искаженное желание нашей изначальной любви к Кришне, а гомосексуализм - это другая крайность. Шрила Прабхупада: "Гомосексуальное стремление мужчины к другому мужчине демонично и не годится не одному нормальному человеку в нормальном течении жизни."(Бхаг.3.20.26.к.).
     Под влиянием Кали-юги гомосексуализм стал совершенно обыденной проблемой. И с развитием Кали-юги нам придется встречать все больше людей с прошлыми извращениями и очищать их. Если гомосексуалист искренне пришел в Сознание Кришны, что мы можем ему посоветовать?
     Гетеросексуальные ("нормальные") половые желания могут быть удовлетворены в рамках Ведической культуры в грихастха-ашраме, но там нет места для удовлетворения гомосексуальных желаний. Шрила Прабхупада рекомендовал своим ученикам, имеющим гомосексуальные желания женитьбу (на женщине). Как бы то ни было, гомосексуалистам, пришедшим в Сознание Кришны, необходимо специальное руководство старших преданных. Гомосексуалиста следует принимать как индивидуальность, и ему следует предоставить возможность служить после откровенного разговора. Она должны понимать, что они наиболее падшие, но и быть уверенными, что Сознание Кришны способ преодолеть все трудности. Другие преданные должны относиться к таким искренним душам с симпатией и пониманием.
     Как и в случае с любой обусловленной душой, давать гомосексуалистам убежище в ашраме рискованно. Как и с гетеросексуалом, мы должны сначала убедиться, что гомосексуалист действительно достаточно владеет собой, чтобы разрешить ему оставаться в ашраме. Мы должны быть сострадательны, но, при этом, мы не можем жертвовать нашим стандартом чистоты.

ПРОПОВЕДЬ О ЦЕЛОМУДРИИ.


     Как правило, мы не призываем непреданных к целомудрию, а только к Сознанию Кришны. Если они принимают Сознание Кришны, то все остальное приложиться. Новички в Сознании Кришны иногда бывают обескуражены столь многими ограничениями, особенно в сексе. Следует вдохновлять их на воспевание мантры, вкушение прасада и общение с преданными. Если они стремятся к половой жизни, это не запрещено в грихастха-ашраме. С другой стороны, если молодой человек готов быть брахмачари, во что бы то ни стало поддержите его.
     Проповедь целомудрия все же должна проводиться, по крайней мере, среди опытных преданных. Шрила Прабхупада: "Весь мир занят этой половой проблемой. Об этом следует регулярно говорить. Это киртана. Если не говорить об этом в нашем движении, тогда все ослабнет. Нужно проводить одну лекцию за другой. В моих книгах есть все" (Цитата из Сатсварупы даса Госвами).
     Если люди спрашивают зачем нам быть целомудренными, мы можем объяснить им, что это является предпосылкой для самоосознания. Ум должен быть под контролем, но это, практически, невозможно, если возбужден половым желанием. Не будучи целомудреннным не возможно быть ни трансценденталистом, ни йогом, ни гьяни, ни преданным (См.Бг.6.14.к.). Это высочайший "поиск совершенства".
     Целомудрие было строгим правилом для жрецов и монахов в ведущих традициях Индуизма, Буддизма и Христианства с незапамятных времен. Иисус, Будда, Шанкарчарья и множество других принимали обет целомудрия. Целибат - это не старомодная старая идея, а динамичный, живой принцип, необходимый для достижения успеха, причем столь возвышенный, что обычные люди просто не способны это понять.
     Стандартное Фрейдистское отрицание целибатом в том, что целомудренный человек неудовлетворен и потому ему нужно дать возможность насладиться. И действительно: без развития высшего сознания
         - 49 -

воздержание превращается в пытку. Обуздание тела без возможности контролировать ум может привести к психозу. Однако, множество не соблюдающих целибат также страдают от неудовлетворенности, беспокойства и психических заболеваний, прямо или косвенно вытекающих из секса. В целомудрии или без него, настоящая проблема - это секс. Более того те, кто знают законы кармы, также понимают, что занятия сексом еще больше запутывают обусловленную душу в материальном рабстве. И окончательным решением этой проблемы является не принятие или отвержение секса, а способность подняться над ним, с тем, чтобы достичь духовного уровня. Личность, сознающая Кришну может быть полностью целомудренной, или иметь десяток детей, все равно ее сознание никогда не оскверняется. Однако для новичка - трансценденталиста половое возбуждение является главным беспокойством в его медитации на Абсолютную Истину. Поэтому тем, кто стремиться стать преданными, мы советуем оставаться полностью целомудренными - если они способны контролировать свой ум. В ином случае преданные могут жениться и заниматься ограниченным сексом часть своей жизни.
     Однако, секс - это очень рискованное занятие. Даже в браке - если это проходит в неверное время, в неверном месте, в неверном состоянии сознания или без проведения необходимых очистительных ритуалов, то и мужчина и женщина получают наказание по законам природы. Однако, стремление к сексу настолько сильно, что даже зная это, мы вынуждены совершать греховные действия. Kama esa krodha esa...Поэтому лучше остаться брахмачари, строго избегая контакта с женщинами, чтобы не пасть их жертвой.
     Наши преданные должны быть, по меньшей мере, убеждены в необходимости контроля чувств. Большинство наших храмов находятся в больших городах, искушающих нас: мы должны знать, что контроль чувств в наших же интересах. Не освободившись от чувственного наслаждения, особенно от полового желания, никто не сможет достичь совершенства в Сознании Кришны. Брахмачарья - это необходимая практика, при помощи которой достигается успех через обучение контролю чувств и отреченности. Мы должны решительно следовать принципам брахмачари, иначе мы не сможем совершать ощутимого прогресса.


     Другим подходом в проповеди может быть объяснение разрушающего воздействия на общество секса, скотобоен, азартных игр и интоксикаций. Преступность, войны, наводнения, засухи, голод, рак, СПИД и миллионы других различных проблем терзают мир. Мудрые, известные профессора пишут большие ученые трактаты, но проблема остается. Люди не знают, что пожинают ядовитые плоды греховных действий, особенно, убийства коров и недозволенного секса. Ведь еще сто лет назад контроль чувств считался достоинством человека, а чрезмерная половая распущенность - пороком.
     Все старые преграды рухнули после Дарвиновского "человека от обезьяны" и "снятия запретов" Фрейда. Расцвели свободный секс и проституция. Один за другим - разводы, "совместное проживание", незамужние матери, контроль рождаемости, аборты и гомосексуализм - все, что было формально запрещено, стало социально приемлемым. В наше время слово "аскеза" стало ругательством. Результат - бедствия и всеобщая деградация. Взгляните только - в последнее время и кровосмешение стало обыденным делом. Материалисты выражают свое негодование, однако, наверняка, через какое-то время узаконят все это и будут поощрять и эти виды греховной деятельности.


     Это вполне возможно, так как все общество состоит из варна-санкары - детей, зачатых в похоти. Сам Джон Леннон утверждал, что "Большинство детей рождены через бутылку виски субботним вечером". Трудно представить деградацию сознания таких нежеланных "побочных продуктов". Рожденные в гуне невежества, они абсолютно слепы к необходимости контроля чувств. Они постоянно вовлекаются во все виды отвратительных действий, считая их вполне нормальными, и ни на секунду не задумываются о том, что последствия этих греховных действий станут причиной хаоса в человеческом обществе.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: