Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 49%

Легкие соседствуют с сердцем, и заключение о состоянии легких можно определить по стоянию сердца, например, по пульсу. Дыхание - также очень ясный признак, и в этом отношении оно подобно пульсу. У каждого человека есть свое естественное дыхание, согласно его конституции, форме грудной клетки, слабости или силе легких. Кармой человека определено количество вдохов и выдохов на всю жизнь. Если человек, вследствие заболевания, увеличивает количество вдохов и выдохов- это есть нарушение дыхания, которое может сократить срок жизни человека Расстройство дыхания случается при различных видах расстройства натуры: от переполнения кровью, от закупорок, от соседства больных органов, которые вследствие своей болезни сдавливают грудобрюшную преграду. Такое же явление возникает при ожирении, при неумеренном питании, когда желудок сдавливает легкие. Дыхание может нарушиться при различных опухолях и от болей, препятствующих движению воздуха, от язв в грудобрюшной преграде и в области груди, от упадка сил вследствие долгой болезни. Любое расстройство дыхания усиливается, если больной ложится навзничь. Для облегчения дыхания больному лучше лежать на боку.

Признаки переполнения теми или иными соками, которые могут скапливаться в различных места и в частности в груди и легких. Если соки переполняют дыхательную трубку то появляется мокрота и позыв на кашель, который доносит облегчение. При этом самый слабый кашель сопровождается отхаркиванием мокроты и хрипом. Если же сокл скопились в легких, то дело обстоит также, только кашель исходит из более глубокого места и хрип бывает лишь постольку, поскольку дыхание затруднено. А если соки собрались в полости груди, то они переливаются с одной стороны на другую, когда лежачий больной меняет свое положение, а затем, после смены положения, появляется мокрота. При этом, хотя дыхание и стеснено, кашля не бывает.

При любом нарушении дыхания не забывайте растирать грудь и прилежащие к ней места руками и грубыми шерстяными перчатками. При влажной мокроте, при переполнении соками следует применить сухое растирание. Если есть сухость груди, то хорошо растирать грудь маслом ромашки или оливковым маслом.

Если причиной расстройства дыхания является жар в сердце, то употребляют охлаждающие лекарства в виде питья и мазей или лекарственных повязок на грудь. К охлаждающим лекарствам относятся кориандр, тамаринд, уксус, листья лопуха, лист березы, мать-и-мачеха, лист подорожника, лист дуба, лист березы и лист ивы. В это время хорошо пить сырную сыворотку с кориандром. Хорошо помочь больному, если растереть ему руки и ноги.

Если причиной является жидкая влага, то применяют сгущающие средства. К ним относятся сваренные до густоты соки фруктов, уваренный сок граната, свеклы, айвы, яблока, сливы, дыни с медом или сахаром. Если влага закупоривает и мешает дыханию, хорошо помогают орешки пинии, грецкие орехи, изюм. Когда скапливается густая липкая влага, то применяют очищающие средства такие, как сок свеклы или сок моркови, сок яблока.

Если пары и жидкости приходят с головы или других мест, то лечат сначала тот орган из которого исходит истечение. Для этого постоянно отвлекают материю вниз путем приема слабительных, ножных ванночек, растирания ног.

В это время нужно укреплять грудь, и пить настой лаванды, настой аниса или фенхеля.

Если расстройство дыхания произошло из-за нервов то хорошо применить лекарственные средства, которые согревают и укрепляют нервы, оживляя в них прану. Для этого натирают спину, бока, грудь благовонными маслами например, маслом гвоздики, маслом укропа, маслом ромашки, горчичным, сезамовым маслом, маслом шафрана. Средства для лизания благоприятны при всех видах нарушения дыхания.

Из питательных веществ, способствующих лечению в дни болезни, хорошо пить ячменную воду, пшеничную воду, есть кишмиш, если нет чрезмерного жара, изюм, особенно в конце болезни. Наилучшее чистящее и очищающее средство - это подслащенная медом вода. Хорошо давать пить больному кипяченое молоко с половиной чайной ложечки асафетиды или дать попить настой горчицы (семена) с подслащенной медом водой.

Питание больных с грудными заболеваниями во время курса очищения стараться проводить в три этапа. На первом этапе для созревания соков и подготовки их к выводу стараться меньше есть и есть только пищу, которая хорошо переваривается. Питаться нужно один или, в крайнем случае, два раза в день. Диета: овощные блюда, овощные супы и соки 2 или 3 раза в день. На втором этапе продолжается диета, только вечером за 2 часа перед сном принимать слабительное. Это делается в течение 7-10 дней. На третьем этапе, когда вы видите, что больной выздоравливает, необходимо подкрепить его силы. Для этого вместо завтрака даете по полстакана смеси грецких или миндальных орехов с медом и изюмом с напитком из меда или лимона. Если хочется еще что-то поесть, то можно съесть какую-нибудь кашу, например, перловую или рисовую с пшеном. Но всегда нужно выполнять одно условие- не есть при недомогании, не есть много, не есть на ночь и не есть, если больной нервничает.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: