Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 78%

ЗАВТРАК В 9-10 ЧАСОВ УТРА.

- Понедельник. До 10 часов утра во внешней среде преобладает Кафа-доша, поэтому мы готовим на завтрак легкую пищу из овощей или фруктов. Например, салат из овощей или винегрет с добавлением зелени и специй, таких как куркума, кумин, черный перец, тмин, анис, фенхель. Пшенная каша с маслом. Напиток с корицей. Хлеб белый с пшеничными отрубями. 3-4 шт. грецких ореха.

- Вторник. Творог с фруктами. Творог можно сделать в виде сырников с яблоками или употреблять просто печеные яблоки с творогом, можно добавить 4-5 шт. фиников или 3-4 шт. инжира. Булочка сладкая с напитком из имбиря с лимоном или корицы.

- Среда. Жаркое из овощей (морковь, свекла, капуста, огурцы свежие или соленые, картофель, кабачки, баклажаны). К овощам можно добавить 3-4 шт. грецких орехов или каких-либо других орехов, немного творога. Напиток из кефира с кумином и солью и зеленью. Напиток из кефира (взбить миксером 0, 5 стакана Кефира с 0, 5 стакана воды добавить 1чайн. Ложку порошка кумина и щепотку соли. Добавить порезанную зелень). Хлеб черный с маслом.

- Четверг. Каша гречневая с молоком. Хлеб с маслом. 3-*** 4 шт. фиников и 3-4 шт. инжира. Напиток: гвоздика, корица, имбирь, кардамон- каждой специи по одной трети чайной ложки на 1 стакан кипятка, добавить молоко по вкусу, можно сгущенное.

- Пятница. 3-4 шт. чапати с маслом сливочным. Банановое молоко с финиками, изюмом и сахаром или медом (бананы, финики, изюм размельчить и влить горячее молоко).

- Суббота. Овощные котлеты (можно морковно-творожные, из кабачков, тыквы, картофеля). Способ приготовления: протираете на терке что-либо из овощей, добавляете творог, муку, соль, специи поджаренные на сухой сковороде и размолотые кумин, куркуму, черный перец. Поджарить котлеты можно в растительном масле или масле гхи, также можно положить их на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке. Как гарнир можно использовать картофельное пюре или пшенную кашу, рис. Напиток из сыворотки: сыворотка-1 стакан, 2 шт. грецкого размельченного ореха, одна треть чайной ложки соли, одна треть чайной ложки кумина и одна треть чайной ложки черного перца, добавить 1 чайную ложку сока лимона. Кусочек черного хлеба.

- Воскресенье. Сок морковно-свекольный, 1 стакан. Картофельная запеканка с творогом. Вареный картофель размять, смешать с творогом, пряностями и специями: кумин поджаренный, листья карри, масло сливочное, черный перец, 1 сваренный помидор, кумин. Запечь в духовом шкафу. Хлеб с маслом. 1 столовая ложка фисташек.

ОБЕД В 15-16 ЧАСОВ.

- Понедельник. Салат из вареной свеклы и моркови, зелень. Специи: кумин, куркума, черный перец, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла.

Суп крупяной: картофель, рис, морковь, сладкий перец, помидор. На второе овощи в тесте. Готовите простое тесто: 1 стакан пшеничной муки, 0.5 стакана отрубей, одна треть чайной ложки корицы, одна треть чайной ложки имбиря, одна треть чайной ложки куркумы, 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка соды. Замесить на кефире, или сыворотке, или минеральной воде. Тесто должно постоять 1 час. Овощи слегка обжарить на растительном масле с помидором (картофель, морковь, цуккини, кабачки, перец сладкий, зелень). Раскатывать тесто, завернуть овощи и запекать. Можно сделать большой пирог, можно делать маленькие пирожки и есть с супом. Напиток из мяты - достаточно 0. 5 стакана, если есть первое блюдо.

- Вторник. Салат из свежей капусты с овощами (перец сладкий, морковь вареная, огурец соленый, Добавить специи по вкусу: кумин, тмин, куркума, соль, перец черный). Суп фасолевый: фасоль, горох, перловка - варить до готовности. На масле гхи поджарить морковь, помидор, добавить в сковороду специи кумин, гарам масала, куркуму, листья карри, лавровый лист, специи поджарить в течение 5-*** 6 секунд и положить в суп. Добавить зелень. На второе чапати (готовятся чапати очень просто: мука пшеничная, мука ржаная, отруби, специи, растительное масло, сода и соль. Замешивать на сыворотке, или кефире, или простой воде с лимоном и содой. ) В чапати заворачиваете вареные овощи с творогом или сыром. Сюда можно добавить специи: черный перец, зелень петрушки, укропа. Напиток из травы тысячелистника. 1 чайная ложка на 1 стакан кипятка.

- Среда. Салат из черной редьки с растительным маслом и соком лимона. Суп с клецками, пшеном, морковью, цветной капустой. Варится пшено, потом добавляется капуста, сладкий перец. На масле гхи в сковороде обжаривается морковь и помидор, добавляются специи, зелень, соль, затем перекладывайте в суп. На второе тушеная капуста с рисом. 1-2 столовые ложки растительного масла или масла гхи. Обжариваем кумин в семенах, добавляем резаную морковь и помидор, затем, как только поджарился помидор, добавляем специи: гарам масала половина чайной ложки, куркумы половину чайной ложки, соли по вкусу. Моем рис 1-2 горсти, не больше, сливаем воду и кладем в сковороду, немного обжариваем вместе с обжаренными морковью и помидором и добавляем резаную капусту, добавляем немного воды для риса, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Напиток из тамаринда. Черный хлеб.

- Четверг. Фруктовый салат из банана, яблока, апельсина со сливками. Молочный рисовый суп. Яблочный пирог с манной крупой. Манка, сметана, сода, специи: кардамон, бадьян, ванилин. Смешать до консистенции густой сметаны, можно добавить творог и размешать с сывороткой или кефиром. Добавить изюм. Запечь в духовом шкафу, после выпечки пирог можно смазать медом или вареным сгущенным молоком. Сахар добавлять по вкусу в тесто. Напиток из корицы, гвоздики, кардамона с молоком. Пирог из манной крупы (манка 1 стакан, сметана 200 гр" творог 100 гр, масло сливочное 2 столовых ложки, кефир полстакана. Сода 1 чайная ложка, лимонного сока 1 столовая ложка, специи по одной трети чайной ложки каждого вида, ванилин 1 столовая ложка).

- Пятница. Салат из огурцов и петрушки. Борщ со сметаной. На второе пирожки с картофелем. Напиток из цикория и имбиря.

- Суббота. Салат из сыра (панира), помидора, сладкого перца и зелени. Заправить соком лимона. Свекольник - 1 свекла вареная, 1 огурец. Порезать кубиками свеклу и огурец, добавить 2-3 шт. размельченного грецкого ореха, залить кефиром 1 стакан и водой теплой охлажденной 0. 5 стакана. Добавить 0. 5 чайной ложки соли, 0, 5 чайн. л. кумина, поджаренного на сухой сковороде и измельченного, добавить зелени. Чапати с маслом. Напиток - морковный сок.

- Воскресенье. Сладкий творог с медом или вареньем. Вареники с творогом и яблоками. Напиток из гвоздики и корицы.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: