Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 62%

3. АНГИНА

Воспаление миндалин может возникать как катар, спускающийся с головы, и может возникать от холодного воздействия воздуха или холодных напитков, мороженого и т. п. При сильном охлаждении влага, находящаяся в миндалинах, оказывается в запертом состоянии. Под действием естественной теплоты эта влага начинает дозревать и за ночь или за две, у всех этот процесс проходит неодинако во, если не произошло рассасывание материи от каких-либо согревающих и рассасывающих средств, образуются гнойные пробки. Материя дозревает, чтобы вырваться наружу. Поэтому, тот, кто расположен к заболеваниям горла, должен сразу после приема холодных напитков, мороженого прожевать гвоздичку или черный перец, или прожевать кусочек свежего имбиря, или сделать лекарство для лизания, смешав имбирь с медом, или перец с медом. Этой процедурой вы разогреете миндалины и устраните заболевание.

ЕСЛИ АНГИНА ВСЕ-ТАКИ ВОЗНИКЛА. В острый период нельзя полоскать горло и пить острые напитки из специй и пряностей. В острый период можно пить смягчающие и доводящие до созревания материю, напитки. Теплое козье молоко, чай из ромашки или мяты, настоя корня солодки. Горло полоскать содовой водой, молоком с содой, соком свеклы в пропорции 1:1, разбавленным яблочным уксусом. Прием пищи сократить до одного раза. Утром и вечером вместо завтрака и ужина пить лимонный напиток или напиток из тамаринда, слаборазведеный уксус.

Через 2 дня, когда материя созрела, можно жевать гвоздику с медом или сахаром, перец с медом, полоскать горло настоем корицы или имбиря (слабым раствором на 1 стакан теплой воды половина чайной ложки имбиря или корицы). Снаружи на область горла ставить тепловые разогревающие повязки из слизи корицы. Можно на шерстяную ткань намазать мед и посыпать куркумой или имбирем, или корицей, или горчицей и положить повязку на горло.

Когда пробки удаляются, нужно промывать горло медовой водой, полоскать горло и медленно пить медовую воду для очищения миндалин.

При ангине материю также надо отвлекать в нижнюю часть тела. Поэтому можно натирать ноги подошвы ног маслом, ставить банки на пятки, растирать ноги и руки маслом с солью, полоскать горло соком свежей капусты или отваром капусты с примесью оливкового или кунжутного масла. Полезно лекарство для слизывания: 1 чайная ложка корицы, и 1 столовая ложка меда, все смешать и медленно слизывать.

Если ангина сопровождается температурой, то стараться ограничивать еду или совсем не принимать никакой пищи, кроме кисловатых напитков из тамаринда, лимона, соков кислых яблок, соков дыни или сливы. Когда температура спала, если появилось желание поесть, то следует поесть легкой, хорошо усвояемой пищи, т. е. овощи, фрукты, овощные супы, клюквенные кисели или морс.

При ангине хорошо держать во рту золотую вещь или сосать гвоздику.

4. СЫПЬ ВО РТУ

Жевать или полоскать рот соком листьев и стеблей кориандра, отваром листьев подорожника. Это устраняет сыпь и жжение во рту. Также хорошо помогает пастушья сумка, если жевать свежую траву или полоскать рот ее отваром. Жевание цветков ромашки так же помогает при сыпи во рту.

5. ВОСПАЛЕНИЕ ЛИЦЕВОГО НЕРВА

В тройничный нерв входит ушно-височный нерв и лицевой. Заболевание в основном холодной природы. Она поражает как людей Вата конституции, так и Кафа конституции. У личностей Вата заболевание возникает из-за сухости и охлаждения, когда блокируется циркуляция субдоши Прана Вата. А у личностей Кафа- от холодной сдавленности сосудов каналов нервной системы липкой холодной слизью. Для лечения нужны горячие разогревающие средства. Для этого используют теплые припарки, ингаляции, закапывание в глаза, нос горячих средств, жевание горячих специй. Часто, воспаление возникает от истечения холодной материи из головы. Поэтому при лечении лицевого нерва хороша согревать и голову припарками из тех же горячих трав и специй. Например, лечение начинаете с ограничения питания, дальше проводите цикл процедур: закапывание в глаза, нос настоя корицы с медом или без меда, можно брать ромашку, тысячелистник, зверобой из какойто одной травы или вместе взятые делать отвар (1 столовая ложка травы или смеси на 2 стакана кипятка и варить до тех пор, пока не выпарится один стакан жидкости). Закапывать по 3-4 раза в день.

При сухой холодной природе проводить ежедневно ингаляцию. Для этого кипятите гвоздику или эвкалипт, ромашку п посидите 15 минут над паром. При холодной влажности, что соответствует Кафа нарушениям, ингаляции заменить жеванием семян горчицы или веточек гвоздики, полосканием горла горячим настоем трав, на лицо накладывать сухие горячие лекарственные повязки: на шерстяную ткань или войлок намазать мед и сверху посыпать сухой горчицей или имбирем, или корицей. Хорошо помогают массаж головы с солью и растирание лицевого нерва с солью.

При сухой природе делать припарки из настоя порошка горчицы или корицы, полоскание горла настоем этих же специй, закапывание в нос и в глаз этими же специями, жевание черного перца с медом или горчицы с медом. Полоскать зубы настоем куркумы или корицы или имбиря. Согревать голову повязками (шапками), смоченными в горячих кастоях трав или специй. Проводить ингаляции над парамп гвоздики, проводить массаж головы и лица горячими маслами (горчичным, сезамовым, оливковым) 6. БОЛЕЗНЬ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ

Отвар лаврового листа 3-4 шт. на 1 стакан кипятка, отваривать 10 минут, принимать с 1 чайной ложкой меда 3 -*** разг в день за 30 минут до еды.

Для укрепления почек хорошо помогают семена и сок петрушки. 2 чайные ложки петрушки принимать за 20-30 минут до еды 3 раза в день в течение 10-15 дней.

Сок свеклы, также как отвар свеклы и ее листьев, помогает при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Принимать отвар свеклы или листьев по 0.5 стакана 3 раза в день

за 30 минут до еды. Сок свеклы принимать также по половине стакана 3 раза в день.

Лопух и его семя благотворно воздействуют на работу почек и мочевого пузыря. Так при нефрите, почечных отеках, воспалении мочевого пузыря пьют отвар семян лопуха. Можно заваривать и корни и листья из расчета 1 столовая ложка семян лопуха, 1чайная ложка, кориандра на 2 стакана кипятка, кипятить 20 минут. Принимать по одной трети стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: