Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 61%

1. БОЛИ В ПОЗВОНОЧНИКЕ

Позвоночник относится к Центральной нервной системе и связан со всеми внутренними органами и железами внутренней секреции. Блокировка в позвоночнике каналов лунной и солнечной энергии ведет к блокировке периферийных нервных каналов. Повреждения позвоночника в прошлой жизни или в этой жизни ведет к нарушению непрерывности, закупоркам и блокировкам как главных органов тела, так и соучаствующих органов с главенствующими. На-присутствие блокировок указывают боли в позвоночнике. Причины могут быть как в самом позвоночнике из-за его повреждений, так и в самих органах тела, когда заболевший тот или иной орган является причиной блокировки каналов нервной системы позвоночника.

Шейный отдел позвоночника связан с головой. Поэтому шейный хондроз вызван истечениями материй с головы, которые блокируют каналы Ида и Пингала у основании шеи.

Грудной отдел позвоночника также может быть связан как с головой, так и с грудной областью: легкими, сердцем, пищеводом, желудком, поджелудочной железой, вилочковой железой, печенью, селезенкой. Нарушение и заболевание этих органов тела также блокирует каналы позвоночника в грудных позвонках. Из-за таких закупорок возникает нарушение соотношения между вдохом и выдохом, что в свою очередь ведет к ослаблению пищеварения, слабости сердца и печени.

Пояснично-крестцовый отдел позвоночника связан органами, которые находятся в нижней части тела: почки, мочевой пузырь, надпочечники, предстательная железа, матка, кишечник.

Травма позвоночника всегда нарушает непрерывность действий, которые осуществляются между внутренними органами и позвоночником, также и заболевание внутренних органов ведет к блокировке каналов позвоночника.

Поэтому при возникновении боли в позвоночнике, сначала необходимо выяснить причину и постараться ее устранить. Например, боли в поясничнокрестцовой части позвоночника часто указывают на заболевания почек, матки, предстательной железы, нарушение циркуляции апаны Вата а в нижней части живота, запоры и т. п. Причина боли в этой части спины может быть и от подъема тяжестей, когда позвонки могут смещаться и ущемлять нервы. Боли могут возникнуть и от холода, когда холод сдавливает каналы нервной системы. Также причина боли может быть и при большом весе, когда жир также сдавливает каналы нервной системы и кровеносные сосуды.

Но какая бы причина не была лечение позвоночника начинается также с восстановления равновесия природных жидкостей тела, то есть уравновешивания натуры организма. Если боли связаны с блокировками из-за внутренних органов, следует очистить кровеносные сосуды и каналы нервной системы и для этого хорошо ограничить питание, попить очищающие соки или атвары трав или специй, например, для Вата конституции, Кафа конституции: 10 гр имбиря, 10 гр черного молотого перца, 10 гр поджаренного кумина, 10 гр листьев сухой мяты, 10 гр кориандра, 10 гр асафетиды, 10 гр черной соли - все перемешать и принимать 2 раза в день утром и вечером по 0. 5 чайной ложки после еды через 20-30 минут - это для Вата конституции, а для Кафа конституции за 20-30 минут до еды. Смесь принимать с теплой водой, можно с медом в течении 7 дней для Вата и в течении 10-12 дней для Кафа.

При болях в позвоночнике хорошо принимать отвар из листьев и стеблей укропа (1 столовая ложка травы на 1 стакан кипятка, пить по половине стакана 3 раза в день за 20 минут до еды), хорошо из отвара укропа на ночь вводить микро клизмы по 1 стакану.

Одновременно необходимо проводить курс ванн: солевые по 1 кг соли на 1 ванну. На курс- 10-12 ванн. Температура воды 37-38° С. Лежать до 30 минут, воду наливать до груди. Можно делать ванны с пшеничной соломой или с сенной трухой. Заваривать по 300 гр в кастрюле и потом выливать в ванну.

Ежедневно вечером перед сном ставить микро клизмы с овощным отваром и маслом по 1 стакану, в пропорции 1:1, можно ставить солевые микро клизмы по 1 столовой ложки соли на 1 поллитра воды. Можно ставить свекольный отвар или отвар горячих трав. Клизмы ставить стоя на коленях, после чего следует полежать на левом боку, на животе спине и правом боку по 5 минут и желательно, чтобы клизма удержалась всю ночь.

Хорошо, провести массаж позвоночника по выводу больной энергии. Больной лежит на животе, на полу, руки вдоль туловища, голова набок. Под пупок подложить, скатанный в мячик небольшой шарф. Тот, кто делает вам массаж становится у вашего изголовья на коленях, смазывает позвоночник маслом (оливковым, горчичным или кунжутным), руками обхватывает мышцы спины с обеих сторон и медленным надавливанием больших пальцев у основания шеи по обеим сторонам шейных позвонков медленно скользит вдоль всего позвоночника. Очень сильным надавливанием, он как бы выводит из каналов больную энергию. Это движение похоже на выдавливание содержимого из кишки. Начинаете с шейных отделов позвоночника и доходите до копчика, после чего выводите энергию через обе ягодицы в стороны. Таких движений должно быть 7 или 8. Эти движения делаются очень медленно и с большим усилием. Повторяют эту процедуру 3-4 дня подряд. По времени одна процедура занимает 5-10 минут. В данном случае растирать мышцы спины не имеет особого смысла, так как заблокированы каналы лунной и солнечной энергии, которые находятся по обеим сторонам позвоночного столба. Если вы правильно сделали этот массаж, то больной почувствует облегчение сразу.

Если нет возможности принять разогревающую ванну, можно наложить припарки из горчицы или соли на весь позвоночник на 15-20 минут. Припарку класть вдоль всего позвоночника. После этого также постараться с маслом растереть позвоночник.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: