Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 65%

38. ХОЛОДНЫЕ ОПУХОЛИ И ПОДОБНЫЕ ИМ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Холодные соки в теле, это слизь, черная желчь и ветры и соответственно холодные опухоли бывают слизистые, черно-желчные или ветровые. Слизистые опухоли рыхлые, мягкие, часто бывают водянистыми. Это или мягкие шишки, или плотные, как, например, "свинки", или же твердые шишки. Черно-желчные опухоли в основном раковые.

Слизистые опухоли бывают белыми и дряблыми: чем материя жиже и влажней, тем больше рыхлость. В них нет жара. При надавливании пальцем палец уходит глубоко в ткань. Чем гуще материя, тем опухоль тверже и холодней.

Многие такие опухоли образуются от пара, рождаемого слизью, и тогда они называются отеками. Часто такие опухоли могут возникать от ударов, так как поврежденное место притягивает к себе слизь. Обычно такая опухоль болезненна.

Во время лечения слизистой опухоли необходимо воздерживаться от пищи, порождающей лимфу (слизь) и, наоборот, принимать пищу более теплую и сухую. Прием легких слабительных выводящих слизь, таких как лист сенны, сока алое, тимьян, перец черный и перец красный с медом или в отваре с добавлением 1-2 столовых ложек растительного масла. Разгонять опухоль следует вначале лекарствами, сушащими и растворяющими, например ромашкой, листом мать мачехи, настоем льняного семени, яастоя семени подорожника. Вода не должна касаться такой опухоли. Одним из хороших средств в начале заболевания является прикладывание к больному месту губок, смоченных в уксусе, разбавленным оливковым или сезамовым маслом. Можно использовать древесную золу с водой. В такое время можно использовать золу древесную или дуба или инжира. Вместо губок можно брать обычную хлопчатобумажную тряпицу и постоянно смачивать их в настое с золой, накладывать на опухоль. Помогает хорошо розовое масло с солью и жженой серой..

Иногда делают перетягивание повязками, когда опухоль состоит не из густой плотной материи, а жидкой, тогда, накладывая такие повязки нужно начинать перетягивать снизу опухоли и идти кверху. Можно смазывать больное место оливковым маслом или шерстяную тряпицу, смоченную в уксусе, накладывают на больное место. Одно из сильных и полезных средств - коровий кал, его также накладывают на опухоль. При отеках хорошо прикладывать на одутловатость отвар капустного листа вместе с листьями, отвар укропа или квасцовую воду.

- ШИШКИ. Они имеют слизистую природу, и образуются при загустении и высыхании слизи. Часто что нервные волокна образуют клубки и они походят на шишки. Но

только шишка, образовавшаяся от слизи, смещается во все стороны, тогда как клубки, образовавшиеся на нервных каналах, смещаются только вправо и влево, а не во все стороны. Часто шишки образуются от удара. Но если сразу начать лечить такую шишку перетягиванием, она быстро рассеивается и проходит.

Шишки обычно лечат отсечением и проколом в стационаре.

Внутреннее и внешнее очищение организма при хронических болезнях

Тело человека, его организм состоит из материй - веществ и жидкостей и телесной формы, которая заключает в себя эти материи. А четыре основные движущиеся материи, такие как кровь, лимфа, сафра и савда находятся в непримиримом противоречии друг с другом, постоянно пополняя и возобновляя самих себя. Они различаются по своим качествам, свойствам и действию. Из-за того что ум человека не знает покоя и постоянно находится в возбужденном состоянии, эти материи также находятся в дисбалансе т. е. резко различаются и противоречат друг другу, и каждая из материй тянет в свою сторону, согласно своей природе, стараясь перебороть другие материи. Поэтому возникают несоответствия между телом, умом и сознанием.

А форма тела наподобие колодки постоянно стремится, чтобы эти противоречивые материи-жидкости находились бы вместе, смешивались и не отделялись одна от другой. И потому деятельность самого тела носит принудительный характер, так как пытается подчинить эти влаги, в то время как деятельность четырех влаг в теле естественна и лишена всякого принуждения. И никогда сила довлеющая, заставляющая все делать насильно, не совпадает и не мирится с деятельностью согласной естеству и проходящей без принуждения. В этом и заключается противоречие, которое является причиной изменения состояния организма человека. Чтобы сгладить эти противоречия АюрВеда дает нам регулирующие принципы, следуя которым тело, душа, разум живут в согласии с друг с другом и поэтому жидкости тела действуют согласованно, находясь в той пропорции, которая соответствует той или иной конституции человека. Аюрведическая медицина в меру своих возможностей также пытается восстановить равновесие внутренних сил организма с помощью природных лекарственных средств.

Чтобы помочь своему телу необходимо разобраться в том, какие причины вызывают увеличение той или иной материи в организме. То есть, вы можете знать и понимать, что от определенных действий может увеличиться в теле тепло или холод, влага или сухость.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: