Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 64%

22. МАСТОПАТИЯ

Свежая растертая мать-и-мачеха, добавить немного соли и имбиря или кумина размолотого поджаренного, накладывать на распухшие груди. Можно смочить пшеничные отруби в яблочном уксусе и прикладывать на грудь. Также можно просто смочить шерстяную ткань в яблочном уксусе разведенном в воде (на полстакана воды 1 столовая ложка уксуса). Хорошо помогают примочки из настоя тамаринда, лимонная вода и розовая вода. Настой листьев березы или ивы, или коры дуба, или же его листьев. Для этого смачивают шерстяную ткань и ставят лекарственные повязки на несколько часов по несколько раз в день. Тмин, слегка поджаренный на сухой сковороде, растертый и смешанный с бобовой мукой и теплым подогретым медом накладывают на шерстяную ткань и обворачивают ею больную грудь.

23. СЛАБОСТЬ ЖЕЛУДКА

2 чайные ложки сока алоэ на полстакана воды в которой растворили вареный мед. Принимать перед едой за 20 минут по половине стакана. Настой травы пастушьей сумки (1 столовая ложка на 2 стакана воды, кипятить в течение 20 минут), добавить вареный мед или простой мед (1 столовая ложка).

24. ЗАПОРЫ

Ежедневно утром натощак и вечером за 1-2 до сна принимать следующую смесь: 3 шт. инжира мясистого, 3-4 шт. кураги мясистой, 1 столовая ложка изюма без косточек настоять в половине стакана теплой воды в течение 4-5 часов, съедать вместе с водой.

Можно 2-3 раза в день до еды за 20 минут принимать сок половины лимона на половину стакана воды и добавить одну треть чайной ложечки соли.

Можно пить настой фенхеля 1 чайная ложка размельченного порошка на 1 стакан кипятка, добавить 0.5 чайной ложки имбиря и 1 столовую ложку оливкового масла или масла гхи. Принимать на ночь по 1 стакану.

При сухости и запорах хорошо для увлажнения тела пить 3 раза в день мед с водой по 1 столовой ложке меда разводить в полстакане воды и принимать 2-3 раза в день.

Перед сном за 1-1,5 часа принять молоко с 1-2 чайными ложками масла гхи или оливкового масла или касторового. Массировать пупок с маслом растительным по часовой стречке ежедневно утром и вечером перед сном.

Настой из одуванчика (корни, листья, цветки) с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла и 1 щепотки имбиря. Тамаринд - его настой с 1 щепоткой имбиря и 1 чайной ложкой оливкового масла, настой щавеля курчавого с 1 щепоткой имбиря.

Ревень заваривают с имбирем или фенхелем и пьют по 1 чашке перед сном.

25. ЗАБОЛЕВАНИЕ ДЕСЕН

В первую очередь необходимо лечить голову и выводить острые соки из нее. Затем полоскать десна после каждого приема пищи отваром шалфея, отваром коры дуба или листьев дуба, или желудей. Можно полоскать теплой водой с уксусом и солью (на 1 стакан воды 1 чайная ложка уксуса и 1 чайная ложка соли). Можно использовать жженые квасцы, добавляя по одной трети чайной ложки на половину стакана воды.

При гниении десен хорошо помогает отвар листьев ежевики, полоскать десны после еды и утром и вечером в течении 15-20 дней.

Для укрепления десен и зубов хорошо помогает отвар лепестков розьь Укеус с настоем укропа укрепляет шатающиеся зубы и кровоточивые десна. Ежедневно утром и вечером после чистки зубов полезно натирать десна медом, потом маслом. Можно жевать или просто держать во рту гвоздику и полоскать отваром гвоздики зубы. Цветки фиалки размочить в воде в течении 5-6 часов, полоскать зубы и пить медленными глотками полстакана настоя фиалки. Хорошо помогает трава мелисса, если жевать ее в течении нескольких минут, она снимает при этом и зубную боль.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: