Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 64%

34. ГЕМОРРОЙ

Жечь семя укропа и пеплом растертым с маслом гхи или оливковым маслом смазывать геморроидальные шишки и кондиломы. Соком лука с маслом гхи или оливковым маслом смазывают геморроидальные шишки. Листья ежевики и ягоды растолочь, добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса или другого уксуса и приложить на геморроидальные шишки.

35. ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТАТИТА

В течение 10-15 дней одноразовое питание (овощная диета, овощи заправлять оливковым маслом с добавлением яблочного уксуса, кумина, куркумы, кориандра). Ежедневные микро клизмы: варить мелиссу или мяту с солью из расчета на 2 столовых ложки свежей или сухой травы 4 стакана воды и соли 1 столовая ложка без верха. Кипятить пока не выпарится 2 стакана. Вводить вечером перед сном в количестве 150-200 гр в течение 10-15 дней. Припарки на низ живота из отвара мелиссы с солью и добавлением имбиря. На ночь поставить лекарственную повязку из растертых листьев свежих мяты, или мелиссы, или мать-имачехи. Микро клизмы можно ставить из настоя листьев березы с добавлением имбиря или соли, или кумина. При лечении простатита следить за стулом и ежедневно стараться опорожнять кишечник. Для этого утром и вечером съедать по 3 шт. инжира, 1 столовой ложке изюма, замоченных и настоянных в течение 3-4 часов в половине стакана воды. Принимать вместе с водой, в которой замачивали инжир и изюм. В теплом виде можно вводить отвар фиалки в прямую кишку. Полезно делать припарки из отвара фиалки на низ живота.

36. ЛЕЧЕНИЕ ПОТЕРТОСТЕЙ

Петрушка, кинза, укроп и 3-4 зубка чеснока (по 1 столовой ложке каждой травы свежих или в высушенном виде) отваривают в оливковом масле и смазывают опрелости у детей или потертости у взрослых. При ношении тесной неудобной обуви, смазывать потертости соком лука, смешанным с оливковым маслом или маслом гхи.

37. ЛЕЧЕНИЕ ОПУХОЛЕЙ

Образование опухолей начинается задолго до того, как они проявились. Этот процесс длительный. Когда опухоль уже появилась и она обнаружена - это происходит на пятой стадии распространения болезни. Опухоль возникает от разных причин. Она может возникнуть как место опорожнения главенствующих органов, таких как сердце, голова. Опухоли появляются в подмышечной области или на шее. Опухоли внутренние зачастую связаны с блокировками и непроходимостью сосудов, связывающих главные органы с другими органами. Опухоль может возникнуть в результате ушиба, травмы, из-за операции при которой повреждается целостность каналов нервной и кровеносной систем. В результате этого нарушается процесс непрерывности и соки, скапливаясь в сосудах или тканях органов, могут, созревая, загнивать или уплотняться и переходить в опухоли.

Опухоли могут быть горячие и они возникают от горячей крови или желтой желчи. Опухоль, образовавшаяся из густой крови- это флегмона, которая захватывает и мясо и кожу и сопровождается жаром, воспалением и биением. Опухоль, образовавшаяся из жидкой крови захватывает одну кожу, она болезненна и не сопровождается биением. ЕСЛИ кровь густая и дурная, то из нее образуются различные виды дурных нарывов. Что же касается желто-желчной опухоли, то она происходит от очень разреженной желчи, которая не запирается внутри, под поверхностью кожи. Такая желчь очень едкая и от нее возникает герпес. Если желто-желчная материя запирается глубже под кожей и имеет примесь слизи, то от нее возникает просо видный герпес и такой герпес меньше пылает и медленнее рассасывается.

Сначала разберем лечение маленьких опухолей, волдырей, типа гнойников, чирьев, фурункулов, так как любая опухоль есть чирей и она так же развивается, как маленький прыщик или гнойник.

- ВОЛДЫРИ и ПУЗЫРИ бывают двоякие. Одни образуются от водянистой жидкости, разом устремляющейся под кожу вследствие кипения соков, из-за которого поднимается вверх материя, причем кожа оказывается плотнее подкожного слоя и жидкость не может пройти насквозь и поэтому возникает водянистый волдырь. А в других волдырях вместо водянистой жидкости содержится кровь, и она нагнаивается под кожей.

Лечение волдырей начинают с очищения тела, поста на соках в течение 2-3 дней. На волдырь накладывают вареную в воде чечевицу или сваренные в воде корки граната. Все это кладут на волдырь в теплом виде. Появление волдыря можно приостановить этими средствами, но если волдырь уже выскочил, то его лучше проколоть иголкой. Иголка сначала обеззараживается. Для этого её нужно прокалить над огнем (кончик иглы), дать возможность вытечь жидкости, немного даже выдавить ее путем надавливания. После этого волдыри либо проходят, либо изъязвляются. При изъязвлении лечат как язву высушивающими, дубильными средствами (корки граната, свинцовые белила, окись свинца, можно распустить ладан, глину в яблочном или другом уксусе и намазывать на вытекший волдырь. Можно употребить и зубную пасту, содержащую ментол.

- ЧИРЬИ принадлежат к числу гнойников, образующихся из горячих опухолей вследствие накопления гноя. Собственно гнойником называют всякую опухоль, если внутри ее образуется полость и материя, какова бы она ни была. Они начинаются с выхода материи, которое гонит естество (природная сила), но не может прогнать сквозь кожу или распространить в тканях тела. Такая, материя вызывает, вследствие своей густоты, явное нарушение непрерывности и утверждается в промежутках между разошедшимися тканями тела. В большинстве случаев у таких чирьев появляется заостренная головка, особенно, если материя острая.

Такие чирьи начинают набирать гной, потом материя созревает и они лопаются. Иногда необходимо помочь материи быстрее дозреть и вскрыться. Чем выше поднимается чирей, чем он красней и чем острей у него головка, тем горячее образующий его сок и тем скорее он созревает и рассасывается или лопается. Если чирей плоский и не сильно выступает вперед и не очень красный, то такой чирей с густой материей, злокачественный, обращенный внутрь, мало болезненный, тяжело созревающий. Худшие из подобных чирьев те, что вскрываются внутрь и портят ткани. Лучше всего, если чирей вскрывается в полость из которой имеется выход наружу. Так например, чирей в желудке, если он вскрывается в полость самого желудка, во внутрь, то это намного лучше, чем, чирей, который вскрывается в полость, окруженную мягкими стенками живота. Так же более безопасно вскрытие мозгового чирья в передние полости мозга, так как из этих полостей имеется выход наружу через нос, уши, горло. Если он вскрывается в пространство, окружающее мозг и находит выход, это причиняет большой вред веществу мозга и кровообращению в нем. Чирьи могут возникать не во всяком органе или тканях тела. Так, например, в суставах редко возникают чирьи, потому что там скапливаются соки, подобные носовой слизи, а пространство в них обширное, так что материя не задыхается и не запирается там, переходя к загниванию.

Чирьи неодинаковы в смысле быстроты созревания их материи. Это зависит от качества соков от их разреженности или густоты, от горячести, холодности или уравновешенности натуры, а также от времени года, и возраста больного. Созревание материи иногда обнаруживается быстро, а иногда проходит незамеченным, Если состав материи густ- материя размягчается нескоро, даже если созреет. Если материя жидкая, то она размягчается быстро.

Есть признаки, по которым можно определить, что опухоль созревает и становится чирьем. Например, когда начинается сильное биение, болезненность, длительное затвердение. Всякий гной, возникающий в теле, обязательно должен стать либо гнилостным, либо зрелым, либо холодным Гной созревший - это белый, гладкий без неприятного запаха, над ним хорошо поработала прирожденная теплота, такой гной считается хорошим А скверный гной это зловонный гной и он свидетельствует о победе посторонней теплоты. Что это означает? Когда гной созревает от естественного тепла организма и становится светлым без запаха- это хороший гной. Он удаляется и ткань излечивается Но когда, материя оказывается в запертом состоянии, она начинает загнивать и возникает посторонняя теплота, несвойственная природной (то есть воспалительный процесс). То такой гной не созревает, а лишь только гниет, поэтому он имеет зловонный запах, и полностью не очищается из ткани или органа и поэтому процесс лечения надолго затягивается.

Признаки появления внутренних опухолей или чирьев. В этих случаях начинаются приступы "гусиной кожи" и беспорядочные проявления лихорадки (ознобов), боль усиливается. Когда тяжесть опухоли увеличивается, это значит, что опухоль превратилась в чирей и что она набирает гной. Вначале боли бывают сильней, но чем больше созревает опухоль, тем боли становятся меньше. Потому что, когда опухоль начинает увеличиваться, она разрывает ткани, сосуды, что вызывает боль. Когда материя превращается в гной, то лихорадка, озноб тоже успокаивается. При любой боли, особенно при присутствии лихорадки, всегда соучаствует сердце. Когда боли и лихорадка несколько утихают, а тяжесть остается, это значит, что гной упрочился и созревание осуществилось. При моменте близком к прорыву гноя, снова возобновляется лихорадка, озноб, появляется колющая, щиплющая боль. И если внезапно появился озноб, тяжесть и сильная боль, то это означает, что чирей вскрылся. Когда гной выходит, он щиплет ткани. Если вскрытие внутреннего чирья происходит внезапно и вытекает много материи, то возникают перебои в сердце, наблюдается истощение сил и слабость.

- ЛЕЧЕНИЕ ОПУХОЛЕЙ, ЧИРЬЕВ, ГНОЙНИКОВ. Сначала доводят материю до созревания, превращают ее в гной, что вызывает вскрытие чирья или опухоли. При вскрытии наружного фурункула или опухоли нельзя накладывать на рану масла или воду, или чего-либо содержащее жир. Но если его необходимо обмыть, то обмывают водой с медом или водой с вином или с уксусом.

Если после вскрытия усиливается пылание в опухоли, то необходимо наложить лекарственную повязку из чечевицы, а если нет пылания то можно накладывать заживляющие лекарства и пластыри. Например, накладывается повязка из сухого хорошего инжира с ячменной мукой (инжир должен быть жирным и мягким, как изюм).

Лекарство, способствующие созреванию, должны быть близки по теплоте к теплоте тела и обладать некоторой способностью склеивать. Из подобных средств на первых этапах подходит горячая вода, поливания теплой водой или прикладывания теплых припарок на гнойник. После процедуры наложить повязку с жеваной пшеничной мукой (1-2 столовые ложки пшеничной муки или зерен пшеницы тщательным образом разжевывают и накладывают на фурункул или чирей, или опухоль. Можно положить одну ячменную муку разбавив ее водой, в которой варились желуди или листья дуба, или листья капусты.

Наложение повязок из корней нарцисса (прокрученных через мясорубку), смешанных с медом, заставляет лопнуть даже слишком тяжелый чирей.

Из рассасывающих средств применяют острое и рассасывающее лекарство и кладут на больное место 2 раза в день, согревая и разрыхляя данное место при помощи припарок с какой-нибудь горячей жидкостью. Для рассасывающих припарок подходят семена горчицы, птичий кал, тмин, анис, кумин. Их смешивают, например, с ладаном или глиной с яблочным уксусом и старым оливковым маслом.

При внутренних чирьях, можно принимать жидкое разреженное вино и пить его понемногу. Крепкое виноградное вино размешивают с водой или отваром ромашки 1:1 и пьют по одной трети стакана несколько раз в день до полного созревания чирья. В отвар можно добавлять корицу или гвоздику и также смешивать с вином.

Чирьи и фурункулы чаще всего возникают от плохого пищеварения. Поэтому, тот, кто часто страдает от них, должен правильно питаться, чтобы восстановить хорошую кровь. Страдающие частыми фурункулами должны принимать слабительные средства, накладывать смягчающие и разрыхляющие кожу повязки, чаще бывать в бане и делать физические упражнения. Накладывать лекарственные пластыри из листьев вареной капусты и печеного лука, льняного семени толченого в молоке, сухого инжира с семенами, горчицы и с медом.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: