Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 50%

357

При перебоях, происходящих от савды (черно-желчной материи), лекарственные средства направляют на исправление работы печени, облегчая ее работу. Для этого также ограничивают питание и вкушают пищу, которая хорошо переваривается и хорошо усваивается. При любом нарушении баланса влаг в теле не только ограничивают приемы пищи, но и ограничивают ее количество. Ограниченное количество пищи уменьшает нагрузку на желудок и печень. Малое количество пищи быстрее переваривается и не дает излишнего количество влаг. Черно-желчную материю выводят принимая на ночь слабительное из листа сенны. Можно принимать настои из аниса, лаванды. Пища должна быть по качествам теплая, жирная, влажная. Все овощи принимать в отварном виде, яблоки в печеном или вареном виде, есть все отварное, не жареное. Ограничить острый, горький и вяжущий вкусы и увеличить кислый, сладкий и соленый вкусы. Хорошо выводят черную желчь корка лимона. Ей надо настоять на кипятке и принимать по 2 столовые ложки за 20 минут до еды 3-4 раза в день.

Если перебои возникли от густого сока, скопившегося в устье желудка то хорошо сделать рвоту после еды, чтобы пища смогла захватить сок, или выпить утром натощак сок редьки, разбавленный водой и затем сделать рвоту.

Если перебои вызваны жгучей желтой желчью, то необходимо укрепить желудок густо сваренными соками из яблок или айвы, или груш. Их варят с сахаром или медом до сгущения и принимают по 3-4 ложки через час после еды. Хорошо выводит сафру слива, полынь, сушеная фиалка, лепестки красной розы, сыворотка. Пища должна быть охлажденная и влажная - салаты, вареные овощи, супы из фасоли, гороха, овощей, молоко, каши из риса, геркулеса, манки, перловки, блюда из теста. Можно просто съесть хлеб, размоченный в розовой воде или с яблочным уксусом, разведенным в воде. Также можно сварить на сыворотке яблочный суп и есть его в охлажденном виде. Очень благоприятна не кислая простокваша с белым хлебом. При горячих перебоях очень хорошо быть на свежем прохладном воздухе. Полезно проветривать помещение перед сном и спать с открытой форточкой даже зимой. Можно на область сердца накладывать лекарственные повязки с охлаждающими лекарствами, например с маслом камфары сандала, розовой воды. Эти повязки класть на область сердца.

Задача пищи и лекарств наладить работу желудка и печени, поэтому при любых перебоях начинайте с правильного питания, послабления, и как дополнение, принимайте лекарственные средства, чтобы помочь организму вывести ту или иную материю.

Страдающим перебоями сердца благоприятно окуривать помещение благовониями из розы, лаванды, ландыша, полезно вдыхать запах сладких яблок, сладких груш запах гвоздики. Кроме того при перебоях сердца полезно по утрам пить настой гвоздики, шафрана или кардамона. Можно просто влить в воду камфарное масло или масло розы и вдыхать. Всякое благовонное средство есть также и сердечное средство, поэтому, когда вы вдыхаете запахи теплых благовоний, они успокаивают нервную систему, снимают возбуждение ума и улучшают работу пищеварительных органов.

- ОБМОРОК - это прекращение действия движущей силы из-за слабости сердца и скопления возле него праны, которая или заперта и не находит для себя выхода, или ее очень мало, и она рассеяна. Например, это может быть скопление не только праны, но и какой-либо материи, которая удушающим образом действует на сердце, или это может быть сильный голод. Причиной обморока может быть сильная боль или слабость главенствующих органов, особенно сердца или мозга, а также сильное изнурение и похудение. Иногда при нарушении и загрязнении воздуха, при отравлении воздуха к сердцу устремляются яды, которые также могут вызвать обморок. Обморок может случиться от наличия червей, поднимающихся к устью желудка.

Причиной обморока бывает скопление материи, которая закупоривает протоки прохождения воздуха или крови, в область сердца или в его сумку вследствие чего сердце задихается. Если в теле есть многочисленные блокировки или закупорки из-за неправильного образа жизни в прошлой жизни, вследствие переедания и плохого пищеварения, то в сегодняшней жизни при неумеренной еде и питье в теле преобладает большое количество жидкости, которая не усвоилась организмом, и она своим обилием одолевает естественные влаги в теле, преграждает путь питательным веществам и нарушает обменные процессы организма.

Частые поносы, также могут привести к обмороку, потому что вместе с выходящим соком выходит и прана (жизненная сила). Поэтому людям, которые долго не могут остановить понос, угрожает смерть из-за выхода жизненной силы.

При обмороках всех видов в первую очередь необходимо обеспечить восстановление праны, или жизненной силы. Для этого нужно проводить окуривание благовонными маслами, ставить рядом с больным хорошо пахнущие фрукты, овощи (например, свежие огурцы), также сделать окуривание из сухих, благовонных трав или благовонных палочек, можно наливать воду и добавлять в воду пахучие масла: масло розы, масло эвкалипта, масло мяты, масло укропа или масло петрушки, масло лаванды, и посуду с водой и маслом ставить у изголовья больного. Если это случилось летом, хорошо рассыпать на полу листья березы или листья дуба, листья сирени. Также хорошо поставить пахучие цветы у изголовья. После того, как больной пришел в сознание, ему следует давать питье. При горячих обмороках- охлажденную воду, например розовую воду, воду с разбавленным уксусом, настой кориандра, мороженое, дыню, арбуз, холодные выжатые соки, свежие огурцы. При этом надлежит растирать ими область устья желудка. При горячих обмороках хорошо поливать стопы ног холодными выжатыми соками, розовой водой.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: