Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 46%

ЗАБОЛЕВАНИЯ, ВОЗНИКАЮЩИЕ В ГРУДИ И ЛЕГКИХ.

- АСТМА - болезнь принадлежит к числу затяжных заболеваний. Это заболевание легких, при котором страдающий ею не может дышать, у него возникают приступы удушья. Причины астмы могут быть разные. Астма может быть связана с нарушением Вата-доши, когда воздух задерживается в дыхательных органах и стесняет дыхание. Астма может возникнуть от нарушения Питта-доши, и тогда в груди возникает жар и горячая материя. Если же астма возникает от Кафа-доши, то в легких, артериях, их малых разветвлениях застревают густые, вязкие холодные соки. В редких случаях астма может возникнуть от сухости легких. Иногда болезнь возникает от повреждения начальных мест органов дыхания, то есть нервов, спинного мозга и головного мозга, или же истечений материи, устремляющихся оттуда в органы дыхания. Астма может возникать и от соучастия других органов. Например, часто изза горячих и едких соков, которые спускаются из головы или поднимаются из желудка, может возникнуть стойкое заболевание, так как есть постоянный источник и, как правило, этот источник не принимается во внимание. Зачастую астма усиливается и дыхание превращается в стоячее дыхание. Нередко астма переходит в воспаление легких.

ПРИЗНАКИ - если причиной астмы являются соки или жидкости в самой дыхательной трубке, то в начале вдоха наблюдается стеснение, сопровождающееся откашливаньем, хрипом, задержкой остановившейся материи, ощущением тяжести и отхаркиванием мокроты из места близкого к дыхательной трубке. Если соки скопились из-за катара, спускающегося из головы или поднимающегося из желудка, то приступ астмы возникает внезапно. Если астма случилась от сухости, то на это указывает жажда и совершенное отсутствие мокроты. Когда причиной астмы являются ветры в груди, то признаком этого служит ощущение легкости в области груди и стеснение дыхания. Если астма возникла от холодной натуры легких, как бывает, например, у стариков, то она начинается исподволь и постепенно упрочивается. Если астма возникла от горячей натуры легких, то сразу появляется пылание и жар в груди, горячие перебои в сердце. Чаще всего пульс при астме бывает с перебоями.

ЛЕЧЕНИЕ. Прежде всего необходимо установить природу болезни, ее причины и начать надо с устранения причин. Если причины возникли в прошлой жизни, то их устранить уже невозможно т. к. блокировка врожденная и не устраняется методом лечения. Это карма, а карма медикаментозными средствами не излечивается. Если человек, воспевая Святые Имена Бога, получит милость Бога, то болезнь может сама по себе пройти. Но человек может помогать себе сам, снимая приступы болезни очищением тела, йоговским дыханием и местным лечением.

Если астма возникает от катара, спускающегося из области головы, то сначала надо лечить голову, по той схеме какая приведена выше при лечении головы. Горячую материю лечат охлаждающими лекарствами. Лечение также проводится в три этапа. Первый этап - созревание и растворение соков. Сюда входит закапывание в нос, глаза и уши растворяющих, размягчающих лекарств, таких как, ромашка, тысячелистник, мята, лавровый лист. Поливание головы настоями этих же трав. На голову накладываются лекарственные повязки, например, из отрубей, смоченных в яблочном или виноградном уксусе, дынные или тыквенные корки с мякотью на 30-40 минут ежедневно при горячей материи. При холодной материи - согревание головы горячими лекарственными средствами, такими как настой горячей ромашки, мяты, корицы, гвоздики имбиря, горчицы, (использовать что-то одно). Закапывание в нос, глаза и уши настоем фенхеля, аниса, корицы, гвоздики по 2-3 капли ежедневно в течение длительного времени по 3-*** 4 раза в день.

К полезным для таких больных способам лечения принадлежит растирание груди и прилегающих к ней мест руками или грубыми перчатками (шерстяными). Это особенно, действенно при стоячем дыхании. Растирание должно быть умеренным и сухим, без масла. Также можно при растирании применять соду и соль, осторожно втирая в грудь. Проводят послабление на втором этапе лечения в течение 10-14 дней.

Скопившуюся материю равномерно уничтожают послаблением. Применяют для послабления семена крапивы, горькую полынь. Можно вызвать рвоту и удалить влагу. Для этого принимают настой семян укропа или настой аира. Делают это так: заваривают 1 столовую ложку семян укропа или 1 столовую ложку корня аира на 4 стакана кипятка настаивают 15-20мин и пьют. Рвоту нельзя делать пожилым людям и детям, а так же при язвенной болезни. Хорошо после очищения или рвоты проводить упражнения для голоса, который постепенно повышают, доводя его До большой силы и продолжительности.

К средствам лечения астмы принадлежит рвота, которая проводится ежедневно в течение 10-15 дней подряд по Утрам. Можно выпить 5-6 стаканов медовой воды или теплой воды с солью и содой.

Следует отделять друг от друга прием пищи и питья пить лучше через 1 час после еды. Утолять жажду водой не сразу а постепенно, в несколько приемов.

Больные астмой должны избегать пучащей пищи (капусты, фасоли, гороха, пшена), бани после еды, не следует также много спать, особенно днем. Не рекомендуется также спать после еды - это очень вредно.

Если у больного астмой возник жар в груди, то хорошо принять отвар мяты с молоком или уксусомед (1 столовая ложка уксусомеда на полстакана воды). Также можно принять кумин в порошке, смоченный в разбавленном уксусе. Можно приготовить лекарства для лизания (растертые, подсушенные корни девясила) смешивают с медом, корень солодки также растирают в порошок и смешивают с медом. Лизать 1 столовую ложку этих смесей как можно дольше. Хорошо приготовить густо сваренное фиалковое питье и ячменную воду (2 горсти ячменя сварить в 2-х литрах воды) и пить по полстакана-З раза в день.

При холодной, липкой материи - натирают грудь солью грубой перчаткой. Лекарство для лизания - семена горчицы растертые в порошок с медом. Можно применить в качестве порошка имбирь или корицу, черный перец или красный перец.

При холодной и сухой материи - натирают грудь маслом укропа, маслом горчичным или кунжутным маслом, употребляют козье молоко, холодные увлажняющие выжатые соки (дыни, тыквы, арбуза, айвы). Почему холодные увлажняющие лекарства, а не горячие? Потому что горячие лекарства больше высушивают, а холодные, увлажняющие смягчат сухость.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: