Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 62%

7. РАСТЯЖЕНИЕ СВЯЗОК

Лечение: компресс из теплого молока с 1 щепоткой мускатного ореха, компресс из настоя шиповника или шалфея с добавлением в настой отвара фенхеля. Легкий массаж больного места сезамовым или оливковым маслом. Курс лечения 2 3 дня. Компрессы можно делать из вяжущих растений с добавлением смягчающих трав. Например, листья березы или ивы используем как вяжущие растения и прибавляем к ним смягчающих трав, ромашку или солодку в пропорции 1:4.

8. БОЛЬ ГОЛОВЫ И МОЗГА ПРИ ПРОСТУДЕ

Семена растертой горчицы смешать с медом в пропорции 1 чайная ложка порошка на 1 столовую ложку меда. Употреблять как лекарство для слизывания. Гвоздика-ингаляция парами гвоздики, порошок гвоздики с медом (лекарство для слизывания). по 2 3 раза в день по 1 чайной ложке после еды через 2 часа.

9. ПРИ ВЛАЖНОЙ СКОЛЬЗКОСТИ КИШЕЧНИКА

Когда пища, не перевариваясь, проскальзывает в кишечник и выходит - принимать настой гвоздики (3-4 шт. на 1 стакан кипятка, варить пока не выпарится половина жидкости) принимать во время еды. Можно приготовить смесь из порошка гвоздики с медом и слизывать за 10-15 минут до еды.

10. ВЛАЖНЫЙ КАШЕЛЬ

Приготовить порошок из семян горчицы или куркумы, или имбиря, или гвоздики, или кардамона с медом. Применять как лекарство для слизывания. Растирать грудь и спину солью с горчичным или сезамовым маслом до покраснения. На грудь ставить лекарственные повязки (на шерстяную ткань тонким слоем намазать мед и сверху посыпать солью или имбирем, или корицей, наложить на грудь или спину на ночь). Настой 1ст. л. иголок сосны с 1 щепоткой имбиря, пить по полстакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

11. СУХОЙ КАШЕЛЬ

Влажные теплые кисели из клюквы, смородины. Яблочный лист заварить в кипятке и пить с 1 щепоткой имбиря по 1 стакану 2-3 раза в день/Делать примочки или припарки из семян горчицы, корицы, гвоздики на область груди. Пить теплое молоко с миндальным маслом или маслом гхи с 1 щепоткой мускатного ореха. Настой фиалки 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка, варить пока не выпарится половина жидкости. Принимать по половине стакана 2 раза в день утром и вечером спустя 1- 1,5 часа после еды. Пить настэй корня солодки с 1 щепоткой кардамона.

12. ПРИ ЗАБОЛЕВАНИИ СУСТАВОВ

Взять 250 гр. синих баклажан, снять с них кожуру, разрезать на небольшие кусочки и пожарить в касторовом масле, добавив 1-2 головки чеснока. Принимать вместе с едой 1 раз в день. Можно принимать настой куркумы- полозина чайной ложечки на полстакана кипятка, пить утром и вечером, можно с медом. Хорошо - пить отвар картофеля сваренного в кожуре, по половине стакана 2 раза в день. Сок сельдерея по 5-10 капель сока на 1 столовую ложку воды - принимать 2-3 раза в день. Прикладывать на суставы лекарственную повязку. Для этого 50 мл. гр. керосина, 10 гр камфары смешать и поставить в прозрачной

бутылочке на солнце в закрытом виде на 5 часов. Накладывать повязку на больной сустав. Массаж суставов смесью: 5 гр перца красного, 5 гр свежего растертого имбиря, 100 гр. сезамового масла. Очень хорошо помогают при заболеваниях суставов ванны из морской воды или морской соли по 1 пачке на 1 ванну.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: