Sponsor's links:
https://bauly.online детские туристические и походные рюкзаки купить.
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 46%

12. ГРУДНЫЕ И ЛЕГОЧНЫЕ БОЛЕЗНИ

В верхней части тела человека расположены почти все главные органы тела: голова, легкие, сердце, желудок, печень. Эти органы обеспечивают жизнедеятельность всех систем тела: нервной, кровеносной и эндокринной. Легкие относятся к органу проводнику, так как благодаря легким в теле поддерживается дыхание, без которого не может быть жизни. При рождении ребенка как только перерезается пуповина, первый вдох ребенка подключает легкие, и они начинают самостоятельно работать и приводить в движение воздух в теле. Наибольшим проявлением праны в теле является движение легких. Если движение легких прекращается, другие проявления энергии и движения тела прекратятся автоматически. Движение легких действуют подобно маховику, который приводит остальные силы в движение. Два главных действия, которые поддерживают ясизнь - это вдох и выдох, осуществляются благодаря постоянной работе легких. Они подают кровь сердцу и питают все тело. Благодаря легким уничтожаются продукты, предназначенные для вывода из организма. Поэтому, необходимо, чтобы этот важный орган работал без перебоев.

Ткань легких ноздреватая, пористая и очень эластичная. Легкие содержат бесчисленное множество воздушных мешочков. Когда мы вдыхаем, мы втягиваем воздух носом, он проходит через носовые ходы, глотку, гортань, проходит в дыхательное горло, или трахею, которая в свою очередь ветвится на бесчисленные маленькие трубочки, называемые бронхиолами. Бронхиолы оканчиваются ходами с группой воздушных мешочков (альвеол) которых в легком огромное число. Кислород вдохнутого воздуха из альвеол через стенки альвеол проникает в легочные капилляры. Затем кровь забирает кислород и отдает углекислый газ, выделенный отходами, которые были собраны кровью из всех частей организма. Благодаря контакту с кровью альвеолы освобождаются от кислорода и заполняются углекислым газом из крови. До тех пор, пока этот нечистый накопленный воздух не выдавлен из крошечных альвеол, мы не можем принести в них свежий воздух. Пока альвеолы заполнены старым воздухом, никакие усилия при вдохе не смогут принести свежий воздух из атмосферы. При обычном дыхании мы выдавливаем только очень небольшое количество воздуха из верхушек легких, их остальная часть остается почти бездеятельной, заполненная старым, спертым воздухом. Поэтому, необходимо учить человека правильному дыханию с самого детства, чтобы соотношение между вдохом и выдохом было 1: 2, то есть вдох равен одной секунде, а выдох 2-м секундам.

Когда соотношение между вдохом и выдохом нарушается, если, например, выдох становится коротким, а вдох удлиненным, то это обстоятельство ведет к грудным и легочным болезням. Кроме заболеваний в самих легких, легкие могут поражать и соучаствующие органы, например, сердце, голова, печень, селезенка, матка, желудок. Причина нарушений-это материя, попадающая в легкие. Материя иногда принадлежит к роду влаги, иногда - к роду гноя, а иногда - к роду крови или острых жидких соков. Материю, застрявшую в легких, иногда бывает очень трудно вывести из-за ее густоты и вязкости, она не отхаркивается. Трудно вывести материю из-за ее жидкого состояния так как она не подхватывается ветром, выталкивающем материю с кашлем, а, напротив, влага от ветра сгущается и ветер лишь разъединяет ее, не отрывая. Если соки в груди густы и вы чувствуете, что материя не откашливается, необходимо сначала разжижать соки, и только потом отрывать их с помощью отрывающих лекарственных средств, к которым относятся горькая полынь, лист сенны, лаванда, семена горчицы, ромашка, тысячелистник, корень аира. При заболеваниях легких происходит расстройство дыхания. Дыхание становится неестественным, делается затрудненным, стесненным, неровным. Может появляться удвоенное дыхание, стоячее дыхание, перерыв дыхания.

- СТЕСНЕННОЕ ДЫХАНИЕ. Когда воздух при выдохе находит лишь узкий проход, в который он еле-еле пробивается. Причиной стесненного дыхания бывает опухоль в гортани, в трубке и ее разветвлениях, в артериях и также в рыхлом веществе самих легких. Стеснение дыхания также может возникнуть при наличии вязких, густых соков, которые скапливаются в проходах легких, а также при истечения материи из других органов.

- СТОЯЧЕЕ ДЫХАНИЕ, это такое дыхание, при котором больной может дышать только стоя, если он выпрямится и сильно вытянет шею кверху. При таком положении открывается проход для воздуха и больному становится легче дышать.

Любое длительное нарушение дыхания ведет к нарушению непрерывности, вследствие чего возникают различные легочные заболевания. Болезни легких могут иметь прошлые причины, которые зафиксированы в уме с прошлой жизни. Это может быть вредное производство в прошлой жизни, работа в шахтах, рудниках, ранения в легкое, травма легких, удушье, и т. д. Причины могут возникнуть так же в сегодняшней жизни у человека. Это загрязнение окружающей среды, ядовитые отходы промышленных предприятий, химическое оружие, отравляющие газы. Человек может проживать в неблагоприятной для дыхания среде, он может работать на вредном производстве и изо дня в день вдыхать вредные испарения и отравляющие газы. Главная причина заключается в катастрофическом состоянии окружающей среды.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: