Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 58%

19. МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ.

Полость, где собираются излишки водянистой жидкости для выведения из тела, создан сухожилистым, чтобы быть крепче и обладать наряду с прочностью способностью растягиваться и расширяться, натягиваясь при наполнении водянистой влагой. А наполнившись, скопившаяся влага в нем, под действием воли, выходит за один раз. От почек к мочевому пузырю ведут два мочеточника, через которые влага вливается в мочевой пузырь. С каждой стороны к мочевому пузырю примыкают довольно крупные нервы, а также сосуды, покоящиеся и бьющиеся, благодаря которым мочевой пузырь участвует в работе всех органов тела.

В мочевом пузыре также иногда возникают заболевания - это заболевания натуры органа, опухоли, закупорки, камни. В мочевом пузыре бывают болезни положения, когда сам мочевой пузырь может выпячиваться или смещаться, бывают в мочевом пузыре трещины, разрывы, язвы. С мочевым пузырем иногда соучаствуют другие органы, главенствующие и благородные, как например, мозг, ибо при болезнях мочевого пузыря в голове также возникают головные боли, головокружение. Печень также соучаствует с мочевым пузырем, так зачастую от холодности мочевого пузыря возникает водянка. Болезни мочевого пузыря учащаются зимой, и боли в мочевом пузыре учащаются при северных ветрах в холодные времена года.

Камни в мочевом пузыре и их признаки. Камень в мочевом пузыре бывает крупнее и тверже, чем камень в почках и по цвету он бывает пепельным или белым, или отливает чернотой. Камни в мочевом пузыре бывают у худощавых людей. Камни в мочевом пузыре причиняют не такую боль, как камни в почках, поскольку камень в мочевом пузыре находится в свободном пространстве, если только он не настолько велик, чтобы закрыть выход мочи. Боль от камня усиливается, когда камень попадает в мочевой канал. Иногда в мочевом пузыре накапливается один или два и больше камней. Они трутся между собой и потому образуется много пескообразных крошек. Нередко наряду с пескообразным осадком в мочевом пузыре бывает отрубевидный осадок, образующийся вследствие обдирания поверхности мочевого пузыря жестким камнем. При камнях в мочевом пузыре постоянно ощущаются зуд и боли в половом члене у мужчин и у его корня. Мальчики, страдающие от камней в мочевом пузыре часто занимаются онанизмом. При этом недуге постоянно возникает эрекция, что ослабляет силы ребенка. Мочеиспускание с кровью часто происходит из-за царапин от камня, особенно если он большой и жесткий. Мелкий камень больше запирает мочу, чем крупный камень, потому что мелкий увязает в каналах.

- ЛЕЧЕНИЕ ОТ КАМНЕЙ В МОЧЕВОМ ПУЗЫРЕ. Мочевой пузырь нуждается в более сильных лекарственных средствах, так как он более холоден и удален, а камень в нем сидит крепче вследствие большей его плотности.

Лечение проходит также в три этапа. Первый этап - это подготовка камня к крошению, дроблению и растворению. Для этого необходимо пить лекарства дробящие камни.

Отвары, способствующие дроблению камней: отвар лаврового листа, в который кладут коровьего топленого масла, сахара или меда и пьют по 1 стакану 3-4 раза в день. Обязательно сокращают прием пищи до одного или двух раз, уменьшают объем пищи для того, чтобы ограничить приток новой материи. Мочевой пузырь согревают все горячие мочегонные средства (цветки липы, бессмертник, календула, ромашка, мята), а также втирания горячих масел в область поясницы и низа живота. Делают горячие припарки и лекарственные повязки с горячими травами, специями.

Ванны проводят ежедневно для размягчения тканей и связок мочевого пузыря, расслабления каналов мочевого пузыря. В них кладут лист ивы, или лист березы, лист дуба. Эти вяжущие средства не позволяют слишком сильно расслабляться тканям. Наряду с этими средствами добавляют в ванну что-нибудь маслянистое и слизистое, например, отвар семян льна или семян подорожника блошного, или можно влить в ванну полстакана масла оливкового или топленого. Сидеть в ванной до 30-40 минут. Ванны проводить на пустой желудок. После ванны немного отдохнуть, выпить настой корицы или настой цикория, или настой полыни. Через час после приема пищи необходима ходьба или опускание по лестнице. Часто у больного запирается моча и человек не может помочиться из-за того, что камень застрял в канале и проходе из мочевого пузыря. Для этого рекомендуется лечь на спину, приподнять бедра и пошевелить ими и камень сдвинется с места и освободит выход мочи. Кроме этого, в древних трудах Авиценны рекомендуется помогать движению камня путем нажатия на область мочевого пузыря скользящим движением вниз к лобку. Для этого сначала смазывают низ живота от пупка до лобка маслом и осторожно надавливающими движениями скользят вниз. Но чтобы камень вышел до этого необходимо 3-4 дня принимать сидячие ванны на пустой желудок, пить овощные соки и отвары из них, натирать маслом спину и низ живота, ставить микро клизмы из настоя семян подорожника или настоя семени льна, или вводить масло оливковое с отваром ромашки, в пропорции 1:1.

Иногда, не часто, в мочевом пузыре могут образовываться опухоли и гнойники из-за кровяной, желчно-желчной материи. Часто такие опухоли возникают у детей изза камней, и из-за причиняемой ими боли, от царапин. Когда знобит и поднимается температура и происходит задержка мочи или затрудненное мочеиспускание, или испускание мочи по каплям - это указывает на горячую опухоль. В это время может быть задержка кала и вздутие лобка и пахов с колющей болью и биением. Иногда снаружи появляется краснота, при этом может быть рвота, жжение, сильная жажда. При гнойнике также появляется лихорадка, "гусиная кожа", человека знобит и лихорадит.

- ЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОПУХОЛЯХ И ГНОЙНИКАХ. Пить охлаждающие соки из тыквы или дыни, сок свежего огурца, настой кориандра, настой тамаринда, настой сок листьев березы или дуба. На область живота накладывают охлаждающие повязки, смачивать шерстяную тряпицу или губку и постоянно накладывать, и поливания из этих соков и отваров. Хорошо помогают микро клизмы из отвара корок дыни или тыквы с 1 столовой ложкой яблочного уксуса. На низ живота накладывать повязки из белого хлеба с молоком. Очень хороша вареная репа в виде повязок и припарок. При спаде опухоли, ежедневно на ночь применяют клизмы из семени льна, делают припарки из семени льна на низ живота и область почек и сидячие ванны из отвара репы.

При лечении язв в мочевом пузыре следует избегать острых, кислых, соленых кушаний, так как они образуют экелчь. Необходимо употреблять пресную пищу, дающую хороший "хилус" и склеивающую: полезно ежедневно пить молоко коровье или козье, молоко с отварами вяжущих фруктов или овощей, ежедневно натощак пить подслащенную медом воду для очищения мочевого пузыря можно вместо воды использовать отвары трав тысячелистника, мяты, зверобоя, девясила, корня солодки и подслащивать эти отвары медом или сахаром. Эти же средства используются для микро клизм. При лечении мочевого пузыря клизмы вводятся, когда больной стоит на коленях. Во внутрь пить слизистые семена айвы или семя дыни, соки сливы, соки айвы, отвар подорожника.

- РАССТРОЙСТВО МОЧЕИСПУСКАНИЯ. При естественном мочеиспускании мочевой пузырь выталкивает мочу, давя на нее со всех сторон. Мышечное кольцо, находящееся возле устья мочевого пузыря размыкается, а мышцы живота выжимают мочу. Когда появляется расстройство мочеиспускания, например, появляется жжение, затрудненное мочеиспускание, задержание и недержание мочи, истечение ее по каплям или в изобилии, как например, при диабете, все эти признаки говорят о неблагополучии в печени или почках, или в мочевом пузыре.

Причиной жжения при мочеиспускании является острота мочи при нарушении натуры тела или почек. Для этого необходимо вывести желтую желчь из организма. Внутрь принимают лекарственные настои из листьев березы, соки сливы или дыни, сок тыквы, настои кориандра, уксусомед. Следует избегать принимать с пищей острый, кислый и соленый вкусы, а также есть много сладостей. Хорошо есть тыквенную кашу, ячменную кашу с оливковым маслом, молочные каши и молоко. Пища должна быть охлажденной и увлажняющей. Секс исключается, так как при истечении семени появляется сухость, а сухость порождает зуд и жжение. Полезно пить настой снотворного мака вечером перед сном по половине стакана.

- НЕДЕРЖАНИЕ МОЧИ. Состоит в том, что она выходит непроизвольно, в большинстве случаев это вызывается чрезмерным холодом натуры, расслаблением мышц. Иногда это случается при непомерном употреблении мочегонных лекарств и в том числе жидкого вина, когда лекарство и вино могут вызвать расширение каналов в почках. Это может быть и от сильной теплоты, возникающей во время гнева, ярости, ненависти, когда в мочевой пузырь стягивается усиленно влага из всех органов и частей тела. При этом постоянное переполнение мочевого пузыря ослабляет его стенки и кольцо в устье мочевого пузыря, разжимается и не удерживает влаги. Одной из причин недержания мочи является смещение позвонков, вызывающее повреждение мышцы. Иногда это случается по причинам не относящимся к мочевому пузырю, например, когда в теле находится большая опухоль выше мочевого пузыря и своим давлением на пузырь она изгоняет мочу. Такое часто случается с беременными женщинами, когда плод давит на мочевой пузырь.

ЛЕЧЕНИЕ НЕДЕРЖАНИЯ МОЧИ. Сначала устанавливается причина. Причина может быть в прошлой жизни, если, например, в прошлой жизни человек был алкоголиком или любителем спиртного. Травма позвоночника в прошлой жизни может быть причиной недержания мочи в этой жизни. Прошлые причины не устраняются лечением тела. Для этого есть второй путь, по которому следуют все осознавшие себя души. Это путь Воспевания святых Имен Бога, повторение мантры Харе Кришна по 16 кругов в день, соблюдение регулирующих принципов - это путь освобождения души из обусловленного состояния. Болезни мешают душе наслаждаться материальными благами, и потому человек всегда ищет путь устранения болезней.

Закупорки, камни, опухоли могут возникнуть и от прошлых причин из-за блокировок тонкого тела, так и от причин, вызванных сегодняшней жизнью. Все признаки болезней почек и мочевого пузыря можно устранить временно или частично правильной диетой, голоданием, и применением лекарственных средств в виде питья, клизм, рвоты, лекарственных мазей, втирания, поливаний, примочек, припарок и компрессов. Эти методы помогают снимать симптомы болезни, помогают очищать кровеносные каналы и если человек, хотя бы один раз в год, будет проводить курс очищения всего тела и правильно питаться, то его проблемы с телом уменьшатся во много раз, хотя причина болезни и не будет устранена лечением одного физического тела.

Если недержание мочи возникло вследствие теплоты и на это указывают признаки, как например жжение, пылание, чувство разъедания, пощипывания при мочеиспускании, то лечат охлаждающими средствами: пропись порошка при таком заболевании - сухой кориандр 2 столовых ложки, красной розы с отрезанными краями лепестков 5 шт., семена огурцов, семена тыквы по 3 столовых ложки, глины 1 столовую ложку, камфары 1 чайная ложка - все это замешивают на соке кислого граната (семена и розу пропустить через мясорубку) и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день через 2 часа после еды. Пить куркуму по половине чайной ложки после еды 3 раза в день. Хорошо принимать соки капусты свежей по половине стакана, сок груши по половине стакана, сок картофеля по половине стакана по 3 раза в день между едой. Жидкость ограничивают, а при жажде во держат рту сушеное кислое молоко, косточки тамаринда или зерна кислого граната.

При холодном недержании принимают порошок из сушеного девясила и вира или желудя по 1 чайной ложке с 1 столовой ложкой меда и медленно слизывают по 2-3 раза в день. Очень хорошо принимать порошок ладана, запивая подслащенной водой. Смесь из 1 чайной ложки асафетиды с 1 столовой ложкой масла гхи. От недержания мочи также хорошо принимать семена укропа, семена мака и порошок мускатного ореха.

При недержании мочи хорошо помогают микро клизмы из отвара корок граната или сливы, или сухих груш, фиников, инжира. Отвар смешивают наполовину с сезамовым маслом или маслом гхи и вводят на ночь по 1 стакану. Можно готовить густо сваренные овощные соки из моркови, свеклы, капусты, репы и принимать внутрь и делать из них микро клизмы. Из-за расслабления мышц или из-за остроты мочи, когда естество выталкивает мешающую влагу из мочевого пузыря, человек может мочиться по ночам в постель. Такое проявление лечат так же, как и недержание.

При недержании нельзя есть на ночь и вообще ложиться спать на полный желудок. Необходима легкая, хорошо усвояемая пища, которая не вызывает тяжелых сновидений и человек спит очень глубоко, и все процессы движения заторможены. Хорошо проводить втирание горячих масел в область почек и мочевого пузыря, делать микро клизмы из вяжущих плодов и овощей.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: