Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 43%

9. УШИ, ЗАБОЛЕВАНИЯ УШЕЙ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ

Уши - орган, созданный гунами материальной природы для того, чтобы улавливать звуки. Для того чтобы слышать форма уха имеет изогнутую раковину, чтобы воздух, эфир входил в ухо не мощным целевым потоком, а чтобы имел возможность рассеиваться в извилинах раковины, а также смягчал свою холодность и остроту. Ушная раковина задерживает и смягчает звуки. Кроме раковины ухо имеет винтообразный изогнутый канал, начинающийся в каменистой кости и заканчивающийся в полости, в которой находится неподвижный воздух. Внутренняя поверхность этого канала выстлана волокнами слухового нерва, идущего от разветвлений мозгового нерва. Все органы чувств на лице - глаза, нос, рот, уши соединены с мозговыми нервами. Винтообразный канал довольно глубокий. Он обеспечивает задержку холодного или горячего воздуха, чтобы они смогли или охладиться или согреться. Это предохраняет ухо от повреждений и заболеваний. Когда звуковая волна доходит до полости, где находится неподвижный воздух, слуховой нерв улавливает ее и вибрирует. Сам нерв достаточно плотный и крепкий, чтобы выдерживать удары звуковой волны, но при сильном ударе, например при взрыве, ударная волна может повредить слуховой нерв и даже разорвать его. В таком случае наступает стойкая потеря слуха, и слух не восстанавливается даже в следующей жизни. Глухонемые люди вполне могли быть травмированы таким образом в прошлой жизни.

Какие бывают расстройства слуха - в первую очередь это врожденные расстройства слуха, которые связаны с нарушением слухового нерва в прошлой жизни. Это могло произойти при травме головы или контузии головы, при операции и т.д.

Бывает частичная потеря слуха, также связанная с прошлой деятельностью человека, - например, работа в шахте на ткацкой фабрике и предприятиях с повышенной звуковой вибрацией. Бывает ослабление или изменение слуха, когда слышится то, чего нет, как, например, свист, шум, звон в ушах.

Слух может быть ослаблен из-за закупорки возникшей в слуховом канале. В слуховом канале может скапливаться сера, пыль, грязь. Иногда слуховой канал закупоривают растущие бородавки или в нем скапливается липкая, вязкая материя. В слуховом канале могут образовываться прыщи или чирьи, или опухоли в корне слухового нерва.

Слух может только ослабеть или может быть совсем потерян от приема каких-либо лекарственных препаратов, которые вызвали изменение натуры органа.

Иногда возникают расстройства слуха от холода, так как холод вызывает потерю чувствительности, и нерв застывает и теряет подвижность.

Иногда расстройство слуха возникает от соучастия других органов, например, от нарушения кровообращения в голове, когда та или иная материя скапливается в той части головы, где проходит слуховой нерв и он соединяется с нервами мозга, то эта материя также воздействует и на слуховой нерв. Часто, например, когда у человека возникает зубная боль - это также отразится и на слуховом нерве, так как эта связь заденет и слуховой нерв или слуховой канал.

Часто глухота возникает вследствие засорения протока. Причины засорения протока могут быть внутренними. Эти засорения могут возникать от растущих бородавок, от скапливающейся серы, гноя, полипов, излившейся материи от соседних органов. Внешняя причина засорения это, когда в слуховой канал попадают песок, камешки, заползают различные насекомые, личинки червей, которых могут занести насекомые. Часто в ушном канале могут проживать черви. Также засорение может возникнуть от запекшейся крови, при лопнувшемся сосуде.

Все эти повреждения могут возникнуть внезапно, могут развиваться и постепенно. Например, может временно ослабеть слух, когда какой-либо орган, соучаствующий с ушным нервом, выталкивает свою материю в слуховой канал.

Какие признаки появляются при нарушениях слухового нерва, при засорении слухового канала?

При излиянии материи из других органов часто возникают прыщи, чирьи или горячая опухоль. При этом часто появляется лихорадка, озноб и появляется "гусиная кожа". Это сопровождается болью, спазмами, тяжестью, биением и пульсацией.

Вообще боль и тяжесть, чувство переполнения бывают общими симптомами для всех нарушений в ухе:

- когда скапливается ветер в слуховом канале и появляется чувство распирания, давления, ломота и тяжесть;

- если в слуховом канале есть язва от изливающейся материи с головы, или прыщ часто возникает зуд, сопровождающийся болью;

- при расстройстве натуры органа боль возникает в глубине уха без тяжести и спазмов;

- когда натура человека холодная, например, человек конституции Кафа или Вата, то при соприкосновении с холодным воздухом человек будет страдать именно в холодные дни. Человек конституции Питта будет иметь проблемы с ушами от соприкосновения с горячим воздухом;

- когда в слуховом канале проживают черви или личинки насекомых в постоянно чувствуется щекотание;

Расстройство натуры может быть горячей, влажной, сухой или холодной. Но все виды влаг, которые преобладают свыше нормы в теле, изменяют природу органа и вызывают нарушения или заболевания. Например, при увеличении в сосудах крови, возникает чувство переполнения сосудов, давление и тяжесть в голове, разгоряченность.

При увеличении желтой желчи (сафры) возникает пылание, жжение в ухе, чувство распирания, головная и ушная боль.

При увеличении лимфы когда в слуховом канале увеличивается липкая, вязкая материя, то ухо страдает от блокировки слухового нерва, так как холодная, вязкая жидкость лишает нерв чувствительности и подвижности.

При увеличении ветра возникает сухость, чувство натяжения и распирания, возникает спазм слухового канала и его сужение.

Все эти причины вызывают нарушение непрерывности процессов.

Когда появляется шум, свист, звон в ушах - причина этого состояния есть волнение, возникающее в воздухе и доходящее до слухового нерва. Но в данном случае этого волнения извне нет. Это внутреннее состояние, при котором есть движение каких-либо внутренних процессов. Например, движение паров, поднимающихся из соучаствующих органов, или это может быть ветер, зарождающийся в области головы, или это может быть колебание материи, образующейся в ухе, например, может быть кипение гноя или движение червей. Часто шум в ушах возникает от пустоты желудка. Шум в ушах может возникнуть после приема лекарств, которым свойственно запирать соки и ветры в полости уха.

Если шум в ушах бывает постоянным и непрерывным, то причина кроется в самой голове, а когда шумы возникают периодически, то этот звук порождают соучаствующие органы, например, желудок или легкие.

Характер звука может указывать на причину шума Например, когда соучаствует желудок - то шум похож на закипание воды. Если в канале заперт ветер, то шум напоминает шум листвы. Когда шум возникает постоянно и скрыто, рождаясь раз за разом, то причина этого - скопление лимфы.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: