Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 39%

4. ОБЩИЕ ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ ГОЛОВЫ

Лечение головы начинается с лечения всего тела и проводится в три этапа. Первый этап - подготовка к полноценному лечению, то есть необходимо довести сырые материи до степени их созревания. В течение от 10 дней до 30 дней, в зависимости от состояния организма, следует ограничить прием пищи, или перейти на одноразовое питание т. е. один раз принимать пищу, например в обед, состоящий из легкоусвояемой пищи, такую как: овощные супы с преобладанием в супе моркови; Тушенные или отварные овощи с кусочком черного хлеба. Овощи заправлять оливковым маслом и в салаты добавлять понемногу яблочного или винного уксуса. Можно менять блюда из овощей, есть каши гречневые, перловые, ячменные. Необходимо во время курса очищения избегать крахмалистых блюд, поэтому рис, геркулес в чистом виде не готовить, а если готовите то делайте эти каши с добавлением гречки или пшена Вместо завтрака и ужина рекомендуется пить соки. Утром, натощак - 1 стакан свекольного сока, смешанного с соком половины лимона. Ужин - 1 стакан свекольного сока, смешанного с морковным в пропорции 1:1. За 1 час до обеда хорошо выпить сок свекольноморковный. Такой режим должен быть достаточно длительным, например, 1 месяц.

Лечение по выводу материи лучше всего проводить весной, когда во внешней среде начинается движение соков. В это же время во внутренней среде человеческого организма также начинается движение соков.

Во время приема соков необходимо ежедневно следить за работой кишечника. Стул должен быть ежедневно Если нет естественного стула, то перед сном следует принимать слабительное: 1 столовая ложка листа сенны заваривается 1 стаканом кипятка и настаивается 20 минут. Людям с конституцией Вата и Питта пить по половине стакана, людям Кафа конституции пить целый стакан. Слабительное можно заменить очистительной клизмой - состоящей из 1,5 литра теплой воды с добавлением двух столовых ложек лимонного сока. Слабительное можно принимать не каждый день, а в зависимости от своего состояния. Если, например, стул утром был жидкий и несколько раз, то не обязательно принимать слабительное этим вечером, можно это сделать на другой день. Очистительные клизмы делать через день в течение одного месяца Это относится ко второму этапу лечения. Прием слабительного можно начать несколько позднее, например, через 10 дней после приема соков.

Два раза в неделю рекомендуется натирать все тело растительными маслами Для конституции Вата горячими маслами, такими как сезамовое, оливковое, горчичное Для конституции Питта можно использовать масло розы с подсолнечным маслом. Растирать необходимо начинать с головы, и идти вниз к ногам Заканчивается растирание массированном стоп ног и это делается самым тщательным образом, так как растирая ноги, мы оттягиваем материю из головы вниз. Эту процедуру проводить лучше до омовения утром или вечером. Масло не надо смывать мылом, просто, после омовения обмакнуть тело полотенцем. Для Кафа конституции тело растирать всухую грубой, шерстяной тканью или массажной щеткой.

Во время курса лечения необходимо принять 10 или 15 ванн в месяц. Для Ваты и Кафа конституции ванны солевые -1 пачка соли на 1 ванну. Температура воды 37-38° С, воду наливать до груди, лежать 30-40 минут в полном покое. Благоприятно в это время слушать легкую индийскую музыку, баджаны.

Ежедневно перед сном делать горячие ножные ванночки для стоп ног минут на 20. После процедуры в подошвы ног энергично втирается оливковое или горчичное масло.

Для растворения материи и облегчения ее вывода можно делать следующую процедуру: одевать на голову шерстяную горячую шапку, смоченную в каком-либо отваре или настое. При холодной материи отвары готовятся из горячих специй или трав, например, из горчицы или корицы, или имбиря. Настой готовится так: 1-2 столовые ложки одной из указанных специй, настаивается на 2-3 литра горячей воды. Шапку опустить в раствор, отжать и одеть в горячем виде на голову, сверху одеть целлофановый пакет и обвязать голову шарфом. Необходимо, чтобы голова согрелась, поэтому шапку по мере остывания снова смачивать в горячем настое. Процедура длится 20-30 минут. Проводить ежедневно в течение 20-30 дней. Одновременно с проведением этих процедур надо закапывать в нос, глаза, уши эти же настои. При горячей форме головной боли, при биении, пульсации, жаре делать прохладные поливания головы или прохладные шапки на голову из следующих настоев, например, из кориандра, листьев ивы, листьев березы, коры дуба или листьев дуба. Процедура длится 20 минут, не больше, чтобы не переохладились сосуды головы.

Третий этап - закрепительный, он проходит после первых двух этапов, когда все шлаки выведены. Он может проходить через месяц, через два, но может проходить и через пять или шесть месяцев. Для каждого человека я назначаю лечение соответственно тяжести его заболевания. Третий этап рассчитан на сбалансированное питание согласно природе человека, его конституции, согласно времени года и проживания человека в той или иной местности.

При лечении опухолей головы горячих или холодных помогает длительный пост в течение 1го-2х месяцев. Пост на воде или соках. Основное действие поста на организм человек быстро теряет вес, с уменьшением веса уменьшается опухоль. При приеме пищи мы питаем не только тело, но питаем и опухоль. Поэтому самое лучшее лечение любых опухолей- это длительный пост. На моей практике есть много примеров, когда опухоли рассасывались полностью в течение поста на соке свеклы за один месяц. Если опухоль не успевает рассосаться в течении месяца, курс лечения продолжается второй и третий месяц, но уже с ограниченным питанием.

При опухолях в голове необходимо обрить голову для лучшего введения лекарственных средств через поры кожи. Назначаются лекарственные повязки, поливания, втирания на область головы, закапывания лекарственных средств в нос, глаза и уши. Этот вид лечения я назначаю при индивидуальном приеме.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: