Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 38%

ОБЩИЕ И ЧАСТНЫЕ БОЛЕЗНИ

Все болезни начинаются с несварения желудка, когда в желудке ослабевает огонь пищеварения. Пищеварительный огонь в желудке ослабляется из-за неумеренности в еде, от частого приема пищи, от нечистых мыслей, порождающих негативные эмоции, от нечистой пищи, от совокупления, от слабости изгоняющей силы, когда, например, пища долго остается в желудке и от слабости привлекающей силы, когда, например, ум расстроен или рассержен, а вы едите. В это время ум не может сосредоточится на приеме пищи. Поэтому привлекающая сила не срабатывает и не привлекает в желудок необходимые соки и ферменты, способствующие перевариванию и усвоению.

Печень вырабатывает четыре влаги, согласно при родной конституции, т. е. она поддерживает натуру индивидуума, его природу.

Из-за несварения желудка печень голодает, т. к. получает недоброкачественную питательную плазму. Поэтому она ослабевает и соответственно слабеют привлекающая, удерживающая и изгоняющая сила организма.

Если какая-либо влага в теле начинает превышать свою норму, это ведет к нарушению баланса между четырьмя влагами и от этого действия нарушается натура. В теле начинаются изменения в сторону увеличения или уменьшения веса. При нарушении натуры нарушается обменный процесс между пятью элементами. При увеличении веса увеличиваются в теле элементы земли и воды, а при уменьшении веса элементы земли и воды убывают. Нарушается равновесие между тонким телом и физическим, отчего ум приходит в беспокойство. Эмоции страха, гнева, злобы, ненависти увеличивают элементы огня, воздуха, эфира и создают сильное движение пневмы (воздуха) в нервных каналах. Пневма из-за спазм может сосредотачиваться в тех или иных местах тела или органах и блокировать пути движения крови в сосудах, т. е. нарушается непрерывность действия.

Кровеносная система в точности копирует блокировки в каналах нервной системы и поэтому закупорки возникают в кровеносной системе. Так возникают болезни. Если, какой-либо орган в теле главенствующий или соучаствующий страдает от блокировок и закупорок, человек начинает лечить отдельно желудок, сердце, почки, печень и т. д. и такое лечение лишь снимает симптомы болезни, но ни в коем случае не устраняет причины болезни.

В этой книге я хочу объяснить на примере общих и частных болезней, как надо подходить к лечению, с чего начинать лечение, чтобы снять не только симптомы, но и постараться устранить причину. Болезни бывают обособленные, а бывают болезни по соучастию, когда орган соучаствует с другим органом в его болезни, либо потому, что они взаимно связаны по естеству. Например, мозг и желудок, которые связаны с нервами, или матка и грудь, которые связаны венами, или потому, что один из органов является дорогой к другому, так, например, пах является дорогой к голени и на голени может возникнуть опухоль. Также, например, шея и мозг. Здесь каждый из них действует как сообщник другого, особенно, если один из них является слабым соседом и поэтому принимает излишки материи от своего сообщника. Так часто, например, возникают опухоли на шее из-за опускания материи с головы. Подмышки часто принимают материю, идущую из области сердца.

Болезнь по соучастию бывает и от того, что один из органов является источником и началом функций другого, как, например, грудобрюшная преграда для легкого в отношении дыхания, или когда один орган служит другому, как, например, нервы служат мозгу, или иногда оба органа и нервы и мозг соучаствуют в действиях третьего органа. Например, мозг соучаствует с почками и оба эти органа соучаствуют с печенью. При лечении заболеваний необходимо распознавать основные заболевания от болезней по соучастию. В нашей медицине, например, широко распространено удаление опухолей в различных частях тела и такое удаление зачастую приносит вред, а не пользу. Например, удаление опухоли в подмышечной области влечет за собой непоправимые последствия, потому что сердце удаляет дурные соки из своего органа в область подмышки. При удалении опухоли нарушается целостность сосудов и проходимость лимфосистемы. Из-за возникших блокировок сердце, в случае скопления дурных соков, не имеет возможности излить ядовитую материю. Поэтому дурная материя будет скапливаться в самом сердце, и оно быстрее выйдет из строя. Всякая опухоль рождается от перехода материи из какого-либо органа в нижележащую область и такой переход материи в нижележащую область называется катаром.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: