Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 79%

549

УЖИН В 18-19 ЧАСОВ.

- Понедельник. 1 стакан ячменного отвара (перловка) с молоком и 1 чайной ложкой масла гхи.

- Вторник. 1 стакан горячего молока с пряностями: 2шт. кардамона, 3 шт. инжира и 5 шт. Фиников. Овсяное печенье -размолоть геркулес 1 стакан, добавить 2-3 столовые ложки белой муки, полпачки творога, 100 гр. сметаны, 1 чайную ложку соды без верха, 4-5шт. орехов грецких или миндальных размельченных, 2 столовых ложки масла сливочного, замесить тесто на кефире. Запечь в духовке. Сверху смазать медом или вареным сгущенным молоком.

- Среда. Йоговский чай. 8 шт. гвоздики, 5 шт. кардамона, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка имбиря, залить холодной водой 1,5 литра. Кипятить, пока не выпарится одна треть жидкости, добавить молоко по вкусу. Сладкая булочка или печенье.

- Четверг. Молоко кипяченое с инжиром и изюмом. 3 шт. инжира, 1 столовая ложка изюма на 1 стакан молока, добавить 1 шт. размельченного кардамона.

- Пятница. Медовый напиток (1 стакан меда варить с двумя стаканами воды, снимать желтый воск в течение 30-*** 40 минут). Мед перелить в банку. На 1 стакан кипяченой теплой воды добавлять 1 столовую ложку вареного меда. Чапати с печеным яблоком.

- Суббота. Банановое молоко. Молоко вскипятить, растереть 1 банан, 1 шт. кардамона, одну треть корицы, добавить в молоко. 1 булочка.

- Воскресенье. Печеные яблоки. 1 чапати с медом. Напиток из фенхеля.

2. ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ПРИ ВЛАЖНОЙ ХОЛОДНОЙ ПОГОДЕ

Холодная весна и дождливая холодная осень наступает тогда, когда во внешней среде преобладает Кафа-доша, которая по качествам влажная и холодная. Следовательно, пища должна быть противоположного качества, т. е горячая и сухая. В теле в сезон Кафа преобладает холодная лимфа.

ЗАВТРАК В 10-11 ЧАСОВ УТРА

- Понедельник. Оладьи морковные. Морковь нашинковать, немного проварить в молоке или воде, добавить муку из перловой крупы, 1-2 столовые ложки масла гхи или сливочного масла, немного творога, специи: куркуму, фенхель молотый, перец черный молотый. Замесить и сформировать котлеты. Обвалять в отрубях. Испечь в духовом шкафу. Котлеты подать с кукурузной кашей или картофелем пюре с салатом из зелени. Напиток из имбиря с ломтиком лимона. Кусочек черного хлеба.

- Вторник. Цветная капуста с картофелем. В сковороде обжарить семена кумина на растительном масле, добавить красный размолотый или размельченный перец, 0. 5 чайной ложки кориандра, 0.5 чайной ложки куркумы, 0.5 чайной ложки асафетиды, обжарить несколько секунд, добавить нарезанный кубиками картофель, слегка обжарить,. добавить нарезанную капусту и немного прожарить, помешивая. Затем долить воду, добавить соль по вкусу, тушить 15 минут. Добавить кефир, сметану или йогурт и немного потушить еще. Посыпать зеленью. 1 кусочек черного хлеба. Напиток из цикория.

- Среда. Сабджи (овощное рагу). Обжарить кумин в растительном масле. Добавить морковь и помидор. Обжарить до готовности помидор. Затем подготовить специи: перец красный, перец черный по 0. 5 чайной ложки, калинджи и шамбалу по 0. 3 чайной ложки, соль по вкусу. Добавить резаную капусту, картофель, свеклу, кабачки, баклажаны, немного воды для тушения. Закрыть крышкой и тушить 20-30 минут до готовности. Добавить в конце панир или сыр, зелень. Ржаная лепешка. Напиток из мяты с имбирем.

- Четверг. Отварной картофель. Морковь целиком укладывается на сковороду очищенная, посыпается красным и черным перцем, листьями карри. Тщательно перемешивать, добавить немного воды и тушить. В сковороду добавить немного растительного масла, тушить до готовности. Салат из зелени. Напиток из тысячелистника с гвоздикой. Ржаная лепешка.

- Пятница. Салат из свежей моркови, свеклы, болгарского перца, капусты, зелень заправить йогуртом или кефиром. Добавить специи: красный перец, семена горчицы, асафетиду. Каша гречневая. Напиток из тмина.

- Суббота. Пшенная каша с изюмом и маслом. Печенье сухое с клюквенным киселем.

- Воскресенье. Салат из тертого яблока с инжиром и изюмом. Добавить гвоздику 0.5 чайной ложки, корицы 1.3 чайной ложки и 1.3 чайной ложки имбиря, добавить творог 100 гр. Напиток яблочный с имбирем. Сухое печенье из геркулеса и кукурузной муки. Перетертый геркулес смешивать с кукурузной мукой, добавить 100 гр. творога, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки меда, 1 чайную ложку соды, соль по вкусу, 100 гр. сметаны. Замесить и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовом шкафу.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: