Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 67%

гора гора бали канде тиле на дхаираджа бандхе 6 дхули дхусарита деха та хери ке дхаре тхеха 7 гуне кеба нахи джхуре эка нарахари дуре 1. Господь Нитай - океан милосердия и вместилище всех предписаний религии. 2. Бедным и несчастным Он раздает сокровище духовной любви. 3. Он танцует в окружении Своих спутников. 4. Он просто обезумел от божественной любви! Как мне понять Его ощущения? Он даже не замечает, день сейчас или ночь. 5. Он рыдает, повторяя: "Гаура! Гаура!" В Нем не осталось и капли самообладания. 6. Он весь покрылся пылью. Кто останется спокойным при виде Его? 7. Слыша, как все вокруг прославляют Его, кто не разрыдается от радости? Увы! Только Нарахари дас остается в стороне от счастья.

Песня 107 Дханаши-Рага 1 гора-преме матийа нита-и джагата матайа са-каруна дитхе ча-и 2 начайе аджану баху тули патитера колете падайе дхули дхули 3 ката сукхе хийа на утхале мукха бука бхаси йайа найанера джале 4 прати анге пулакера гхата мадана мурачхи паде декхи рупа-чхата 5 су-чанда-бадане мриду хаси кахите мадхура катха дхале судха-раши 6 ки наба бхангима ранга пайа нарахари парана маджила мене тайа 1. Опьяненный экстазом божественной любви к Гауре, Господь Нитай Своим милостивым взглядом опьяняет весь мир. 2. Он танцует, покачиваясь и подняв вверх длинные руки. В блаженстве духовной любви Он обнимает падших и падает наземь. 3. Какое же блаженство переполняет Его сердце! Оно превращается в слезы и стекает по щекам и груди. Он купается в этих слезах. 4. Волоски на Его теле встали дыбом. Созерцая это славное зрелище, Камадева падает без сознания. 5. На луноподобном лике Нитая играет нежная улыбка. Его сладостные слова - как потоки нектара. 6. Как чарующи Его красноватые стопы! Нарахари посвящает этим стопам каждый свой вздох.

Песня 108 Гаджари-рага 1 бхубане джайа джайа нита-и дайамайа харайе бхаба-бхайа ниджа-гуне адхама дурагата тахара унамата кара-и абирата према-дане 2 гаура-хари бали начайе баху тули падайе дхули дхули кшити-тале комала калебара ки хема-дхарадхара се дхули дхусара шохе бхали 3 джини камала-дала найана таламала сагхане чхала чхала джала-дхара бадане мриду хаси дхалайе судха-раши калуша-тама-наши шаши пара 4 ки бхабе гара гара кампайе тхара тхара ранга ки каба нарахари дасе акхила чарачара ниракхи паху бара бхулала духкха-бхара сукхе бхасе 1. Милостивый Господь Нитай наполняет все пространство возгласами "Джая! Джая!" Он освобождает всех от страха перед повторяющимися рождениями и смертями. Падшим обусловленным людям Он дает в дар экстатическую духовную любовь, сводя их с ума. 2. Покачиваясь, Он танцует с поднятыми руками и поет: "Гаура-хари!" Когда Он катается по земле, Его славное тело похоже на золотую гору, вымазанную пылью. 3. Его подвижные глаза подобны лотосным лепесткам. Он постоянно проливает слезы. Его лик, украшенный нежной нектарной улыбкой, рассеивает тьму грехов. 4. Он дрожит в блаженстве божественной любви.Когда же Нарахари дас постигнет эту любовь? Видя Нитьянанду, все движущиеся и неподвижные существа освобождаются от страданий. Все они теперь переполняются счастьем.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: