Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 57%

листьев березы или листьев ивы. Можно делать густо сваренные соки. Варить сначала отвар какойлибо травы и потом добавлять на 2 части отвара 1 часть меда или сахара и варить до сгущения. Принимать по 1 столовой ложке густо сваренного сока, разведенной в полстакане теплой воды. Пить 3 раза в день за 30 минут до еды. Следует давать ежедневно 2-3 раза в день через час после еды по 1 чайной ложке сухого порошка подорожника, смешанного с медом. Очень хорошо при всех заболеваниях селезенки а особенно при горячих опухолях все лекарства принимать с уксусом, так как уксус (винный или яблочный или виноградный) способствует рассасыванию опухоли и в то же время охлаждает горячую материю.

На область селезенки при горячей опухоли накладывают лекарственную повязку из отрубей, смоченных разведенным уксусом (на полстакана воды 1 столовая ложка уксуса).

На втором этапе лечения принимать послабляющие средства на ночь. Первый этап проходит у разных типов людей неодинаково. Как только вы почувствуете, что опухоль спала и нет пылания и жжения, то можно начинать второй этап.

Лечение затвердения всегда начинается с размягчения опухоли. Для этого пьют настой ромашки, настой тысячелистника, настой мяты, сок свеклы или сок моркови с соком свеклы. Пить до тех пор, пока вы почувствуете, что затвердение спало. На втором этапе принимать легкие послабляющие средства из лаванды или листа сенны. Лист сенны принимать по 1-2 столовых ложки 3 раза в день через 2 часа после еды. Во время приема слабительных в испражнениях должна появиться черная желчь, и запах кала становится кислым. Это признак рассасывания твердой опухоли. Для вывода черной желчи хорошо пить семена редьки (отвар, 1 столовая ложка на полстакана воды и пить с уксусом (1 чайная ложка), 2-3 раза в день за 30 минут до еды или через 2 часа после еды. При затвердении хорошо на голодный желудок посещать баню, полезно поесть острой, отрывающей пищи, возбуждающей жажду (можно с солеными огурцами, салат с уксусом, овощи и зелень, заправленная уксусом. ). Процедуры с баней можно заменить на ванну (лежать в горячей ванной до 20 минут), и проводить курс лечения 5-6 дней подряд, на голодный желудок. Через 2-3 дня после разогревания в бане или ванной, через 2-3 часа после приема ванны или бани хорошо заняться физическими упражнениями или быстрой ходьбой, чтобы вспотеть. После физических упражнения наложить на область селезенки лекарственную повязку из вареной капусты или свеклы с уксусом, или сваренного сухого коровьего помета с уксусом. Можно взять сотового меда, намазать его на кусок бумаги такой же величины, как ваша селезенка, с верху посыпать желтой горчицей и положить на область селезенки и оставить на время, какое можно вытерпеть. Или взять 10 штук сушеного инжира, вымочить его в уксусе 3 часа, затем разварить его, процедить отвар и в густую часть, оставшуюся после отвара, добавить такое же количество порошка горчицы. Смесь хорошо растереть, наложить на шерстяную ткань, и положить на область селезенки.

Пища для таких больных должна быть легкая с маслом, салаты из вареной свеклы, заправленной уксусом и растительным маслом, салаты из зелени, заправленные маслом и уксусом, овощные блюда, супы со специями и маслом, фисташки с овощами и зеленью, творог и кисломолочные продукты, сыры, каши.

Иногда вздутие селезенки происходит от скопления ветров. Признаком этого является отрыжка и урчание, которое появляется при нажатии на область селезенки. При вздутии чувствуется натяжение, затвердение и выпячивание. При вздутии селезенки помогают растворяющие, отрывающие, и очищающие лекарства, такие как ромашка, тысячелистник, мята, лавровый лист. Пить по 3 раза в день по половине стакана. Хорошо принимать кумин по 1 Щепотке после еды. Полезно пить настой семян кумина (1 чайная ложка на 1 стакан кипятка). Принимать настой по полстакана за 20 минут до еды.

Для снятия вздутия можно поставить банки на область селезенки на 10-15 минут. Пищу при вздутии принимать в малых дозах. Вообще лучше ограничить прием пищи и по возможности не пить воду, а пить настои горьких трав (кумин, полынь, цикорий, одуванчик, аир). При вздутии нельзя ложиться спать с переполненным желудком, нельзя ложиться до тех пор, пока пища не прошла первый процесс переваривания и не ушла из желудка в кишечник. При вздутии очень хорошо ставить очистительные клизмы с отваром свеклы и уксусом (на 2 литра теплой воды 1-2 столовые ложки уксуса), а вечером перед сном поставить микро клизму с настоем кумина.

Что касается втираний и лекарственных повязок, то хорошо приготовить масло из горькой полыни (сначала варите 1 столовую ложку полыни на 3 стакана воды, потом добавляете 1 стакан подсолнечного масла и варите до тех пор, пока не выкипит вся вода). Лекарственная повязка при вздутии: 10 шт. инжира сварить в воде с уксусом (на 2 стакана воды 2 столовые ложки уксуса), затем процедить жидкость, растереть кумин с инжиром (порошок кумина), добавить 1 столовую ложку соды, 1 столовую ложку порошка ромашки, все тщательно размешать, положить на кусок войлока и положить на селезенку.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: