Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 64%

26. ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ

Сок мелиссы в сочетании с медом закапывать в глаза при ослабленном зрении. При воспалении глаз накладывают лекарственные повязки из сока пиона или его отвара. При воспалении глаз, красноте хорошо помогают лекарственные примочки из бадьяна (порошок 1 чайную ложку заварить в полстакане кипятка), также можно наложить повязку из розовой воды, из кориандра или фенхеля, отвара листьев березы, настоя тамаринда. Можно положить на веки глаз сваренное сладкое яблоко, предварительно его растерев. При катаракте, бельме, трахоме, паннусе рекомендуется сначала воздействовать на причину. Если, причиной является спускающаяся материя из головы, то следует лечить голову и одновременно проводить лечение глаз.

Сок чистотела, когда он в цвету варят с медом на легком огне в течение 40 минут, постоянно снимая желтую пену до тех пор, пока он не загустеет. Для этого берут сока половина стакана, меда 1 стакан, можно добавить воды половину стакана Закапывать во внутренний угол глаза по 2-3 капли ежедневно.. Также хорошо во время курса лечения этим же средством намазывать глаза и веки минут на 20.

27. ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ СЕРДЦА

Вдыхать запах растертой мелиссы, пить по половине стакана отвара мелиссы 2-3 раза в день, заваривая 1 столовую ложку на 1 стакан кипятка.

При сердцебиении, если они вызваны холодными эмоциями страха, тревоги, при боли холодной природы, от несварения и т. п. хорошо помогает прием настоя тмина-1 чайная ложка порошка тмина на 0. 5 стакана кипятка, настоять и принимать по половине стакана 3 раза в день, можно с медом.

Благоприятно также пить отвар семян бадьяна при сердцебиении (1 чайная ложка на пол-литра воды, кипятить в течение 20 минут и принимать по половине стакана 2-3 раза в день).

Для укрепления сердца полезно есть изюм-2-3 столовые ложки изюма промыть, залить пол стаканом воды, настоять 5-6 часов и принимать натощак вместе с жидкостью, в которой его замачивали.

Ягоды боярышника и его листья заваривают в 1 стакане кипятка, добавляют 1-2 гвоздички или 1-2 кардамона, настаивают 20 минут и пьют по 1 стакану 2-3 раза в день через 1- 1,5 часа после еды.

Отвар ревеня 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка, принимать по 0. 5 стакана 2-3 раза в день.

Вдыхать запах розы, ландыша, свежих яблок и груш. Принимать внутрь настой из листьев розы. Очень благоприятно для сердечной деятельности розовое варенье.

28. БЕССОННИЦА

Сшить из носовых платков мешочек, вложить в него немного валерианы, ромашки листа мяты, чабреца. Трава должна быть приятно пахнущей. Эту подушечку во время сна класть у изголовья, утром подушечку убирать в целлофановый пакет, чтобы запах не выветривался.

На ночь вдыхать аромат свежих яблок или груш. Сухая или свежая полынь в вашей спальне поможет вам быстрее заснуть. Можно вложить ее и в подушечку, которую вы кладете у изголовья.

Можно массировать по часовой стрелке внутренние стенки носа маслом по часовой стрелке в течение 3-4 минут.

Розовым маслом, а также отваром из лепестков роз, делают примочки на лоб и виски, сюда можно добавить немного винного уксуса или яблочного.

Можно делать массаж головы оливковым маслом с добавлением нескольких капель розового масла. Полезно накладывать теплую масляную повязку на всю голову на 20-*** 30 минут.

Отвар свежей капусты успокаивает и вызывает сон, если принять его перед сном.

1 чайная ложка семян мака и 1 чайная ложка семян мускатного ореха заварить в 1 стакане кипятка и пить по половине стакана вечером перед сном, а также смазывать лицо и лоб.

Как снотворное действует запах цветков фиалки, ландыша, розы. Можно отварить 1 столовую ложку снотворного мака и сделать повязку на голову или принять внутрь половину стакана настоя мака.

Перед сном читать священные книги Шрилы Прабхупады, читать джапу, чтобы успокоить свой скачущий ум, расслабляться в позе шавасаны.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: