Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 63%

13. ПОДАГРА

Сухой инжир, пропущенный через мясорубку с семенами растертой в порошок горчицы смешивают с теплой водой. Затем смазывают или накладывают лекарственные повязки на поверхность кожи для привлечения питательных веществ к поверхности кожи и для рассасывания застарелых закупорок лимфатического происхождения. Полезно заедать пищу или принимать во время еды семена горчицы или тмина, или кумина, или аниса.

При подагре применяется питье отвара листьев зверобоя в течение 40 дней. 1 столовая ложка зверобоя на 2 стакана воды, кипятить пока не выпарится один стакан. Принимать по 0. 5 стакана с медом 2-3 раза в день до еды за 1-*** 1,5 часа.

14. ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ВЕСА ТЕЛА

2-3 шт. инжира, как свежего, так и сушеного, 3-5 шт. миндальных орехов, замочить на 2-3 часа в молоке или теплой воде. Каждое утро его можно принимать по 2-3 шт. с одной щепоткой аниса или фенхеля в течение 40 дней. Это средство способствует раскрытию пути прохождения питательных веществ и поэтому дает полноту телу.

Пить утром и вечером по 1 стакану горячего молока с растертыми миндальными орехами 10 шт., 1 столовой ложкой растертого изюма. Все это хорошо размешать в 1 стакане молока и пить.

Сок алое 350 гр, мед майский 500 гр, 1 бутылка крепленого красного виноградного вина (типа Кагор), настоять в течение 5 ночей в темном месте и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 40 минут до еды. Принимать в течение 1-2 месяцев.

15. СНИЖЕНИЕ ВЕСА ТЕЛА

Следует добавлять в пищу все острые специи, такие как семена горчицы, анис, тмин, кумин, куркума, кориандр. Ревечь настаивают вместе с имбирем или фенхелем или анисг м принимают по полстакана 3 раза в день после еды через 1- 1,5 ежедневно в течение 20-25 дней. Одноразовое питание в течение 10-15 дней. В обед употреблять овощные блюда, заправленные уксусом и растительным маслом Прием напитков 2-3 раза в день (1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка имбиря, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка листа сенны, 1 чайная ложка куркумы). Взять 1 чайную ложку этой смеси, заварить на 1 стакан кипятка, настоять на водяной бане в течение 20 минут и пить по половине стакана с одной чайной ложечкой меда 2-3 раза в день в течение 10-15 дней.

16. ПРИ ИСТЕЧЕНИИ МОЧИ ПО КАПЛЯМ И НЕДЕРЖАНИИ 1У10ЧИ

Рябина запирает чрезмерное истечение мочи и истечение мочи по каплям. Рябину можно принимать осенью в свежем виде 50 шт. ягод рябины растирают с медом или сахаром и употребляют за один раз. Принимают 2-3 раза в день за 1-1,5 часа до еды. Настой ягод боярышника и его листьев по половине стакана 2 раза в день утром и вечером Свежие ягоды растертые с медом или сахаром по 30 шт. утром и вечером.

При болезни мочевого пузыря хорошо сделать следующее лекарство: 25 гр полыни размочить 1 сутки в воде, сварить в 4-х стаканах воды и кипятить, пока не выпарится половина жидкости, процедить и добавить 1 стакан меда Или 120 гр сахара, варить до сгущения - принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1-1,5 часа до еды.

17. ПРИ ВСЕХ ВИДАХ СЫПИ

0. 5 стакана изюма 1 чайная ложка кумина в порошке, полстакана бобовой муки - смешать с водой до консистенции густой сметаны. Намазывать тонким слоем на болящие места или ставить лепешки на сыпь, если побольше добавить бобовой муки. Молотый черный перец 1 чайная ложка смешать с 1 столовой ложкой масла гхи или оливкового мала или кокосового масла и смазывать болящие места. Можно в такой же пропорции смешивать куркуму с маслами и также смазывать болящие и зудящие места. При зудящих сыпях применяется настой кумина с уксусом и листом сенны (кумин 1 чайная ложка, уксус 1 чайная ложка, лист сенны сухой 1 столовая ложка, все смешать, добавить оливковое масло и смазывать зудящие места).

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: