Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 79%

ОБЕД В 15-16 ЧАСОВ

- Понедельник. Салат из капусты свежей со сладким перцем. Овощное рагу из картофеля, свеклы, капусты, баклажанов, сладкого перца и стручкового перца с перловой крупой. Тушить все вместе. Сначала на масле гхи поджариваете кумин в семенах, затем морковь, помидор, закладываете все специи и соль. Для влажной погоды подходят все острые специи: красный и черный перец, семена горчицы, куркума, калинджи, шамбала, гарам масала. Не обязательно закладывать сразу все специи. Можно положить 2-3 вида специй, но вкус в блюде должен быть немного острый и ощутимый. Хлеб из ржаной муки. Напиток морковный с имбирем и семенем горчицы. Семена горчицы подсушиваются на сухой сковороде и пропускаются через кофемолку. Добавлять половину чайной ложки на стакан кипятка, морковного сока или морковного напитка.

- Вторник. Салат из сырой свеклы и моркови, заправленный йогуртом и специями: кумин молотый, семена горчицы, красный перец, черный перец. Каша гречневая. В глубокой сковороде на растительном масле поджариваете кумин, морковь, помидор. Добавляете специи: куркума, гарам масала, кориандр, листья карри, шамбала, соль. Перемешиваете и добавляете промытую гречку 1 стакан, немного поджариваете вместе со специями, затем добавляете воды, на три пальца выше гречки, накрываете крышкой и на медленном огне тушите до готовности. Посыпаете зеленью и сладким резаным перцем. Напиток сок морковный. Черный хлеб.

- Среда. Салат из черной редьки с красным и черным перцем, солью, заправленный растительным маслом. Фасолевый суп с овощами. Варите фасоль до полу готовности, добавляете цветную капусту, морковь, сладкий перец, кабачки или свежий огурец. Пассируете морковь со специями. помидором и заправляете суп. Каша перловая. Напиток свекольно-морковный с семенем горчицы. Ржаной хлеб.

- Четверг. Салат из груш и яблок. Добавить в салат одну треть чайной ложки корицы, одну треть чайной ложки гвоздики, одну треть чайной ложки имбиря и йогурт или кефир. Пшенная каша с маслом гхи. Напиток яблочный с корицей.

- Пятница. Салат из редьки с морковью. Специи: шамбала размолотая и семена горчицы. Суп гороховый с перловкой. Ржаная лепешка. Кукурузная каша с тыквой. Острые специи добавлять в салат и кашу по вашему вкусу. Напиток из лаврового листа с имбирем.

- Суббота. Винегрет со специями: кумин, анис, куркума, красный перец. Оладьи овощные. Отварные овощи, картофель, капуста, морковь смешивать с гречневой или перловой крупой (заранее замочить крупы в воде), добавить немного пшеничной муки, специи и запечь в духовом шкафу. Напиток: кефир 0. 5 стакана, водаО. 5 стакана, 1 чайная ложка молотого кумина, одна треть чайной ложки красного перца, зелень рубленая.

- Воскресенье. Салат зеленый: петрушка, укроп, кинза, сельдерей, салат и капуста свежая, заправленный специями и йогуртом. Каша из фасоли и гороха со специями. Фасоль и горох варить до загустения, затем спассировать морковь, помидор вместе со специями. Напиток лимонноимбирный. Ржаная лепешка.

УЖИН В 18-19 ЧАСОВ.

- Понедельник. Имбирный напиток с лимоном и медом. Изюм 2 столовых ложки, 2 шт. инжира.

- Вторник. Снятое кипяченое молоко с инжиром и изюмом. Добавить специи - гвоздику, имбирь, корицу.

- Среда. Каша пшенная с изюмом. Напиток яблочный.

- Четверг. Яблочный салат с изюмом и инжиром со специями: гвоздика, кардамон. Каша кукурузная с маслом. Напиток из кардамона.

- Пятница. Гречневая каша с маслом гхи. Изюм с лесным орехом (1-2 столовые ложки изюма и 7-8 шт. орехов фундука). Напиток из имбиря и кусочка лимона.

- Суббота. Печеные яблоки (2 шт. ). Отвар из перловой крупы.

- Воскресенье. Гранат (1 шт. ). Каша рисово-пшенная с изюмом. Напиток из яблока с гвоздикой.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: