Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 64%

29. УШНАЯ БОЛЬ

Если не было внешней причины (сильный ветер, вода, попавшая в ухо, инородные предметы или насекомые) то причина боли в ухе находится в голове, поэтому сначала нужно помочь голове вывести вредные соки. Одновременно на ночь закладывать в уши сухую асафетиду или растертые семена горчицы. Для этого в ватку положить немного сухого порошка асафетиды или горчицы, завернуть и вложить как фитиль в ухо. 2 раза в неделю закапывать в ухо по 2 капли оливкового или масла гхи. Можно проводить ингаляцию над паром подставляя ухо. В воде варить эвкалипт или ромашку или гвоздику с имбирем, полынь.

Можно эти средства заварить в чайнике, одеть герметично на нос чайника резиновую гибкую трубочку, один конец вставить в ушную раковину. Чайник стоит на медленном огне, а вы сидите рядом и пар поднимается через трубочку в ухо. Посидеть в течение 15- 20 минут в течение 4-5 дней.

При шуме в ушах и при плохом слухе, хорошо помогает ингаляция, когда держат голову над испаряющейся водой с уксусом. При заложенности ушей хорошо помогает ингаляция паром отвара горькой полыни.

При болях в ушах закапывать сок подорожника по 2-3 капли, особенно, если есть жидкие выделения из уха, так как подорожник обладает мощной высушивающей силой.

Можно закапывать сок лука в ушной канал по 2-3 капли ежедневно.

Закапывать сок травы пастушьей сумки при язвах в канале уха.

30. ИШИАС, ПОДАГРА

Отвар листьев зверобоя (1 столовая ложка на 1 стакан воды), настаивать в термосе или на водяной бане в течение 20 минут. Принимать по половине стакана, по 2-3 раза в день в течение длительного времени до 40 дней.

Примочки из отвара девясила в вине накладывают на бедро при ишиасе и подагре.

Свежую крапиву растереть с яблочным уксусом и накладывать на больное место при подагре.

Растереть траву лебеды с уксусом, медом и содой, взятых в равных частях, и приложить при горячей подагре. Следующий рецепт: ячменная мука, свежая капуста, кориандр растертый, немного соли все хорошо вместе растереть, согреть на водяной бане и приложить, как припарку, при лютой подагре.

31. СРЕДСТВО ОТ КОМАРОВ

Свежую горькую полынь растереть с уксусом и смазать тело, руки, лицо, ноги. Можно сжечь сухую полынь и дым отпугнет комаров. Помет коровий или бычий высушить и зажечь. Такой дым также отпугивает комаров.

32. МОЗОЛИ

Жженая кора ивы (ее пепел) смешивается с крепким уксусом и накладывается на мозоль, можно смазывать мозоль этим средством. Репейник, берется его сок, с уксусом смазывается мозоль. Можно и капать по несколько раз в день на мозоль этим составом.

33. ОЖОГИ

Листья бузины растереть с ячменной мукой, накладывать как лекарственный пластырь. Мускатный орех или семя мака растереть с бобовой мукой или нутовой мукой и ставить как лекарственный пластырь. Можно смачивать мягкую ткань в остывшем отваре мака или мускатного ореха и ставить примочки. Листья мать-и-мачехи растертые накладывают на ожоги.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: