Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 29%

Вселенной. Каждое живое существо во Вселенной есть мельчайшая частичка в теле Бога, которая, благодаря своей индивидуальности, несет определенное служение, выполняя тем самым волю Бога. Так же, как в нашем теле проживают миллионы живых существ как в проявленном, так и в не проявленном состоянии, и все эти микроорганизмы служат нашему телу, выполняя те или иные функции в форме полезных или болезнетворных микробов. Так же и во Вселенной все подвижные и неподвижные живые существа в форме деревьев, растений, цветов, грибов, насекомых, птиц, рыб, зверей и людей - составляют единое неделимое целое - Тело Верховной Личности Бога в форме Гарбходакашайи Вишну.

Поэтому человек как высокоразвитое живое существо должен жить в согласии с законами природы, тем самым выполняя волю Бога и не нарушая целостности и гармонии живого организма. Вся Вселенная - это есть большой человек. Именно поэтому знаменитая изумрудная скрижаль Гермеса Трисмегиста гласит - "Все, что находится внизу, подобно тому, что находится наверху".

Гармония природы и ее законы

Мы часто говорим о гармонии природы и высказываем желание чтобы человек жил в гармонии с природой, но многие не задумываются, что конкретно подразумевается под этим выражением.

Согласно Ведической философии жизнь в гармонии с природой означает жизнь в гармонии с божественными законами. Законы природы - есть законы, данные Богом, которые изложены во всех божественных писаниях Мировых религий. Поэтому наше общество, игнорируя Ведические писания, по сути не знает законов Бога и не знает законов природы, т. к это одно и то же, и поэтому ведет себя по отношению к природе варварски. Вторгаясь в природу, без знания ее законов, общество порождает многочисленные проблемы. Это нарушение экологии и загрязнение окружающей среды, в результате чего человек создает неестественные жизненные условия для всех живых существ, как подвижных ( к ним относятся все, кто движется, ползает, плавает, летает, ходит, бегает )и неподвижных (к которым относятся деревья, грибы кустарники, трава и так далее). Живые существа, согласно Ведическим божественным писаниям, помещены в ту или иную среду обитания согласно своей карме. Одни виды живых существ живут в растениях и телах других живых существ, другие обитают в воде, под землей, на суше, в воздухе, огне и т.д. Но какое бы положение не занимало живое существо, для него любая среда, в которую оно попало по своей карме, является естественной, и поэтому оно не испытывает в этой среде никаких неудобств. Оно наслаждается своей жизнью в любой форме тела, т. к. Отец всех живых существ, Верховная Личность Бога, создал благоприятную среду для всех своих детей независимо от того, в какой они форме тела - в подвижной или неподвижной. Все живые существа имеют достаточно пищи, света, тепла, воздуха. Все живые существа, кроме живых существ в человеческой форме жизни, имеют низкое сознание, и они живут в согласии с законами природы, не нарушая ее целостности и гармонии. Они вписываются в общую гармонию и своим присутствием и своей деятельностью ее поддерживают. Они не знают законов кармы вследствие своего более низкого уровня сознания. Один из законов природы, закон выживания, установлен Самим Богом, и животные, добывая себе пищу, убивая более слабых, не нарушают этот закон. Все живые существа согласно этому закону разделены на сильных, слабых и очень сильных, и сильные питаются телами слабых. Здесь нет нарушения закона кармы, т. к для поддержания своего тела, поддержания жизни все живые существа должны иметь пищу. Обратите внимание, что для добывания себе пищи тигр или слон, рыба, насекомое, птица не обращаются к кому либо за помощью, а сами, используя свои зубы, клыки, когти, яд, ноги, силу и т. д., добывают пищу, не прибегая к помощи других и не применяя при этом каких-то механические средств.

Теперь посмотрим, как ведет себя самое высоко разумное живое существо в форме человека. Чтобы поддержать свое физическое тело, человек обязан чем-то питаться. И Наш Отец, Верховная Личность Бога дал для человека пищу: молоко и молочные продукты, зерновые, бобовые, орехи, мед, плоды и овощи, фрукты и т. д. В этой пище есть все самые необходимые вещества для жизнедеятельности организма. Но в отличие от сильных животных, которые сами для себя добывают пищу, используя свои зубы, клыки и когти, человек убивает других живых существ, используя для этих целей механические средства - т. е. топор, нож, удар электрошока и др. Человек не имеет природных орудий убийства, у него нет когтей для того, чтобы он смог своими собственными руками разорвать брюхо овце, и нет у него мощных челюстей и клыков, чтобы перегрызть ей горло. Значит, человек должен питаться пищей, где не требуется клыков и когтей. Это простая истина, которая должна быть понятна любому разумному человеку, и для этого Бог дал ему разум. Но ведь мы употребляем в пищу плоды и овощи, растения и травы, которые имеют живую природу: в каждом семени есть душа, т. е. живое существо, значит, мы убиваем других живых существ. Да, это так, но тогда мы, прежде чем съесть пищу должны сначала, не пробуя ее сами, предложить ее Богу и только после того, как Господь вкусит предложенную нами пищу, мы можем вкусить ее остатки. В этом случае мы не несем ответственности за вынужденное убийство, так как Господь снимает с нас ответственность за него. Таким образом, предлагая пищу Богу, человек не будет отвечать за насилие над другими живыми существами. Господь разрешает в исключительных случаях критических обстоятельствах, для поддержания жизни употреблять мясо, плоть других живых существ, но если в этом нет необходимости, то прибегать к убийству живой плоти нельзя, и об этом говорят Веды, первоисточник всех знаний.

Употребляя в пищу плоть других живых существ, человек возбуждает свой ум и развивает в себе отрицательные качества. Все болезни человечества возникают от пищи, которая возбуждает ум, а возбужденный ум порождает болезни. Неестественная пища, а таковой является пища не данная нам Богом, развивает демонические склонности и качества у людей, т. е. агрессию, враждебность друг к другу, жестокость, ложь, лицемерие, деспотизм, вероломство, зависть, жадность, гнев и т. д. Такие качества нашего общества никогда не смогут принести мир и благоденствие. Для удовлетворения своих чувственных потребностей человек строит гигантские города, промышленные предприятия, вырубает леса, строит дамбы, каналы, асфальтирует дороги, и чем больше созидает и творит человек, тем больше загрязняется окружающая среда и ухудшается экология, тем хуже условия для проживания не только других живых существ, но прежде всего самого человека. Человек создает всем проживающим на планете живым существам неестественную среду обитания. Многочисленные свалки, отстойники, птицефабрики, всевозможные удобрения и ядохимикаты на полях, для борьбы с насекомыми и грызунами отравляют почву и грунтовые воды. Поэтому деятельность человека без знания законов природы нарушает ее гармонию. Нарушение гармонии природы ведет к неестественной жизни и заболеваниям, т. к болезнь - есть неестественное состояние организма. Простые примеры: если рыбу вытащить из ее естественной среды, она вскоре погибнет, если бабочка летит к огню, то от соприкосновения с ним она погибает, потому, что огонь для нее неестественная среда. Неестественная среда для любого вида живых существ несет преждевременную смерть.

Наука и медицина ищут пути к здоровью, новые возможности для борьбы с преждевременным старением организма. Для этого строятся новые и новые клиники и больницы с самым совершенным медицинским оборудованием по самому высокому стандарту, но болезни почему-то не исчезают, а, наоборот, появляются все новые и загадочные. Даже для наших любимых домашних питомцев строятся ветлечебницы, хотя у многих домашних животных условия для жизни, казалось бы, самые хорошие. Так почему же болеют наши животные, хотя мы так заботимся о них? К сожалению домашние животные также находятся в неестественных условиях для проживания. Для птицы в клетке или зверя в Зоопарке, среда обитания является неестественной, и поэтому сокращается срок их жизни. Самые шикарные клиники, санатории не могут создать естественной природной среды, поэтому болезни как следствие проживания в неестественных условиях никогда не будут излечены, какие бы средства не тратились на эти цели. Причина одна - незнание законов природы, или законов Бога. Мы лишь пытаемся воздействовать на следствие. Мы будем продолжать строить промышленные предприятия, отравляющие среду обитания, а ученые будут думать, как выстоять в неестественной среде и выжить, не изменяя своей пагубной деятельности.

В нашем обществе еще никто не написал для людей книгу под названием "Законы природы", этого не может и быть, так как никто не может издавать законы жизни. Только Бог, он один может издавать такие законы, и они изложены в Ведической философии. Верховная Личность Бога, Шри Кришна поведал свои законы, которые пять тысяч лет назад были изложены в письменной форме мудрецом Вьясадевой, воплощением Самого Кришны, в Ведах. В анналах человеческой истории ничего нет старше Вед, Веды - первоисточник всех материальных и духовных знаний во всех трех мирах. Нам не нужно изобретать велосипед, нам нужно только ознакомиться с содержанием Вед.

Например, чтобы управлять машиной, человек должен изучить ее устройство, технические правила, дорожные правила и т. д, иначе он не сможет управлять машиной и хорошо ездить. Точно так же, не имея знаний о законах Бога, человечество, как плохой водитель в наглухо закрытой машине, постоянно наталкивается на препятствия. Для нас, знание законов жизни является спасительной соломинкой, ухватившись за которую мы сможем вернуться домой назад к Богу, т. е. туда, откуда мы пришли, желая подражать Верховной Личности Бога. Тот, кто говорит о гармонии, не зная законов Бога, законов природы, просто произносит красивые слова, которые не имеют никакой ценности и поэтому ничего не могут изменить. Мы говорим о проблемах и все средства массовой информации также пишут и говорят, показывают, указывают, но, к сожалению, ничего не меняется и общество живет в полном неведении относительно существующих законов Бога. Законы природы вечны, как вечен Верховный Господь, все, что необходимо для жизни человека будет существовать вечно, все продумано и все устроено самым наилучшим образом Им Самим, и нет необходимости нам переустраивать планету. Для того, чтобы неразумные дети не испортили слаженности и четкости в гармонии природы, Всевышний дал своим детям Инструкцию, как жить им в этом иллюзорном мире, чтобы не потерять возможность вернуться снова туда, откуда мы все пришли.

Имунная система и ее способность к защите организма

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: