Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 70%

Определение условий варнашрама дхармы


     Мы должны понимать, что только те, кто получают удовлетворение посредством их духовной деятельности, в таких обстоятельствах могут быть покойны. Начинать это движение могут только духовно продвинутые люди. Далее следует понять, что отношение к преданному служению должно являться определяющим критерием для участников варнашрама дхармы. Как мы упоминали выше, нельзя ожидать того, что каждый сможет достичь такой степени отреченности, отказа от понятия "Я и мое" ложного эго, так же, как и от материальных артефактов, являющихся его проявлением. Продвинутые преданные свободны от этих требований ложного эго. Они способны жить так, чтобы вся их жизнь подтверждала это и показывала пример другим. Те же, кто не являются столь духовно продвинутыми, должны участвовать в общественной системе варнашрама дхармы и практиковать сознание Кришны, что и приведет их к совершенству.

4. ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ГАРМОНИИ


НЕОБХОДИМЫ ПОДЛИННЫЕ БРАХМАНЫ


     К этому моменту у наших читателей, вероятно, возник вопрос о распределении товара и услуг. Этим занимаются брахманы, проживающие в сообществе.
     Брахмана является представителем Вишну. Все продукты деятельности, проводимой в духе преданного служения, предлагаются Господу через посредство брахмана. Брахман - это очищенная душа, способная видеть вещи такими, какие они есть, потому что он находится в гуне благости. Брахман имеет право принимать все, что ему предлагают от имени Господа. Он также имеет право справедливо и беспристрастно распределять продукты в соответствии с нуждами. Возможно, по мере увеличения числа участвующих в практике Духовной Экономики, распределение примет более удобный и непосредственный характер без "посредства" брахмана. Время покажет.
     Человек, занимаюащийся этим, должен быть подлинным брахманом на самом деле, полностью отрешенным, живущим в условиях абсолютной бедности и компетентным во всех других отношениях. Такой личности все сообщество будет доверять в вопросе справедливого распределения.
     Такая организация дел требует наличие подлинных брахманов, а это значит - находит им место в обществе, обеспечивает то, что мы до сегодняшнего дня были не в состоянии сделать.

5. СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНА


     От земли люди могут получить все, что им необходимо для существования. В действительности, все, что мы используем в каждодневной жизни, происходит из земли. Земля необходима потому, что, применяя на практике Духовную Экономику, мы стремимся стать как можно больше экономически независимыми. Как много земли - зависит от местности и других деталей каждого конкретного случая.

6. РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ


ПРИ ЕДИНОДУШНОМ СОГЛАСИИ


     В силу сугубо экономической независимости этого сообщества особенно важно, чтобы каждый взрослый человек был прямой, честный и чистый душой. Следовательно, все решения должны приниматься с единодушного согласия. Такой процесс дает каждому право вета. В силу широкого распределения власти, центральная группа участников должна выбираться, принимая во внимание такую цель, как установление гармонии. В добавление к этому, приниматься в постоянные члены сообщества будут люди со всеобщего согласия, после 3 или 6 месяцев испытательного срока. По всеобщему согласию также можно будет просить выйти из сообщества определенных индивидов.
     Введение и применение практики принятия решений при единодушном согласии внесет элемент весомости мнения каждого члена сообщества, что отсутствовало ранее. Как результат этого отсутствия весомости личного мнения, многие преданные оставили наше движение, хотя могли бы еще быть в наших рядах, если бы ситуация была иной. Такое изменение имело бы большое значение для многих преданных, которые хотят вернуться к образу жизни преданного служения после многих лет страдания в сознании потребителя.


«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: