Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 40%

5. ГЛАЗА И ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ

Самый главный внешний орган тела - это голова. Голода осуществляет свою деятельность через мозг и органы чувств. Первыми из этих органов чувств являются глаза. Через глаза смотрит наша душа, через глаза ум проявляет свое настроение. Если, например, губы могут сдерживаться и не выплескивать своих мыслей, то глаза всегда выдают умонастроение человека, как бы ум не ухищрялся спрятаться. Глаза являются индикаторами, по которым можно определить наше общее состояние. Глаза связаны с мозгом через глазной нерв, поэтому по глазам можно определить и состояние нашего мозга. Открытый взгляд, яркие сильные глаза говорят о силе мозга. Глаза нерешительные, робкие, застенчивые и покорные говорят о слабости мозга. Глаза тяжелые, с налившимися сосудами, как бы с трудом смотрят из под лба, говорят о нарушении кровообращения в веществе мозга. Глаза слезящиеся красные, с опухшими веками, которые с трудом смотрят на свет и солнце говорят о нарушении кровообращения и скоплении горячей материи в голове. По глазам можно увидеть в каком настроении находится человек. Они могут быть веселыми и грустными, печальными, а порой и злыми, они могут быть близкими и далекими, чужими, нервозными, тревожными, беспокойными, бешеными, пустыми и безвольными. Наши мысли отражаются в наших глазах и потому по глазам можно читать мысли. Эмоции и мысли дают нашим глазам всевозможные оттенки, которые воспроизводят различные комбинации четырех влаг тела. При гневе наши глаза становятся красными с набухшими сосудами, при страхе глаза отдают свинцовым оттенком, при радости глаза блестят из-за увеличения слизи и краски глаза играют и излучают свет, при горе, наоборот, краски глаз тускнеют и в них нет жизни. Все качества, присущие человеку, можно рассмотреть в глазах. Особая игра глаз появляется при хитрости, при жадности, при лжи. По глазам вы спокойно можете определить состояние своих близких. И все эти нюансы зависят от всевозможных комбинаций четырех влаг в теле.

Например, глаза, отражающие лукавство, хитрость, смеющиеся глаза - в теле преобладает кровь. В глазах сомнение, тревога, страх, сухость - в теле преобладает савда. В глазах жесткость, гнев, сухость - преобладает сафра. В глазах жадность, зависть - преобладает лимфа.

Определение состояния глаза делается по его внешнему виду, по его движению, по состоянию его сосудов, по цвету коньюктивы глаз, по форме и величине глаза, по его выделениям и по качеству его выделений. Можно на ощупь определить состояние глаз и его качества, т. е горяч он или холоден, влажен или же сух. Что касается определения по движению, то необходимо видеть, как глаз движется легко или с трудом. Если глаз движется легко и свободно это указывает на теплоту глаз или сухость, если движение глаз затруднено, это указывает на его холодность и влажность.

Состояние глаз можно определить по сосудам. Толстые или широкие сосуды, говорят о теплоте глаза, и, наоборот, если сосуды тонки и скрыты, это указывает на холодность глаз. Если сосуды пусты, это указывает на сухость глаз, а если, наоборот полны, это указывает на скопление той или иной материи. Иногда, когда человек нездоров, глаза также выглядят нездоровыми. Они тяжелеют, как и все тело.

Хорошая красивая форма глаз указывает на прирожденную жизненную силу, а некрасивая форма глаз на слабость жизненной силы.

Глаза могут подвергаться всевозможным заболеваниям, происходящим от расстройства натуры, например, от преобладания противоположной природе материи. Глаза страдают от собственных нарушений, а также по соучастию с другими органами. С глазами очень тесно связаны мозг и оболочки мозга, как внутренние, так и внешние, желудок, легкие.

6. О ПРИЗНАКАХ РАЗЛИЧНЫХ СОСТОЯНИЙ ГЛАЗ

Когда в голове имеется нарушение кровообращения изза, ушибов, ранений вещества мозга или операций, которые произошли в прошлой жизни, или в этой жизни глаза

всегда будут страдать, так как глазной нерв соединен с црррами мозга. Например, если внутренние оболочки мозга претерпели изменения после операций, ушибов, разрывов и отслоения вещества мозга и т.д., то в этих случаях наблюдается боль и раздражение, которые исходят из глубины глаза.

Случай из практики. Женщина 48 лет после проведенной операции по удалению опухоли в голове в настоящее время страдает сильнейшими головными болями и боль локализуется в глубине глаза, от этого ей кажется, что у нее сплошная боль. Она не может определить где боль чувствуется сильнее, то ли в голове, то ли в глазу. Иногда в глазу бывают сильные рези. Это чувство возникает от скопления воздуха в нервных каналах глаза, когда воздух не может пройти естественным путем через каналы нервной системы и, пытаясь вырваться, он создает такие режущие боли. Каждое утро глаза опухают до такой степени, что ей трудно открыть их из-за скопления материи.

Очень часто, когда в глаза попадает горячая материя из головы, возникает зуд в носу и чиханье. Если в глаза привлекается холодная материя, то из глаз начинают идти липкие и вязкие выделения. Если утром в уголках глаз постоянно или периодами скапливается материя то это также указывает на опускание материи из головы.

Если материя исходит от внешними оболочек головы то человек ощущает натяжение, идущее от лба и наружных сосудов.

Иногда заболевание глаз начинается в связи с несварением желудка, т. к. едкие пары или липкие вязкие материи проходят в мозг через глаза. Слизистая глаз воспаляется, глаз краснеет, начинает слезиться, появляется резь или зуд, 1: ни жар, или тяжесть.

Очень часто при слабости глаз возникают раздражения от пряного солнечного попадания, от резкого ветра, от пыли, дыма, копоти, грязи. Например, раздражением глаз страдают машинистки, которые соприкасаются с копировальной бумагой. Часто от попадания в глаз инородного тела (песок, опилки, стружка) появляется травмирующая соединительную ткань оболочки глаза царапина.

Иногда вызывающий воспаление сок возникает в самом глазу, вследствие закупорок и материя вынуждена застаиваться в сосудах, а иногда материя доходит до глаза в виде спускающегося катара из мозга или оболочки мозга, как внешней, так и внутренней. Когда в мозговом веществе скапливается много материи и имеет место переполнение, то сосуды глаз также бывают переполненными в следствии чего могут возникать различные боли. Сила боли при воспалении глаза зависит либо от жгучего сока, который разъедает оболочки глаза, либо от переполнения, который растягивает оболочки глаз и сосуды. Тот у кого выпуклые глаза наиболее расположен к воспалительным процессам в глазах вследствие влажности самих глаз и расширения пор. Когда воспаление глаз соучаствует с головой обычно бывают боли и тяжесть в голове. Если приток материи из мозга в глаз проходит по внешним оболочкам головы, то лоб бывает в напряжении и сильно натянуты лобные мышцы, наружные кровяные сосуды переполнены, вздутие распространяется на веки, веки тяжелеют и с трудом поднимаются, на лбу замечается покраснение и биение. Если приток материи идет из внутренних оболочек головы, то возникает зуд в носу и на небе, чихание. Если воспаление глаза соучаствует с желудком, начинается подташнивание, человека мутит. Воспаление от притока жгучего сока (сафры) дает сильные колющие боли в глазу.

Чтобы сохранить глаза от воспалений необходимо соблюдать элементарные правила ухода за ними. Ежедневно утром делают промывание глаз теплой подсоленной водой, несколько раз опуская глаза в подсоленную воду, потом этот же раствор втягивают через ноздри в нос. Перед каждым приемом пищи глаза промывают прохладной водой для охлаждения огня то же делают и после еды. Глаза необходимо промывать, когда вы приходите с улицы. Если на улице стоит холодная погода, то глаза хорошо промыть теплой водой, когда же на улице жарко, то глаза промывают холодной водой. При дождливой погоде глаза промывают горячей водой или теплой водой с солью. Глаза необходимо оберегать от прямых солнечных лучей, от резкого ветра, от пыли, дыма и попадания инородных предметов. цельзя грязными руками тереть глаза. Глазам очень вредит совокупление, алкоголь, острая и слишком горячая пища, продолжительное рассматривание мелких предметов, чтение мелкого шрифта, чтение лежа и при плохом освещении. Так же вредно для глаз переедание, несварение даелудка, сон на полный желудок. Неблагоприятна для глаз и пища, которая сильно пучит и сушит, такая как, капуста, чечевица, соль. Такая пища дает обильные пары. Слишком долгий сон неблагоприятен для глаз, так как, слизь застаивается в глазах и мешает движению праны, также неблагоприятно слишком долгое бодрствование. Вредно частое посещение горячей бани. Вредит пища, которая приносит страдание устью желудка - например, маринованная пища, слишком соленая, слишком кислая и слишком острая, также порей, лук чеснок, маслины. Правильно распорядиться пищей - значит принимать ее так, чтобы не произошло расстройство пищеварения и не увеличилось бы образование паров.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: