Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 44%

ЛЕЧЕНИЕ ЯЗЫКА.

Необходимо установить причину заболевания и лечение проводят вместе с соучаствующим органом. Например при расстройстве вкуса - нарушение связано с нарушением обмена веществ, нарушением влаг в теле. И потому необходимо исправить положение очищением всего организма, диетой, послаблением. Если, например, по утрам вы ощущаете сладкий вкус во рту - это указывает на увеличение в теле крови. Кровь по качествам горячая и влажная, следовательно необходимо питаться охлажденной и сухой пищей. Если утром вы ощущаете вкус во рту кислый - это говорит об увеличении черной желчи. Она по качествам сухая и холодная, следовательно пища должна быть увлажненная, жирная и теплая. Если утром вкус во рту горький, то это указывает на преобладание желтой желчи. Она по качествам сухая и горячая, следовательно пища должна быть увлажненная и прохладная. Когда утром во рту вы ощущаете неприятный вкус - это указывает на избыток лимфы. Она по качеству холодная и влажная, поэтому пища должна быть сухой и теплой.

Лечение также проводится в три этапа: очищение тела, крови, сосудов умеренной пищей или проводите пост на соках, или сухой пост, на втором этапе прием слабительных и сбалансированной диетой восстанавливаете равновесие дош на третьем этапе.

Одновременно можно лечить и язык. Проводить полоскания горла и языка при холодной материи настоями горячих трав, специй. При горячей материи настоем холодных плодов, трав, специй, фруктов. Во рту по утрам держат по 10 минут масло (горячее масло при холодной материи, холодное масло при горячей материи). Полоскать можно таким составом ( что - то одно: ромашка, зверобой, гвоздика, горчица при холодной материи и кориандр, тамаринд фенхель, листья березы, листья дуба при горячей матери )

При спазмах языка, когда повреждается речь, можно помочь себе поставив компресс на основание шеи из горячих трав (ромашка, укроп, донник лекарственный, зверобой, корица, гвоздика и т.д.), полоскание горла маслом оливковым, сезамовым, горчичным, укропным и т. д.

Иногда возникает опухоль языка. Природа опухоли может быть слизистой, ветреной, твердой и мягкой. Язык может опухнуть при отравлении ядовитыми грибами, от укусов насекомых. При горячих опухолях назначается голодание без воды, слабительные или клизмы очищающие кишечник. Пост проводится от одного до трех дней. Полезно держать во рту кислое молоко, розовую воду, корку граната, выжатый сок цикория, мякоть сливы, настой листьев березы. Для рассасывания опухоли прибегают к средствам, способствующим созреванию опухоли и растворению. Для этого полощут горло и держат во рту отвар солодкового корня, молоко с медом, отвар инжира отвар изюма с фенхелем, отвар снотворного мака. Внутрь принимают уг.сусомед 2-3 раза в день по 1 столовой ложке уксусомеда, разведенного в одной трети стакана теплой воды.

Иногда в языке возникает жжение. Оно возникает от жара в устье желудка или в мозговом веществе, либо от приема острых, соленых, блюд. При жжении языка нельзя спать навзничь, необходимо все время держать во рту охлаждающие средства, как например семена дыни, дынную корку, семена тыквы, огурца, полоскать горло настоем тамаринда, пить сок сливы, сок дыни, сок тыквы. Можно натирать язык мятой, соком свежего кориандра.

Часто на языке возникают трещины, которые возникают от острого ветра. Лечить трещины можно слизью семян подорожника или семени льна. Долго держать слизь во рту, а затем медленно глотают.. Хорошо делать лекарства для слизывания, как, например, сварить до густоты сок айвы, сок граната, сок дыни, а затем медленно его слизывать.

Кроме заболеваний языка, часто происходят нарушения в слизистой рта. Таким нарушением считаются прыщи во рту. Чаще всего это происходит от жара или паров поднимающихся из желудка или спускающейся материи из головы. При лечении прыщей во рту необходимо восстановить пищеварение сбалансированным питанием или диетой с одноразовым питанием, послаблением кишечника. Хорошее средство для лизания - сахарный леденец с камфарой. Можно держать во рту соки кориандра, тыквы, сливы, дыни по 10-15 минут ежедневно. Полезно полоскать горло отваром льняного семени, настоем корня солодки, корня лопуха.

При образовании во рту язвочек на слизистых оболочках, лечение проводится как при прыщах во рту. Хорошо полоскать рот и держать во рту вяжущие лекарства, как, например, сок граната и настой корки граната, настой отвара хурмы или сам плод, полоскать рот оливковым маслом.

Иногда во время сна возникает изо рта слюнотечение. С точки зрения ведической философии, человек у которого ночью течет слюна, считается нечистым, так как во время сна духи питаются этой слюной. Это нарушение возникает от избытка теплоты и влажности или холода и слизи. Если нарушение возникло от избытка теплоты, то необходимо употреблять охлаждающую пищу, если нарушение возникло от избытка влажности необходимо принимать в пищу вяжущие плоды и фрукты, крахмалистые крупы. Если слюнотечение возникло от холода и слизи, то очень хорошо 2-3 дня подряд по утрам вызывать рвоту, чтобы удалить слизь из желудка. Необходимо перед сном чистить зубы, принимать за час до сна небольшой кусочек свежего имбиря, посыпанного солью. Можно жевать 7-8 горошин черного перца с одной чайной ложкой меда.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: