Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 37%

ФАКТОРЫ, СОЗДАЮЩИЕ ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ БОЛЕЗНИ

Нечистая пища, является неестественной для организма и поэтому плохо переваривается и затрудняет работу печени. Влаги, которые вырабатывает печень не соответствуют природе или натуре человека.

Нечистые мысли, которые появляются после нечистой пищи. Эмоции горячие, такие как, гнев, ненависть, злоба, ревность, бешенство, вызывают горячие болезни. Эмоции холодные - страх, беспокойство, тревога, жадность, чувство собственничества, зависть, вызывают холодные болезни. Все отрицательные эмоции - плод нечистой пищи.

Окружающая среда - место проживания, климат, близость или отдаленность моря, время года, могут влиять на организм человека и воздействовать на изменение влаг в теле. Кроме того, место работы, окружающие нас близкие, коллеги на работе, близость вредных производств, близость негативных учреждений, как, например, бойни, больницы, рынки, бары, рестораны и т. д. Тонкий, астральный план земли также находится под управлением гун материальной природы где гуны распределены неодинаково. В тех местах, где бойни, где делают аборты, злачные места, где происходят азартные игры, грабежи, обман, насилие там всегда скапливается гуна страсти и невежества. Влияние этих гун на организм человека оказывает сильное воздействие. Склад мыслей человека, находящегося под управлением гун страсти и невежества соответствует гунам. Здесь нет чистых мыслей, т. е. мыслей о Боге, и поэтому все, что совершается под управлением этих гун никому не приносит благоденствия. Друзья, коллеги, наши близкие по своему складу ума находятся под управлением этих гун. Общение с ними влияет на наше мировоззрение, наше умонастроение. Гуна страсти может увеличить в нашем теле желтую желчь, может вызвать приток крови, может поднять давление, увеличить кислотность и изжогу, может вызвать горячие перебои в сердце, обострение язвенных процессов, колитов, гастритов. Только одно общение с людьми, находящимися в гуне страсти, может повлиять на нас таким образом. Общение с людьми, которые находятся в гуне невежества, вызывает утечку жизненной энергии, упадок сил, вследствие утечки жизненной праны и ослабление иммунной системы. Поэтому, многие болезни не поддаются лечению и лечение принимает затяжной характер. От гуны невежества увеличивается черная желчь в организме и поэтому многие люди подвержены впадать в состояние длительной депрессии, тоски, агрессии, бешенства и непомерной злобы и фанатизма. Наш образ жизни, настрой мыслей определяет управляющую нами гуну и куда бы мы не переехали наше мировоззрение притянет к нам новых лиц, соответствующих нашему складу ума. До тех пор, пока склад ума соответствует той или иной гуне улучшить или облегчить свою судьбу невозможно.

Но, как только, человек соприкасается с ведическим знанием, его ум очищается и поднимается до гуны благости. Меняется круг друзей, так как притягиваются единомышленники, меняется отношение человека к окружающей его среде. Он может проживать на прежнем месте, но его отношение изменится к окружающим его обстоятельствам. Гуны страсти и невежества не будут воздействовать на его ум прежним образом. Его ум будет выше этих гун и потому их действие на ум ослабевает. Например, если мы банку с чистой водой поставим в проточную мутную реку, то вода в банке не затрагивается водой реки. С ростом духовной практики очищается тонкое тело человека и поэтому болезни невежества не затрагивают нас, так как у нас есть надежная защита - знание. Чем выше духовная реализация человека, тем сильнее становится иммунитет, тем сильнее он защищает тело человека от воздействия внешней Среды. Человек, совершенствующийся в духовной практике, увеличивает свою жизненную энергию или свой оджас и он может находиться в самой гуще нечистых мест, но низшие эмоции и низшие вибрации не задевают его тонкого тела. Защититься от низших вибраций гун может только человек, имеющий истинное знание, знание законов жизни, знание законов Бога. Другой защиты просто не существует. Снятие заклятий, проклятий, наговоров, не защищает человека от новых наговоров, сглазов, проклятий и порчей, так как ум человека остается на прежнем уровне.

Какой вывод можно сделать на основании этой главы. Болезнь - результат нашего мышления. В материальном мире нет таких средств, с помощью которых можно очистить ум, сознание человека. Материальное знание, которое в лучшем случае может дать основы высокой моральной этики, основы высокой нравственности, не может дать человеку духовного знания, без которого не может измениться уровень сознания человека и потому болезни не могут оставить тело. Пословица "В здоровом теле, здоровый дух" не соответствует истине, так как физическое тело на внешний вид может только казаться здоровым, а тонкое тело может претерпевать процесс гниения, поэтому дух или душа никогда не могут быть здоровыми, скорее здоровый дух может создать здоровое тело, как тонкое, так и физическое.

Посмотрим процесс развития болезни на примере диабета.

Диабет возникает от капхогенной пищи, т. е. пищи увеличивающей лимфу и кровь. Если ребенок с рождения страдает диабетом то это говорит о том, что в прошлой жизни живое существо в мужской или женской форме тела уже болело диабетом, а сейчас это заболевание продолжается в новом физическом теле. Но в большинстве случаев диабет возникает в этой жизни и проявляется уже с возрастом. Болезнь начинает развиваться, когда человек увлекается тяжелой нечистой пищей. Какая это пища? Пища, которая содержит преобладающие элементы земли и воды. К такой пище относится нечистая пища - мясо, рыба, яйца, полуфабрикаты мясные и рыбные, консервы мясные и рыбные, колбаса, ветчина, сало, животный жир, всевозможные паштеты, всевозможные мясные и рыбные копченые и полу копченые изделия. Человек три раза в День ест мясную пищу. Утром бутерброд с колбасой и чаем, в обед щи с мясом, котлеты с мясом, в ужин опять мясо или рыба с кашей. Такая пища называется на языке Аюр-Веды капхогенной, то есть пищей, увеличивающей слизь в теле ( слизь - не созревшая кровь, она по качествам холодная и липкая ).Кроме того, пища из убиенной плоти является не только тяжелой пищей, но и греховной. Грех порождает карму и является по качеству так же тяжелым. Тяжелая пища состоит из элементов земли и воды и имеет сладкий вкус, поэтому переизбыток сладкого вкуса вызывает жажду. Вспомним фрагмент из своей жизни, когда мы много съели сладостей, нам обязательно захочется пить после сладкого. Соленый вкус после переваривания так же приобретает сладкий випак, и люди, которые едят нечистую пищу любят есть ее с чем-то соленым. Они едят соленые и маринованные огурцы и помидоры, любят соленую рыбу, селедку и таким образом добровольно увеличивают сладкий вкус, который увеличивает сахар в крови. Естественная кровь довольно жидкая имеет слегка сладковатый вкус. Но когда вкус крови становится сладким, кровь делается густой, темноватой и липкой от лимфы. В начале болезни у человека появляется просто желание пить, но с годами это желание становится более устойчивым и навязчивым, появляется постоянная жажда. Питье холодной воды уже не удовлетворяет как прежде, хочется пить все время. Главный орган, который выходит из строя при развитии диабета, - это почки. Они не в состоянии пропустить и обработать такое количество жидкости, поэтому часть жидкости задерживается в тканях тела, и в сосудах. При задержке воды в организме повышается кровяное давление, а естественный пот заменяется на неестественный. Естественный пот, возникает от повышения телесного огня в теле, который пробивает испарину и она удаляется через потовые железы. Неестественная потливость указывает на нарушение баланса между потом и мочой.

При сладком вкусе крови элемент земли и воды начинает преобладать над другими элементами тела. Элемент огня, который следует за элементом воды, оказывается в запертом состоянии. Он не может пробиться через такую толщу земли и воды, поэтому здоровая испарина не возникает, а появляется холодный пот, который возник из-за понижения агни. При диабете тяжелые элементы земли и воды постоянно охлаждают телесный огонь. Элементы земли и воды утучняют тело и создают излишнюю влажность и холод. Поэтому человек обливается поверхностным холодным потом и этот пот неестественный. В жизни мы постоянно наблюдаем картину, когда пытаются загасить огонь землей или водой. Точно такое же действие возникает в нашем теле, когда мы постоянно едим капхогенные продукты. Когда ослабевает пищеварительный огонь в желудке, пища не переваривается должным образом и в теле увеличивается лимфа. Лимфа, скапливаясь в сосудах, растягивает их, блокирует движение тока крови, создает закупорки в венах главных органов сердца, печении, мозга. Организм, желая освободить главные органы от закупорок пытается оттянуть лимфу к ногам, поэтому возникает варикозное расширение вен и тромбофлебит. Появляется стойкое нарушение обмена веществ между элементами, между тонким телом и физическим. Когда появляется запах ацетона изо рта и от пота тела - диабет достиг своего пика, кульминации развития болезни. Почки перестают нормально функционировать, они уже не в состоянии переработать кровь и отделить мочу, поэтому человек сколько пьет жидкости, столько же выходит мочи, то есть вода уже не задерживается в организме и по методу пустоты, удаляясь из организма, она увлекает за собой все жидкости тела. Это последняя стадия диабета, когда человек из чрезмерно полного превращается в чрезмерно худого. Элементы земли и воды начали удаляться вместе с жидкостью из тела, и несмотря на увеличенный аппетит, земля и вода не усваиваются организмом. Разрушение первоэлементов приводит к смерти физического тела. Информация болезни остается в тонком теле ума и поэтому, когда живое существо рождается в новом теле, болезнь проявляется с самого детства.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: