Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 45%

УСТРАНЕНИЕ ДУРНОГО ЗАПАХА ИЗО РТА.

Источником неприятного запаха могут быть разные причины, например, заболевание желудка, загнивание десен, гниение в корнях зубов, оболочка рта вследствие ее дурной натуры, изменяющей жидкости. Часто в устье желудка загнивает желто-желчный или слизистый сок, иногда дурной запах идет из области легких.

Лечение от соучастия желудка - лечат желудок. При заболевании десен следует постоянно заботиться об очищении зубов. Необходимо полоскать зубы водой с уксусом, гвоздичной водой, натирать зубы растертыми в порошок семенами аниса, кумина или фенхеля.

При загнивании сока в слизистой рта очень хорошо есть натощак свежие абрикосы, дыню, или персики. Пища должна быть охлаждающая и увлажняющая.

Наши зубы принадлежат к числу костей, обладающих чувствительностью, так как к ним идут из мозга мягкие нервы, поэтому воспалительные процессы десен зубов, зубные боли могут возникать от соучастия с мозгом. Болезни зубов возникают при рыхлости десен, шатания, выпадения или выступания зубов, а также от изменения цвета вещества зуба и покрывающей его эмали. Бывает что, зубы подвергаются разъеданию, загнивают, ломаются. Иногда в них возникают сильные боли и зуд, иногда бывает оскомина, когда зубы неспособны жевать сладкое и кислое, и страдают от горячего и холодного. По зубам можно определить природу или натуру человека, если, например, зубы по цвету желтые, то преобладает желтая желчь, если зубы белые-то преобладает лимфа, слизь, если они коричневатые или черные, то преобладает савда или черная желчь.

Чтобы сохранить зубы здоровыми, необходимо есть чистую, легко перевариваемую пищу, которая дает хорошую полноценную кровь. Такая пища поддерживает желудок и зубы в здоровом состоянии.

Надлежит избегать жевать все клейкое, особенно сладкое, как, например, клейкий инжир, сушеные абрикосы, финики, избегать раскусывать что-либо твердое, избегать того, что набивает оскомину, жевать чрезмерно кислое, избегать очень холодного, особенно после горячего и всего очень горячего, особенно после холодного. Необходимо всегда полоскать зубы до еды и после еды, очищать зубы от того, что в них застревает. Нельзя вводить зубочистку глубоко и далеко - это приносит вред деснам и мясу, находящемуся между зубами. Лучшее дерево для зубочистки тадое, которому присущи вяжущие и горькие свойства, как например прутик веточки дуба или ивы, или березы, бетеля.

Полезно перед сном смазывать зубы медом, а потом маслом. При преобладании Питта зубы смазывают розовым маслом или оливковым. Для Вата и Кафа конституции зубы смазывать оливковым или сезамовым маслом.

Очень хорошо натирать зубы жженой солью с медом. Для этого необходимо соль прокалить на сухой сковороде и затем смешать с медом. Из соли с медом можно сделать небольшой орешек, положить в шерстяную ткань и таким образом натирать дубы. Хорошо для натирания использовать жженые квасцы с уксусом. Квасцы прокалить на сухой сковороде, положить в шерстяную ткань, обмакнуть в яблочный или винный уксус и таким образом натирать зубы. Зубы можно натирать размолотыми семенами кумина, мускатным орехом, растертым сахаром-леденцом, смешанным с медом. После натирания обязательно протереть зубы маслом. Очень хорошо 2 раза в месяц полоскать зубы вином в котором варили семена кумина или кору дуба, или листья березы.

Причины зубной боли. Зубная боль может возникнуть в самом веществе зуба, иногда она может возникнуть от рыхлости и дряблости десен. Эта причина возникает от материи, которая проникает в десна, она загнивает в веществе десны, причиняя зубную боль, а также делает зубы неустойчивыми из-за разрыхления десны.

Зубную боль бывает вызывает расстройство натуры из-за преобладания той или иной влаги в теле, когда возникает излишнее тепло или излишняя влажность или, наоборот, сухость. Материя причиняет боль либо своей сухостью или едкостью, или остротой сока. Иногда материя вызывает опухоль в самом зубе, иногда она разъедает ткань десны или самого зуба. Материя может появляться либо из желудка, либо из головы. Можно различать зубную боль по особым признакам, например боль исходит либо из самого зуба, либо она исходит от опухшей десны. Если есть опухоль в десне, то причина боли может быть не в самом зубе, а от стекающей материи по каналам нервной системы или кровеносной из головы, из ушей, носа, глаз и т. д. Если нет опухоли в десне, а зуб болит, то причина может быть в самом зубе или в нерве, находящемся в корне зуба. Когда боль ощущается только в глубине, это значит, что причина в нерве корня зуба. Когда сок бывает кровяной или желто-желчный то человек при приеме пищи испытывает колющую боль в деснах. В таких случаях зубы страдают от соучаствующего органа - желудка или головы. В этих случаях всегда бывает переполнение, то есть тяжесть в желудке или тяжесть и сдавливание в голове. Когда причина боли находится в десне из-за прилива какой-либо материи, то удаление зуба не устраняет причины.

Лечение зубной боли сводится к устранению главной причины. Если материя истекает из нервов головы, необходимо лечить голову средствами, которые описаны выше. Если материя или пары поднимаются из желудка, вследствие несварения, необходимо очистить желудок, провести пост в течении 1-2 дней, принять слабительное на ночь. Если есть опухоль в десне, то необходимо держать во рту охлаждающие средства, например, выжатые соки сливы, дыни, тыквы, кориандра, уксуса с водой. Можно в соки добавить камфару или розовое масло. Можно поставить гиявки к корням зубов. Если причина боли в самом зубе или в нерве, а материи нет, есть только расстройство натуры зубов, то лечат противоположными влаге средствами. Например, при жевании холодного может возникнуть зубная боль от сильного охлаждения, значит нужно согреть зуб и жевать что-нибудь горячее, например горячий хлеб, теплую картошку. Если от сильного тепла произошло расстройство натуры зуба, то следует прополоскать рот розовой водой или водой с уксусом. Хорошо приготовить следующее средство: одна столовая ложка жженых квасцов, 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка уксуса, все это хорошо растирают и протирают этим составом зубы или жуют на больной стороне зуба.

При холодной натуре зуба хорошо полоскать и долго держать во рту настой асафетиды и семян горчицы. Можно при сильной боли прикладывать к челюсти лекарственные повязки из алтея, ромашки, льняного семени, также хорошо помогают припарки из вареного проса с солью или разогретого проса и соли, теплого оливкового масла или расплавленного воска. К челюстям надо постоянно ставить припарки, чтобы привлечь к ней материю. Прилив к челюсти крови - успокоит боль.

При боли хорошо закапывать в нос и уши со стороны больного зуба сок свеклы, сок редьки с солью.

При загнивании жидкости в тканях зубов и деснах происходит разъедание тканей зуба и десен и, как следствие, образуется дупло.

В этом случае необходимо восстановить пищеварение, очистить желудок. Питаться только чистой легкоусвояемой пищей, которая дает полноценную кровь. Нельзя ложиться спать при полном желудке. Для вывода излишков материи принимать слабительные и лекарственные средства, такие как уксусомед, лист сенны, горькую полынь, сушеную фиалку, лепестки красной розы, сыворотку. Для вывода излишков желтой и черной желчи. Средства, выводящие лимфу - лист сенны, перец красный и перец черный (жевать с медом перец в горошинах). Все вышеперечисленные лекарственные средства, такие как лист сенны, горькая полынь, трава сушеной фиалки, лепестки красной розы необходимо заваривать по 1 столовой ложке на 1 стакан кипятка, настаивать 15-20 минут и пить по половине стакана. Горькую полынь 2-3 раза в день по одной трети стакана в течении нескольких дней. Хорошо наполнить Дупло зуба камедью сливы или сосны (смола). Она предупреждает разъедание ткани зуба, обеззараживает зуб и лечит его. Из полосканий можно применять сок свеклы с уксусом, настой листьев березы, настой листьев дуба гвоздики.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: