Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 54%

16. РАЗЛИЧНЫЕ СОСТОЯНИЯ МАТКИ

В женском организме два органа, это грудь и матка работают как парный орган, поэтому, если есть заболевание груди, то болезнь также затрагивает и матку и, наоборот, если есть заболевание матки и ее органов исполнителей, таких как придатки, трубы, вены, сосуды, артериальные сосуды, то заболевание обязательно отражается и на состоянии груди.

Матка - это орудие деторождения. Она создана из вещества богатого сухожилиями. Благодаря этому может значительно растягиваться, когда содержит в себе плод и может сокращаться до небольшого объема при родах. Полость матки и груди завершают свое развитие только по завершению роста женщины. Внутри матки имеется кольцо, круглое и богатое нервами. Матка создана с многими сосудами, ответвляющимися от сосудов. Матка связана с позвоночником крепкими многочисленными связками, идущими в сторону пупка, мочевого пузыря, а также к крестцовой кости. Некоторые из связок отходят к груди.

Какие возникают нарушения в области матки? Основа здоровья органа - это регулярные месячные. Месячные, умеренные по количеству и качеству и приходящие в свое естественное время - суть причина здоровья женщины и очищения ее тела от всего, что вредит ее здоровью. По среднему определению времени месячных женщина должна иметь очищение через каждые 20 дней или до 30 дней, а месячные наступающие через больший или меньший срок и случающиеся на пятнадцатый или на шестнадцатый день- считаются неестественными. Когда истечение месячных отступает от своего естественного состояния, то это ведет ко многим нарушениям матки и грудных желез.

Если месячные отклоняются в сторону увеличения, силы женщины ослабевают, уходит ее жизненная сила. У такой женщины часто бывают выкидыши. Когда систематически месячные задерживаются или они очень скудны, то это часто возникает от переполнения той или иной материи, а нарушение натуры матки и груди предрасполагает к возникновению опухолей, болям в голове и других частях тела, может появиться притупление чувств. При переполнении семенных сосудов той или иной материей у женщины возникает задержание мочи и истечение ее по каплям, стеснение и задержка дыхания, перебои сердца и обмороки. Все недуги у женщины возникают в соответствии с различием натур: например, если материя у женщины желтожелчная, то у ней зарождаются желто-желчные болезни, если материя черно-желчная, то зарождаются болезни черно-желчные и т. п.

Часто возникает чрезмерное истечение из матки. Это как правило, следствие абортов, когда ослабевают стенки матки и ее сосудов, и ее вен из-за расстройства натуры органа. При расстройстве материи в матке, когда жидкость присутствующая в матке неестественна природе органа, возникают язвы, разъедания, наросты, зуд или трещины. Бывает раскрытие сосудов, разрыв или расщепление сосудов которые могут возникнуть от разъедания сосудов, стенок матки едкой материей. Такие явления могут произойти от повреждения сосудов при аборте. Когда кровотечение становится чрезмерным, то за ним следует падение аппетита, слабое усвоение пищи, отек конечностей и всего тела, ухудшение цвета лица. Когда выходит большое количество крови, то это приводит к преобладанию желтой желчи. Всякое кровотечение начинается со скудных и жидких выделений, которые затем обязательно начинают густеть. Потом густота снова уменьшается, и они снова становятся жидкими, скудными и превращаются в водянистую влагу. Таково положение при всяком маточном кровотечении от какой бы причины оно не возникло. Это происходит от того, что устья сосудов и пути прохождения крови в начале узкие, затем они расширяются, а потом после истечения густой части, снова суживаются.

Когда кровотечение связано с изгнанием крови естеством (жизненной силой организма)- это нормальное явление и плохих последствий за этим действием не бывает. Но бывает кровотечение вследствие общего переполнения, тогда это связано с переполнением сосудов кровью или другой влагой. Признаки - набухание сосудов, тяжесть во всем теле, набухание век. Кровь течет без остановки и в конце концов наступает слабость. Соки из тела уходят вместе с кровью.. Чтобы узнать, какой сок выходит с кровью, можно сделать следующее. Кровь высушивают на белой тряпице и смотрят какого она цвета - если беловатая, значит выходит лимфа, если желтоватая - значит желчь, если черноватая, значит савда, если красная, значит выходит кровь.

На кровотечение при слабости матки и раскрытия ее сосудов указывает выход крови в чистом виде, без боли, а если причиной является острота крови, это узнается по ее желтому цвету, жгучести и быстроте выхода, причем выделение ее редко прерывается.

Кровотечение от язв бывает с гноем и с болью, а при разъедании сосудов и стенок матки кровь выходит помалу, сочится. Она черная, как винная гуща, особенно, если она выделяется из вен, а не из артерий. Кровотечение, вследствие наростов происходит периодами, отличающимися от периодов месячных, и кровь чаще всего бывает черная и выходит капля за каплей. Наросты в матке часто сопровождаются головными болями, тяжестью в голове и болью во внутренностях, в печени и селезенке.

- ЛЕЧЕНИЕ КРОВОТЕЧЕНИЙ. Кровотечение от переполнения кровью следует не задерживать до тех пор, пока они не пройдут самостоятельно. Когда причиной кровотечения является желтая желчь, больной дают вяжущие средства - сок айвы, настой айвы, сок яблок, сок груш, медовую воду, отваром перловки, отвар риса.

При кровотечении от язв в матке лечат язвы склеивающими, вяжущими и высушивающими средствами. Например, на низ живота кладут лекарственные повязки из отвара льняного семени и ли подорожника, отвар риса с подорожником, отвар девясила или коры дуба. Отвары замешивают с мукой нуга, гороховой мукой и ставят пластыри на низ живота. Кроме того проводят курс лечения через прямую кишку, вводя отвар риса или отвар льняного семени, отвар девясила, отвар листьев дуба или коры дуба. Влагалищные спринцевания из отваров вяжущих трав или листьев, например, отвар из листьев дуба, листа подорожника, листа мать-мачехи..

Когда кровотечение становится чрезмерным, необходимо бинтовать руки от основания плеч и ноги от основания бедер у пахов и ставить банки на нижнюю часть груди. Большие банки останавливают кровотечение. Можно поставить банки сзади между бедрами (на крестец). Одним из лучших средств, останавливающим кровотечения является подорожник большой. Его заваривают и пьют и вводят во влагалище, можно при питье отвара добавлять 1 чайную ложку уксуса, можно пить густо сваренные соки фруктов и плодов.

Очень полезно, страдающим кровотечением женщинам сидеть в ванной в отваре из настоя мяты или настоя корок граната, или семян льна.

Можно втирать в область матки вяжущие масла с сильно вяжущими средствами. Можно растереть масло с земляникой, клубникой, дрожжами, глиной. Можно положить на пупок состав из глины (глина замешивается с какими-либо отварами).

Зуд в матке - как правило возникает при острых соках желто-желчных, соленых, разъедающих, черно-желчных - это определяется по тому, какой цвет бывает после высушивания на тряпице влаги месячных. В этом случае необходимо очистить кровь, нормализовать преобладающую влагу в теле, то есть принимать лекарственные средства для уменьшения желтой желчи, или крови, или черной желчи, или слизи. Например, желтую желчь выводят настоем полыни, настоем сливы, соком дыни, соком тыквы, настоем листьев березы, листом сенны, лепестками красной розы, сывороткой. Черную желчь выводят листом сенны (настой), настоем лаванды, настоем тамаринда, соком яблок. Слизь выводят соком граната, соком яблок, настоем листьев дуба или березы, настоем корицы, настоем гвоздики, настоем имбиря, перцем с медом, лекарствами для лизания, растертыми семенами горчицы с медом, корни девясила растертые с медом, перец черный с медом.

Для снятия зуда лекарство вводят во влагалище. Для этого берут растолченные листья мяты, толченые корки граната, смешивают с нутовой мукой, можно добавить асафетиду. Из полученной массы формируют свечку или шарик и вводят во влагалище до шейки матки. Можно спринцеваться настоем из корок граната, настоем листьев дуба или листьев березы, розовой водой. Для очищения пьют мед с холодной водой, пьют отвар полыни горькой в течении 10-14 дней для Вата конституции, до 30 дней для Питта и Кафа конституции.

Иногда от сильного испуга, сильного крика и сильного страха или от удара, трудных родов может возникнуть загиб матки или выпячивание матки, или даже выход ее, а иногда она совершенно выпадает. В результате чего у женщины возникают боли в желудке, пояснице, спине. Часто от этих причин возникают запоры и задержание мочи.

При лечении этого недуга надо поливать пупок и лобок лекарствами из отвара инжира, или толокна, или семени льна, или из чечевицы, сваренной с коркой граната. Можно накладывать вяжущие средства, например, глину, смешанную с настоями вяжущих плодов: граната, хурмы, айвы, картофеля, крахмала. Хорошо принимать сидячие контрастные ванночки: нужно сидеть 3-5 минут в холодном отваре из лепестков розы или корок граната, или сливы, затем на 5-10 минут сесть в горячий отвар из тех же компонентов. Процедуру проводить ежедневно в течение месяца по 30 минут. При лечении стараться не простужаться, чтобы не вызывать чихания и кашля. В это время предписан отдых и покой.

- ГОРЯЧАЯ ОПУХОЛЬ В МАТКЕ может возникнуть от задержки месячных, ушиба, удара, падения, частого совокупления, разрыва матки или выкидыша. Опухоль бывает на дне матки, в одной из сторон, в устье матки, а иногда впереди или сзади. Злокачественная опухоль охватывает все стороны.

ПРИЗНАКИ. Иногда на опухоль указывают соучаствующие органы. Например, когда желудок соучаствует с маткой, он болит. При этом возникает беспричинная тоска, печаль, тошнота, ослабевает аппетит. Мозг также может соучаствовать с маткой, и тогда возникает боль в темени и в шее, у основания глаз или в их глубине. Боль может распространяться и достигать конечностей, пальцев, запястий, голени. Болит также спина с обеих сторон, пах и лобок. Во всех этих местах ощущается тяжесть, бывает запор или задержка мочи, т. к. опухоль давит и сдавливает проход сосудов. Горячая опухоль сопровождается температурой, почернением языка, усиливается боль и биение, нош сильно потеют. В какой бы стороне не находилась опухоль, матка отклоняется в другую сторону. На другой стороке трудно лежать, трудно передвигаться и вставать, женщина прихрамывает при ходьбе. Когда опухоль доходит до созревания усиливаются боли и лихорадка.

При любых опухолях орган выводит чуждую ему материю в близлежащий орган или какую либо часть тела. В матку может выводить материю грудь, мозг, сердце, легкие. Если защитные силы организма ослаблены и неспособны вывести постороннюю влагу, она начинает просачиваться в стенки органа и обосновываться там, порождается новое тело или опухоль. Поэтому при любых опухолях сначала надо восстановить натуру всего тела, приводя в равновесие все доши тела: Вата, Питта, Кафа. Для этого ограничить питание до 1 раза в день. Чтобы восстановить пищеварение надо есть одну и ту же пищу, чтобы желудок быстро ее переваривал, пить соки свекольный с лимоном или свекольно-морковный, можно яблочный, если преобладает в теле кровь или желтая желчь. Одноразовое питание стараться выдержать 1-2 месяца. На низ живота постоянно ставить лекарственные повязки сначала до созревания опухоли, с розовым маслом. Можно делать повязки с маслом гхи, ставить настой ромашки, разварившиеся финики, сваренные с толокном и с розовым маслом. Хорошо садиться в сидячую ванну (в воду добавляют розовое масло). Проводят постоянные спринцевания с вяжущими средствами: настой на корке граната, можно разбавленным соком граната, уксусной водой (на 1 стакан воды 1 столовая ложка уксуса), хорошо разваренный снотворный мак. Влагалищные спринцевания проводят в течение 15-20 минут, медленно вводя раствор в лежачем положении. Процедуру проводят через день в течение двух месяцев. При гнойнике, когда опухоль созревает, надо пить молоко, как одно из мочегонных средств, растертые дынные семечки с молоком и с небольшим количеством слизи из отвара семени льна. Когда опухоль вскроется, необходимо спринцеваться несколько дней медовой водой до тех пор, пока есть примесь гноя в истекающей жидкости. Во время курса лечения, спустя месяц можно принимать пищу 2 раза в день. За 20 минут до еды пить настой горькой полыни по одной трети стакана в течении 20-25 дней для конституции Питта и Кафа. Для конституции Вата пить этот настой не больше 10 дней. Потом можно принимать уксусомед по 1 столовой ложке 3 раза в день за ЗО минут до еды в течение 1 месяца. Из фруктов можно есть гранат, яблоки.

Во время курса лечения не забывайте проводить послабление для вывода шлаков в течение одного месяца от 5 до 10 дней через день.

На ночь во влагалище через день вводить кусочек шерстяной ткани, смоченной отваром, льняного семени, семени подорожника, листьев мать-мачехи (что-то одно).

Микро клизмы из отвара льняного семени проводить ежедневно (на 1 стакан кипятка 1 столовая ложка семени

льна). Микро клизмы проводить вечером перед сном в течение 1 месяца. Клизму необходимо держать всю ночь. Микро клизму вводить лежа на левом боку, потом переворачиваться на каждый бок и лежать 5 минут на спине, 5 минут на животе, 5 минут на одном боку и 5 минут на другом боку.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: