Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 63%

18. РЕЦЕПТ УСТРАНЕНИЯ АМЫ

Снятие симптомов: имбирь 10 гр, черный молотый перец 10 гр, поджаренный смолотый кумин 10 гр, листья сухой мяты 10 гр, кориандр 10 гр, асафетида 10 гр, черная соль 10 гр. - все смешать тщательным образом, принимать 2 раза в день ежедневно по 0, 5 чайной ложки с теплой водой спустя20 минут после еды.

Очищающий напиток: 2-3 шт. лаврового листа, корица 1 чайная ложка, 3 шт. кардамона, заваривать в полстакане воды, настаивать на водяной бане 20 минут и принимать в теплом виде 2-3 раза в день во время еды.

19. ХРОНИЧЕСКОЕ НЕСВАРЕНИЕ

Черный перец молотый 15 гр, имбирь 10 гр, корица 10 гр, кардамон 10 гр, гвоздика 10 гр, сахар 50 гр, смешать и принимать по половине чайной ложки с теплой водой вместе с едой.

При несварении часто возникает закупорка устья желудка и пища задерживается в устье желудка, для этого хорошо помочь желудку следующим образом: 1-2 столовые ложки свежего или сухого укропа или укропного семени отварить в течение 5-7 минут и выпить 0.5 стакана. Как только возникнет отрыжка, значит открылось устье желудка. При вялом пищеварении также хорошо помогает отвар укропа, если принимать его вместе с едой как напиток. Также можно выпить чашку теплой воды с 1 столовой ложкой лимонного сока и половиной чайной ложки соды.

20. ПРИ КРОВОТЕЧЕНИИ ИЗ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ

При кровотечениях в любых внутренних органах срочно необходимо остановить кровотечение, откуда бы оно не происходило. Хорошо помогает при этом недуге подорожник, 1 столовая ложка листьев, стеблей или семян подорожника на 1 стакан кипятка, принимать по 2-3 раза в день по половине стакана. Можно воспользоваться настоем листьев крапивы, настоем красного перца, настоем листьев дуба или коры дуба, листьев или коры ивы, настоем листьев и цветков герани. При кровотечении из внутренних органов можно накладывать лекарственные повязки из настоев трав и принимать отвары внутрь.

21. ПРИ ПАДЕНИИ И УШИБЕ ГОЛОВЫ

После удара образуется шишка на голове. Удар производит сильное действие. Материя буквально встряхивается и устремляется к месту удара. Но такой удар не оказывает глубокого воздействия на внутренние ткани и сосуды. Если же удар или ушиб бывает очень сильным, то ударная волна идет вглубь тканей, разрывая сосуды на своем пути. Ток крови устремляется вместе с этой волной и, дойдя до упора, волна вместе с кровью возвращается назад и кровь устремляется наружу через рану. Такое ранение более благоприятно, чем закрытое ранение, при котором кровь из разорванных сосудов не выходит и оказывается в запертом состоянии. При закрытом ранении возникает внутренняя гематома, которая рассасывается с большим трудом. Часто материя гематомы доходит до созревания и может образовываться опухоль или изъявление. При возникшей внутренней гематоме (застой крови) нарушается непрерывность действий. Ударная волна может повредить вещество мозга, может вызвать отслоение вещества мозга, и в таком случае между разрозненными участками мозгового вещества может скапливаться кровь или какая-либо материя. При таком состоянии головы нарушается кровообращение, что ведет к различным заболеваниям головы, например, к ыигреневым болям, к катарам, которые спускаясь 113 пораженных мест головы через нос, глаза, уши, в дыхательную трубку и другие органы и вследствие своей ед1 ости могут вызывать воспалительные процессы и язвы в этих органах а также и другие нарушения.

Кроме того, нарушение непрерывности означает и нарушение циркуляции субдоши Вата, которая называется Праьа Вата. Из всех пяти субдош Вата, Прана Вата самая главная, так как от нее зависит циркуляция других субдош Вата. Голова является главной частью тела, так как без других частей тела, жизнь тела не прерывается, но с потерей головы жизнь тела прекращается, поэтому любая травма головы, ранение, операция может вызвать нарушение циркуляции Прана Вата и, как следствие, ослабление функций других субдош. У субдоши Прана Вата есть свой путь, по которому она движется, именно поэтому ни один ушиб, потрясение мозга или операции в области головы не проходят бесследно. Препятствия, возникающие на ее пути вызывают физический дисбаланс, и у человека появляются боли, шумы, звон в ушах, тяжесть и другие признаки, по которым определяется нарушение циркуляции Прана Вата.

КАК ПОМОЧЬ ПРИ УДАРЕ В ГОЛОВУ. Чем сильнее удар, тем сильнее вскипает кровь. Поэтому все шишки лечат охлаждающими средствами. Можно сразу же после удара приложить ткань, смоченную розовой водой, уксусной водой, наложить на шишку корку дыни или тыкву, приложить холодную медь или ментоловое масло, розовое масло. Через несколько часов можно наложить рассасывающие и вяжущие лекарственные аппликации, например, растертая корка граната с медом или растертый инжир с имбирем.

При образовании ран от ударов, не спешите закрывать рану и останавливать кровотечение Если оно не очень сильное, нужно, чтобы кровь, которая устремилась вслед за ударной волной, откатилась назад и вышла через рану. В этом случае гематома может рассосаться в более короткий срок и не повредит тканям и сосудам головы.

При этом срабатывают защитные силы организма и рана затягивается от свертываемой крови. Рана не может затянуться, если упрочилось расстройство натуры. Поэтому при заживлении раны натура пораненного места должна быть уравновешена. Если есть боль, то необходимо успокоить боль и удалить материю от болящего места, отвлекая ее в противоположную сторону, чтобы не появилась опухоль. Место ранения может воспаляться и опухать из-за прилива к месту ранения соков, которые загнивают в результате нарушения непрерывности действий. Чтобы устранить образование опухоли необходимо производить опорожнение кишечника теплыми клизмами из отвара свеклы, настоя ромашки, настоя раствора корицы. По мере затягивания раны на ее поверхность накладывают вяжущие и заживляющие лекарственные повязки, например, с тертой свеклой или морковью, можно накладывать повязки с растертым листом березы или ивы, жженые семена льна посыпают в виде порошка на рану, что способствует высушиванию и успокоению боли.

Хорошо вдыхать запах разрезанного лука для рассеивания закупорок и паров в голове.

Если при ударе раны нет, то на болящее место накладывают лекарственную повязку с укрепляющими веществами, например, с соком ивы или растертыми листьями ивы с маслом розы. Можно смешивать глину с листьями ивы или березы. Можно поливать болящее место этими средствами полезно прикладывать растертую траву пастушьей сумки на шишки, делать примочки из отвара тысячелистника все это способствует быстрому рассасыванию шишек. Страдающий головной болью от удара или падения должен воздерживаться от бани, от вина, секса, гнева, ревности и всех острых эмоций, а также от пищи, которая образует пары, пучит и сильно согревает.

Если больное место начинает опухать, то накладывают вяжущие и охлаждающие повязки, например, из корок граната (настой), из чечевицы, розы, из растертых листьев мать-и-мачехи..

Затем переходят через несколько дней к средствам, обладающим несколько разрешающим свойством, например, повязки из мякоти айвы, хурмы, ладана.

Если удар вызвал сотрясение мозга, то нужно срочно напоить больного лавандой с подслащенной медом водой или с медовым вином, соком граната с медовой водой.

При сотрясении мозга стараются придать голове покой, ограничить питание, чтобы не увеличивать материи в голове, растирать руки и ноги с маслом и солью, чтобы отвлечь материю вниз. Хорошо сидя- ставить ноги на аппликатор Кузнецова, чтобы вызвать покраснение кожи стоп, что также отвлекает материю вниз.

Пища должна быть легкой. Следует избегать пучащей, тяжелой, сладкой пищи, а также ограничивать соленый, кислый и острый вкусы. Можно пить подкисленные напитки из лимона, клюквы, тамаринда, кислого яблока. Нельзя переедать и есть после захода солнца.

На голову можно накладывать лекарственные повязки из настоя тамаринда и розового масла, настоя листьев березы, делать поливания этими средствами, можно осторожно втирать масло оливковое с добавлением масла розы. Хорошо вдыхать запах цветов ландыша, розы, свежих яблок и свежих груш. Во внутрь принимать настой шафрана с кардамоном, сок сливовый или яблочный, сок гранатовый.

В течение месяца не делать резких движений, не опускать голову, спать на подушке, чтобы голова была выше ног, нельзя делать стойку на плечах или стоять на голове. Стараться физические упражнения делать не затрагивая головы. Голова должна быть в полном покое.

Для оттягивания материи можно поставить банки на область между лопатками.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: