Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 41%

НОС И НОСОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Нос, самая выдающаяся часть лица, нос является руководителем органов чувств. Нос - это дверь к мозгу, через нос стекают наши мысли и поэтому он отражает качество наших мыслей, наших страстей и желаний. Нос, его форма, размеры, расположение на лице, указывают на большие или малые проблемы сердца. Правильной формы нос, не выдвигающийся на лице и живущий в гармонии с другими органами чувств не создает больших проблем сердцу, так как мысли более или менее находятся под контролем разума. Но когда нос слишком большой и массивный, когда он подавляет своей массой другие органы чувств, когда мысли стекают из головы мощным безудержным потоком, сметая все на своем пути - это означает безумство. И в первую очередь страдает сердце этого человека. Сердце будет страдать от резкой и острой крови, от ее напора и переполнения кровеносных сосудов, а также от резкой пустоты и обескровливания желудочков сердца при губительной радости. Когда разум находится под контролем ума, всегда будет страдать сердце.

Нос слишком маленький, вздернутый также указывает на систематические перебои сердца, так как мысли такой личности неустойчивы, ум очень обидчив, и потому сердце работает в постоянном напряжении.

Так как нос связан с мозгом и сердцем, мы должны постоянно заботиться о чистоте своих мыслей и чистоте своей пищи, потому, что качество наших мыслей целиком и полностью зависит от пищи, которую мы едим. Все необузданные мысли и желания ведут к нарушению дыхания. Из-за нарушения соотношения между вдохом и выдохом происходит блокировка каналов лунной и солнечной энергии. Когда выдох становится коротким, венозная кровь не успевает очистится и кровь, поступающая в артерии сердца, остается зашлакованной, отчего возникают перебои в сердце. При вдохе нос втягивает воздух из окружающей среды, это действует центростремительная сила, которая движет по восходящей линии венозную кровь к легким, а на выдохе действует центробежная сила, когда артериальная, очищенная кровь по артериям несет питание всему телу. Закупорки лунного и солнечного каналов (правой и левой ноздри) означают, что при закупорке левой ноздри венозное русло на своем пути имеет блокировки и чтобы заторы не мешали движению венозного потока, организм стягивает заторы в ноги, таким образом происходит варикозное расширение вен, слоновая болезнь, тромбофлебит и т. п. Когда прочно заблокирован солнечный канал (правая ноздря), всю нагрузку от закупорок несет сердце, наступает сердечная недостаточность, так как сердечная артерия накапливает шлаки. Так возникает ишемическая болезнь сердца, стенокардия и др. заболевания сердца. Можно привести пример из жизни, когда машина работает на хорошем очищенном бензине и вдруг мы заливаем бензин худшего качества. Водитель знает, как работает двигатель машины при таком бензине. Двигатель работает с перебоями, а он изготовлен из металла. Так что же можно сказать о нашем сердце, ведь оно не из металла. Поэтому надо думать о сердце, о том, как трудно ему работать при беспокойном уме. Следовательно, любые неполадки в носу, мы должны лечить сразу не откладывая на потом.

Нос связан с мозгом через два носовых протока, которые доходят до мозговой оболочки, где спереди со стороны лба имеются два отверстия, через которые выходят из передних желудочков мозга два сосцевидных отростка, через которые осуществляется обоняние. Снизу каждый проход каналов доходит до горла, через нос осуществляется обоняние. В самой дальней части носа имеются два прохода к внутренним уголкам глаза.

- НАРУШЕНИЕ ОБОНЯНИЯ. Очень часто случается с людьми у которых нарушено кровообращение в голове изза каких каких-либо травм, ушибов, операций и т. д. Кроме того, повреждение обоняния может произойти от возрастания холода, резкого ветра, переохлаждения. Например, при заболевании и воспалении гайморовых пазух носа и лобных пазух блокируются отверстия в лобной части и материя блокирует сосцевидные отростки. Обоняние мо~ жет либо ослабнуть, либо совсем пропасть. Обоняние может не только притупляться, но и давать противоположный запах. Например, больной может чувствовать дурные запахи, даже тогда, когда их нет, или, наоборот, он может чувствовать приятные запахи тогда, когда их нет. Или больной может находить приятным запах, когда на самом деле запах отвратителен. Причиной этих повреждений является дурной сок, находящийся в передней части мозга и в имеющихся в мозге желудочках. Причиной этого может быть закупорка в решетчатой кости носа от сока, ветра, опухоли или выросшего лишнего мяса, (полипы). Также повреждение обоняния может быть от расстройства натуры органа, когда изменяется природная влага. Причиной расстройства натуры может произойти от вводимых в нос каких-либо лекарств, которые могут вызвать онемение или переохлаждение влаги. Иногда повреждение обоняния может произойти от ушибов или удара при падении, когда возникает повреждение самой кости.

Если имеется задержка в прохождении дыхания через нос и появляется гнусавость речи, то это говорит о том, что в самом носовом хряще имеется закупорка. Бывает, что нет истечения из носа, но есть чувство переполнения в лобной части головы и тяжесть и тупость в голове, то есть глубоколежащая закупорка. Когда при нарушенном обонянии истечение из носа выделяются как обычно и нет закупорок под носовым хрящом, значит повреждение есть в веществе мозга. Иногда потерявший обоняние человек, ощущает запах гнили. Причиной этого является загнивший сок в каком-либо из этих мест.

- КРОВОТЕЧЕНИЕ ИЗ НОСА. Бывает из артерий и из венозного русла. Кровотечение из артерий по цвету отличается от венозного кровотечения. Цвет крови из артерий бывает алым или светлым, кровь теплая, а из венозного русла кровь по цвету темная, более густая и холодная. Кровотечение иногда происходит внезапно, а иногда возвращается приступами. Иногда кровь вытекает из носа каплями, а иногда бурно. Иногда кровотечение из носа возникает после сильной головной боли, когда происходит разрыв сосудов мозга, иногда после падений и ударов. Кровотечение из носа может быть вредным, а иногда и полезным. Например, кровотечение после сильной головной боли, ушибов, ударов приносит облегчение, так как выходит кровь, которая может свернуться в мозговом веществе и создать закупорку. Зачастую случается кровотечение из носа при переполнение сосудов головы, и глаз кровью. Такое кровотечение приносит облегчение, так как вышла лишняя кровь, которая распирала стенки сосудов.

Но обильные и трудноостановимые кровотечения очень опасны, они ведут к потере крови. А так как с большим выходом крови может взять верх черная желчь, то обстоятельство может стать угрозой возникновения слабости печени. Наиболее предрасположены к кровотечениям из носа. Питта личности с жидкой кровью. Они получают пользу от умеренного кровотечения. Те, кто часто страдает носовыми кровотечением знает его предварительные признаки, как например, перед глазами появляются блестки, белые, желтые, красные полосы, особенно после головной боли.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: