Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 57%

18. РАЗЛИЧНЫЕ СОСТОЯНИЯ ПОЧЕК И ИХ ЛЕЧЕНИЕ

Почки, как вспомогательный орган, созданы для вывода отходов, которые образуются на втором этапе переваривания, когда в печени "кимус", или питательная плазма, превратилась в четыре основные материи организма, то есть в кровь, лимфу, сафру и савду, которые следуют в кишечник. Отходы этого этапа, моча, выводится из организма через почки и мочевой пузырь. Почки выводят излишнюю влагу из тела. Так как этой влаги в организме накапливается много, то орган создан парным. Если, в одной доле почек возникает повреждение, то другая доля частично или полностью выполняет действие всего органа. Правая почка расположена выше левой, чтобы быть поближе к печени и извлекать из нее как можно больше соков. Левая почка опущена ниже, потому что она с левой стороны оттеснена селезенкой и просачивающаяся влага не блуждает между органами, находящимися на одном уровне. Почки принимают отходы от четырех влаг тела и забирают для своей деятельности наиболее густую часть отходов. Они питаются сами через выделение из этих отходов более плотной части жидкости. Оставшуюся водянистую часть они гонят в мочевой пузырь. В почки поступает материя, оставшаяся от четырех влаг, не полностью очищенной, и почки фильтруют эту материю. Если почки ослабевают или возникают заболевания почек, то моча становится неочищенной, приобретает сходство с мясными помоями, в ней появляется осадок. Когда моча выходит с осадками, почки ки голодают, так как они не в состоянии отделить для себя питание из отходов четырех влаг.

У почек могут возникать болезни натуры, когда в них преобладает другая влага, несвойственная естественной. В почках могут возникать закупорки, к которым относятся камни и болезни непрерывности, то есть язвы, разъедание, разрыв сосудов и раскрытие их. От заболевания почек очень сильно страдает печень, так как почки не в состоянии принять отходы от работы печени. Отходы мешают работе печени, отчего образуется водянка. Моча у такого человека неочищенная, липкая и клейкая, приводит к образованию камней.

Состояние почек определяется по состоянию мочи в отношении ее количества, степени жидкости, цвета и примесей. Болезни почек иногда сопровождаются скудным выделением мочи, иногда поверх мочи множество пузырьков, что также указывает на заболевание почек. Иногда моча напоминает цвет мясных помоев (неочищенная моча), или появляется волокнистый осадок. Когда у больного человека пузырьки плавают поверх мочи это говорит о заболевании самих почек. Когда мочи выделяется очень много- нарушение идет от печени. Когда появляется песок в мочеэто нарушение связано с мочевым пузырем. Если почки находятся в разгоряченном состоянии, то моча окрашивается в красный или ярко желтый цвет, когда почки в состоянии охлаждения- цвет мочи бывает белый, со слабой окраской.

- ЛЕЧЕНИЕ ПРИ РАЗГОРЯЧЕННОСТИ ПОЧЕК. Хорошо пить козье молоко, если перед этим коз кормили холодными по натуре овощами (тыква, огурцы, картофель, кабачки), употреблять вареную сыворотку или пахтанье от масла, которое гасит теплоту почек. Хорошо принимать выжатые соки дыни, огурца, тыквы, сливы или отвары из них в охлажденном виде. Также очень хорошо ставить микро клизмы из вышеперечисленных средств. Можно сделать клизму из холодной воды с маслом розы или маслом петрушки (на 1 стакан вода 3-4 капли масла). Полезно ставить лекарственные повязки на область почек с настоями листьев березы или ивы, или дуба.

Лечение холодности почек заключается в согревании почек. Для этого делают клизмы с горячими маслами (оливковым, сезамовым, горчичным) с маслом гхи. Полезно смазывать снаружи область почек маслом гхи или горчичным маслом, накладывать повязку из настоя корицы, семян горчицы, растертые в порошок и посыпанные на ткань, смазанную медом.

Иногда возникает слабость позвоночника и легкая постоянная боль в нем. Это говорит о том, что почки слабеют от постоянных совокуплений или чрезмерных опорожнений кишечника. Поэтому, чтобы укрепить почки, необходимо употреблять хорошую пищу, которая образует хороший "кимус". Помогают в этих случаях ядра грецких орехов с сахаром или медом, фисташки с медом, мак, смешанный с медом, горячий хлеб с жидким топленым маслом, бобы и блюда из фасоли, бобов. В эти дни наряду с хорошим питанием следует давать мочегонные средства (настой кукурузных рылец, настой пастушьей сумки, толокнянку, настой листьев березы, настой корицы). Хорошо пить коровье молоко в кипяченом виде с этими травами.

Если слабость возникла от изменения натуры, необходимо исправить натуру питанием. Легкая, усвояемая пища, в основном молочно-растительная пища, ограничение приемов пищи, ограничение объема пищи, можно питаться два раза в день, утром и вечером и пить соки, например, яблочный или сливовый, морковный. Хорошо отваривать сухофрукты и пить настой из них, только густой, насыщенный. Хорошо делать микро клизмы с соками или отваром инжира или фиников, отвара изюма, молока. Если слабость возникла от изменения натуры, то вначале пьют лекарства, выводящие преобладающую материю. Признаки проявления той или иной материи уже неоднократно излагались в предшествующих главах, а также были приведены и средства, выводящие ту или иную материю. Когда слабость возникает от расширения каналов вследствие переполнения, то необходимо воздерживаться от излишнего движения, совокуплении, избегать частого купания в бане и не принимать горячих ванн, не применять мочегонных, стараться находиться в покое и стараться есть связывающие, клейкие и склеивающие кушанья. Очень хорошо кушать рис, финики, инжир, делать похлебки из граната с изюмом, кисло-сладкие выжатые соки с отварным рисом фасолевые блюда, гороховые супы и т. д.

Когда возникают ветры в почках, то они растягивают каналы в почках и при этом возникает боль, которая может перемещаться. В этом случае очень благоприятно поголодать и тогда боль при пустом желудке сразу утихает. Следует воздерживаться от пучащей пищи (фасоль, горох, молоко), стараться пить мочегонные и рассеивающие ветры средства, вместе с медом или просто пить подслащенную медом воду. Накладывать на область почек лекарственные повязки с кумином, ромашкой, укропом. Делать припарки из этих трав, добавив в них оливковое или горчичное масло.

Когда возникают язвы или разрывы сосудов в почках, Необходимо исправить материю, так как материя в почках едкая и острая. Часто язвы могут возникать от выхода камней, когда они ранят каналы почек. Часто язвы образуются в каналах от желто-желчной материи. Для этого слеДует принимать пищу один раз в день, пить медовую воду несколько раз в день. Каждый день ставить мягчительные клизмы с семенем льна, настоем айвы, отваром сливы, соком дыни или тыквы. Хорошо принимать для послабления сырную сыворотку. Она отклоняет материю и гонит ее к кишкам, омывает, очищает почки, охлаждает, вызывает созревание и исправляет язвы. Послабление не должно быть резким и сильным, так как это только навредит, потому что в кишки, соседствующие с почками, изольется много дурного сока. Очень хорошо давать ячменную водуона очищает почки и смягчает их. Нельзя много пить жидкости, так как обилие мочи раздражает язвы и почки, но если это необходимо, то надо давать чистую воду в теплом виде. Есть различие между язвами в почках и язвами в мочевом пузыре. Когда язвы в почках, то моча выделяется свободно, а когда язва в мочевом пузыре, то это сопровождается задержанием мочи.

С мочой при язвах выходит часто гной и волосистые частицы, а при разрыве сосудов с мочой мало-помалу выходит кровь. При язвах в почках хорошо применить рвоту, так рвота отклоняет материю в противоположную сторону, рвота очищает и опорожняет и отвлекает материю. Рвоту лучше делать после еды, заев пищу дыней или семенами тыквы. После рвоты, которую проводят 3-4 дня подряд, необходимо выпивать настой мака. При язвах хорошо растирать область почек маслами, избегать совокупления, не утруждать себя физическими упражнениями и тяжелой физической работой. После очищения тела хорошо несколько дней подряд пить молоко. После молока ничего нельзя есть до тех пор, пока молоко не спустится в кишки. Чтобы молоко быстрее спускалось, в него кладут немного соли или немного соли с медом. Молоко годится для таких больных и как лекарство, и как пища, и как питье от жажды. В это время нужно избегать сухого инжира, можно есть дыни, огурцы свежие, сладкие гранаты, яблоки, айва, миндальные орехи и фисташки, финики и воздерживаться от всего кислого и острого, соленого и очень сладкого.

Камни в почках и мочевом пузыре. Образование камней вызывает густая, вязкая слизь, гной или кровь, на которые доздействует вышедшая из умеренного состояния теплота. Пища капхогенная (тяжелая, густая, холодная) вызывает пополнение материи, а слабость почек и заболевания в почках ослабляют изгоняющую силу. Поэтому материя как бы запирается, и благодаря естественной теплоте, она дозревает и превращается в камни. Камни, образующиеся в почках мягче, чем камни, образующиеся в мочевом пузыре. При слабости почек моча с примесью неочищенной крови также способна вызывать образование камней. Большинство людей, у которых камни в почках, бывают полными, а люди у которых камни в мочевом пузыре бывают худощавыми.

- ПРИЗНАКИ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ - моча идет сначала густая, а потом переходит в жидкую и светлую. При камнях в почках больной чувствует в области поясницы тяжесть и боль. Если в моче появляется осадок красноватого или желтоватого цвета, то это указывает на камни в почках.

Лечение сводится к тому, чтобы сначала размягчить или растворить камень. Для этого необходимо воздерживаться от обильной пищи, чтобы прекратить образование их материи. Хорошо несколько дней провести на соках при одноразовом питании. Пить сок свеклы по 1 стакану с 1-2 столовыми ложками лимонного сока по 3 раза в день. Нужно несколько дней подряд принимать мочегонные семена, которые будут гнать мочу и омывать мочевой пузырь. В этом случае пьют отвар нутовой муки (1 столовая ложка на 1 стакан кипятка), настой листьев редьки или семян редьки (1 столовая ложка на 1 стакан кипятка), можно пить сок редьки с медом. Через несколько дней можно принимать мочегонные средства. Особенно хорошо проводить рвоту после еды, это средство препятствует образованию камней и срывает их со своего ложа. Боярышник, мята, горькая полынь, корица, сок редьки, петрушка, кумин, семена Редьки, свекла и сок свеклы все эти средства дробят камни и выводят их. Гонит и растворяет камни черный перец, если закладывать его в изюминку и каждый день съедать начиная с одной изюминки и каждый последующий день прибавлять по одной изюминке и одной перчинке. Так пьют до 15 дней, после 15 дней принимают в убывающем порядке. Можно проводить этот курс лечения только до 7 дней, а после 7 дней сокращают прием по одной изюминке. Фисташки также хорошо дробят камни, если принимать их с кумином по 10 штук три раза в день, заедая кумином. Очень хорошо пить отвары для изгнания камней, например отвар свеклы с топленым маслом, пить несколько раз в день, отвар корицы с маслом гхи или оливковым маслом, отвар листьев березы с медом и маслом, уксусомед с отваром полыни горькой. Область почек следует постоянно растирать маслами, класть лекарственные повязки на область почек, из отвара льняного семени. Хорошо принять сидячую ванну из настоя семени льна, или оливкового масла. Нельзя долго принимать такие ванные, чтобы не расслабить мышцы и мочевые пути и-постоянно втирать масло. Полезно поставить микро клизмы с настоем семени льна или отвара свеклы с оливковым маслом. Такую процедуру проделывают ежедневно дней 5 или 6, до тех пор, пока камень не выйдет. Чтобы облегчить выход камня необходимо делать физические упражнения, хорошо проехаться верхом на лошади или попрыгать, или спуститься несколько раз по лестницам, особенно после втираний масла

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: