Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 12%

6
ЭВАМ ДЖЙОТИР-МАЙО ДЕВАХ
САД-АНАНДАХ ПАРАТ ПАРАХ
АТМАРАМАСЙА ТАСЙАСТИ
ПРАКРИТЙА НА САМАГАМАХ


   Повелитель Гокулы - это трансцендентный Всевышний Господь, личность, пребывающая в вечном блаженстве. Он стоит выше всех верховных и постоянно погружен в наслаждение духовным царством. Материальная энергия Кришны никогда не затрагивает Его.

7
МАЙАЙАРАМАМАНАСЙА
НА ВИЙОГАС ТАЙА САХА
АТМАНА РАМАЙА РЕМЕ
ТЙАКТА-КАЛАМ СИСРИКШАЙА


  Хотя Кришна не касается Своей иллюзорной энергии, ее связь с Абсолютной Истиной не прервана навеки. Когда в процессе любовной игры со Своей духовной потенцией Рама, Кришна хочет создать материальный мир, Он бросает взгляд на иллюзорную потенцию, посылая туда Свою энергию времени.

8
НИЙАТИХ СА РАМА ДЕВИ
ТАТ-ПРИЙА ТАД-ВАШАМ ТАДА
ТАЛ-ЛИНГАМ БХАГАВАН ШАМБХУР
ДЖЙОТИ-РУПАХ САНАТАНАХ
ЙА ЙОНИХ САПАРА ШАКТИХ
КАМО БИДЖАМ МАХАД ДХАРЕХ

/Здесь описан вторичный процесс общения с Майей/.


   Рамадеви, духовная потенция - возлюбленная супруга Верховного Господа контролирует деяния всех живых существ, а полная божественная экспансия Кришны (Санкаршана) творит весь материальный мир. В процессе творения появляется сияющее божественное кольцо, обладающее природой Его подчиненной части (свамша). Это сияние есть Божественный Шамбху - мужской символ Верховного Господа. Оно является лишь сумеречным отражением вечного духовного сияния. Этот мужской символ представляет собой вторичный аспект божественного начала, который действует как прародитель материального мира и подчиняется Верховной Управляющей Рамадеви. Зачинающая потенция этого материального творения - Майа, проявляется из первоначальной духовной энергии. Она представляет собой ограниченную потенцию (апара) - символ мирской женственности и способности давать рождение. Слияние мужского и женского начал рождает способность к искаженному познанию, которое является отражением семени созидательного желания Верховного Господа.

9
ЛИНГА-ЙОНИ-АТМИКА ДЖАТА
ИМА МАХЕШВАРИ-ПРАДЖАХ


   Все потомки Великого повелителя этого мира - Махешвары и Его супруги воплощают собой мужские и женские детородные органы.

10
ШАКТИМАН ПУРУШАХ СО ЙАМ
ЛИНГА-РУПИ МАХЕШВАРАХ
ТАСМИНН АВИРАБХУЛ ЛИНГЕ
МАХА-ВИШНУР ДЖАГАТ-ПАТИХ


   Могучий повелитель этого мира (Махешвара) Шамбху, в форме мужского детородного органа соединяется со своей супругой - ограниченной энергией (Майей) и является изначальной созидательной причиной этого мира. Господь Маха-Вишну проявляется в нем при помощи вторичного аспекта в форме Своего взгляда.
         11
         САХАСРА-ШИРША ПУРУШАХ
         САХАСРАКШАХ САХАСРА-ПАТ
         САХАСРА-БАХУР ВИШВАТМА
         САХАСРАМШАХ САХАСРА-СУХ


  Владыка материального творения - Маха-Вишну обладает тысячами и тысячами голов, глаз и рук. Он - источник тысяч и тысяч аватар в Своих тысячах и тысячах экспансий. Он - творец тысяч и тысяч индивидуальных душ.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: