Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 41%

7. ЛЕЧЕНИЕ ГЛАЗ

При воспалении, раздражении и болезни глаз прежде всего надо выяснить причину, воспаление произошло собственно в самом глазу или это вызвано соучастием с мозгом или желудком или другими органами. В любом из этих случаев необходимо вывести материю из тела через послабление кишечника. При скоплении крови и желчи (сафры) вы чувствуете переполнение сосудов, тяжесть в голове. Появляется краснота лица и сосудов глаз, припухлость лица и век. В этом случае на ночь принимаете слабительное из листа сенны, а в течение дня принимаете по одной столовой ложке уксусомеда, разведенного в полстакане теплой воды. Уксусомед готовят так: 1 стакан хорошего весеннего меда варят на медленном огне с двумя стаканами воды, варят до 40-50 минут, постоянно снимая желтую пену (воск). Варить надо до тех пор, пока вся вода выкипит и останется только один мед. Когда пена появляется уже редко, процедите мед через марлю. Перед снятием меда с огня необходимо влить в него полстакана воды с разведенным в нем 2-Зст. ложками яблочного или виноградного уксуса, снова довести до кипения и потом только процедить через марлю. Уксусомед хорошо выводит желтую желчь, открывает закупорки печени и очищает устье желудка от скопления черной и желтой желчи. Слабительное и уксусомед принимаете в течение 3-5 дней.

Если есть соучастие с мозгом, то очищаете голову. При горячей материи- холодными поливаниями типа: настой листьев березы или ивы или дуба, накладыванием на голову дынных или арбузных или тыквенных корок с мякотью на 10-15 минут. Закапывание в глаз сока кинзы, сока листьев березы или отваров этих листьев, настой кориандра, розовой воды сока сливы. При холодной материи проводите поливания горячими травами и специями, как при лечении головы, которые приводятся в разделе, "лечение головы", а также закапывание в нос глаза и уши по 2-3 капли отвара 3-4 раза в день в лежачем положении.

Хорошо 2 раза в день по 5-10 мин. проводить расслабление (поза шавасаны). Во время расслабления на глаза класть ватку, смоченную каким-либо соком или отваром, соответствующим горячей или холодной природе материи.

При соучастии желудка, обязательно сводите питание к минимуму: 1 раз принимаете пищу в обед и желательно овощную пищу с оливковым маслом, чтобы облегчить работу печени. Можно три раза в день попить уксусомед по 1 столовой ложке, разведенным в полстакане воды, можно попить 2-3 раза в день овощные соки (свекла, морковь, картофель, капуста). Эта диета с одно разовым питанием проводится в течение от одного до 30 дней.

При воспалении глаз необходимо воздерживаться от втирания масел в голову и закапывания масел в нос и уши. Лечение ячменя на глазу. Ячмень - это продолговатая опухоль, образующаяся на краю века, похожая по форме на ячменное зерно. В большинстве случаев материя, образующая ячмень - это кровь. Чаще всего ячмень случается у людей с влажной натурой, часто бывает у детей и у тех у кого часто текут слезы.

Лечение ячменя -несколько дней подряд принимать слабительное, делать непрерывные припарки из теплого масла гхи (растопить) или из ячменной муки или из горячего хлеба, смоченного в растопленном масле гхи. Полезны также припарки из отвара ячменя.

Для лечения воспалительных процессов глаз проводят закапывание сока лука при холодной и вязкой материи. При паннусе закапывают сок лука в нос и глаза. При бельме на глазу смазывают соком лука веки и глаза. Сок лука можно смешать с медом в пропорции 1 часть лука и 2 части меда. При застарелом воспалении глаз, полезна горькая полынь. Лекарственная повязка из настоя полыни на глаза успокаивает биение, пульсацию и уменьшает опухоль глаза. Корица помогает от бельма и катаракты, удаляя из сосудов глаза густую влагу. Анис и фенхель улучшают зрение и снимают воспалительные процессы. Можно закапывать сок или настой этих семян, можно делать примочки этих трав. Роза, настой из лепестков роз, розовая вода снимает воспаления, возникающие от горячей материи. Примочки, закапывания успокаивают боль в глазу снимают раздражение. Сок, настой из свежей травы или семян садовой петрушки, применяется при горячих материях и жжении глаза в виде закапываний и примочек. Шафран проясняет зрение, препятствует катарам и снимает пелену. Шафран можно вводить по 3-4 жилки в состав лекарства, например шафран с петрушкой, розой, или корицей.

При скоплении холодной материи очень хорошо смотреть на огонь свечи или костер. Также благоприятно смотреть широко раскрытыми глазами на солнечный диск при восходе солнца и заходе солнца в течении 5-10 минут, не моргая, а также на красный, желтый, зеленые цвета. При горячей материи полезно смотреть на воду, на течение воДЬ1 в реке, на спокойную гладь воды в озере или моря, смотреть на голубой, синий, фиолетовый цвета.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: