Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 85%

потом приходит слабость и упадок сил и требуется новый допинг для возбуждения. В конце концов человек увеличивает допинг все больше и больше, так как прежняя доза его уже не берет, ум становится все беспокойней и беспокойней, и сердце разрушается из-за увеличивающихся шлаков.

Пища или напитки, если они не успокаивают ум, а, наоборот, возбуждаютпонижают сопротивляемость организма и загрязняют физическое и тонкое тело.

- НЕ ВСТУПАТЬ В НЕЗАКОННУЮ ПОЛОВУЮ СВЯЗЬ. Секс в современном мире является основной движущейся силой, все взаимоотношения между людьми строятся на сексе. Но благодаря знаниям, которые изложены в ведической философии, мы можем понять, почему существуют регулируемые половые взаимоотношения, и в этом есть глубокий смысл. В древние ведические времена сексом занимались только для зачатия детей, партнеры не использовали друг друга в качестве наслаждения, поэтому люди жили по 100 тысяч лет в Золотом веке, по 10 тысяч лет- в Серебряном веке, по 1 тысяче лет- в Бронзовом веке. И в Железном веке (наш век) люди должны жить по сто лет, но мы видим, что у нас жизнь до ста лет- это очень редкое явление. Многие наши современники не доживают и до 50 лет. В чем причина? Ответ дают Веды. Продолжительность жизни сокращается потому, что люди все дальше и дальше отходят от ведических знаний, живут по прихоти своего ума, забыли Бога, ведут животный образ жизни и секс стал для современного человека главным источником удовлетворения чувств. Занимаясь сексом связанным с выбросом семени, человек добровольно выбрасывает и сокращает свою жизнь. Семя человека - это животворящая сила, которая укрепляет, поддерживает и защищает организм от воздействий окружающей среды и неестественных условий. Неизрасходованная половая энергия реализуется в творческую и духовную потенцию. Неуправляемый секс ведет к безумию. Безумие предаваться половым наслаждениям за счет сокращения своей жизни, безумие создавать некачественных и нежелательных детей. Безумие, когда даже при живых родителях дети живут в приютах, домах-интернатах, детских домах. Но для того, чтобы была возможность заниматься сексом, общество идет на всевозможные ухищрения. Общество строит детские дома, приюты, колонии для несовершеннолетних и трудовые колонии, куда можно этих нежелательных детей упрятать, чтобы не досаждали. Наука в защиту секса создает новейшие препараты и противозачаточные средства для ограничения беременности и средства для борьбы с венерическими заболеваниями, тем самым толкая людей к совершению греха. Вы грешите, а мы найдем для вас средство против СПИДа, гонореи, сифилиса и т. п. Грех заключается в том, что общество, не желая следовать ограничениям и предписаниям, изложенным в божественных писаниях, пытается обойти законы Бога.

Тот, кто активно наслаждается с помощью своих половых органов, выбрасывает свою жизненную силу, сокращает срок своей жизни. В старости такой человек становится дряблым и немощным стариком. Тело такого человека похоже на ходячее кладбище, тонкое тело такого человека источает зловоние, так как оно разлагается заживо. В следующем воплощении живое существо, получившее больное тело, страдает от всевозможных болезней и нарушений со стороны психики. Нервная система уже с детства очень ослаблена, дети, как правило, болезненны, нервозны, страдают нарушением психики. Безумство желаний ведет к нарушению психики. Безумство означает жизнь без ума. Само половое вожделение, если оно направлено на удовлетворение своей похоти, имеет тяжелые. качества. Человек испытывает сладкий и острый вкусы во время полового акта. Губительная радость во время оргазма заставляет сердце выталкивать всю кровь из своих отделов, и сердце испытывает резкое кислородное голодание. Вся жизненная сила человека находится в сперматозоидах и в яйцеклетках (конечный продукт трансформации пищи), это иммунитет человека, который поддерживает жизнь и защищает жизнь. С выбросом жизненной силы иммунная система бывает настолько ослабленной, что не в состоянии справиться даже с вирусом гриппа. Мастопатия у женщин, заболевание детородных органов как у мужчин, так и у женщин связаны с потерей семени (воспроизводная ткань). Закупорки молочных желез возникают от возбуждения. Прилив разгоряченной, острой крови к груди и матке вызывает расширение кровеносных сосудов. Возбужденный в остром состоянии ум блокирует каналы нервной системы, дыхание во время полового акта и оргазма учащается, нарушается соотношение между вдохом и выдохом, отработанный воздух не может полностью выйти из альвеол легких из-за поступления новой порции воздуха. Это создает закупорки в каналах нервной системы. А сосуды кровеносной системы в точности воспроизводят действие, начавшееся в каналах нервной системы, то есть блокируются кровеносные сосуды груди и матки. При мастопатии грудь распирает воздух, накапливающийся в каналах нервной системы и кровь накапливающаяся в сосудах кровеносной системы. При этом возникают блокировки и сдавления каналов сосудов и запертый воздух и кровь не могут выйти из-за этой блокировки. Болевые ощущения, возникающие при мастопатии, наглядно указывают на запертость соков, воздуха. Впоследствии в груди возникают комочки плоти, опухоли и точно так же киста, опухоли возникают и на детородных органах. Мужчины, как правило, болеют воспалением и раком предстательной железы, импотенцией.

Интересен тот факт, что женщины, которые прекратили половые взаимоотношения, как только столкнулись с учением Вед, перестали болеть мастопатией..Мастопатия удел женщин, занимающихся сексом.

- НЕ УЧАСТВОВАТЬ В АЗАРТНЫХ ИГРАХ. Что такое азарт? Каковы качества азарта? Азарт подобен острому и соленому вкусу. Он развивает в человеке самые отрицательные качества, такие как, жадность хитрость, страх, зависть, гнев, подлость, вероломство, ложь. Азартные игры возбуждают ум настолько, что человек часто теряет самоконтроль и совершает непредсказуемые поступки, за которые расплачивается всю свою жизнь. Вопервых, когда человек проигрывает, его окутывает страх или гнев, от этих эмоций кровь становится острого вкуса. Кроме того, страх не проходит быстро, требуется время, чтобы эта эмоция отступила. Острый вкус крови создает все воспалительные процессы в теле, провоцирует хронические нарушения в теле, нарушает работу печени, сердца, почек и легких. Острый вкус крови приводит к бессоннице, головным болям и упадку сил. Острый вкус крови поддерживает телесный огонь на максимальном режиме, поэтому воздух в каналах нервной системы сгорает, т. е живительная энергия, которая поддерживает жизнь ослабевает и наступает упадок сил. Все эти ощущения знакомы игрокам. Поэтому азартные игры несут не благоденствие, а преждевременное старение, сокращение жизни и множество проблем, для самого игрока и членов его семьи. Азартом управляет гуна страсти, она порождает нечистые желания, и потому здесь нет никакой благости, деятельность в гуне страсти всегда приносит лишь одни беспокойства, как обществу, так и семье.

Человек, соблюдающий четыре регулирующих принципа, практически перестает совершать греховные действия, таким образом он изменяет свои демонические качества на божественные. Весь грех вселенной заключен в невыполнении этих принципов. Если мы соблюдаем эти четыре принципа, мы следуем законам Бога, мы следуем законам жизни, мы не нарушаем гармонии природы, мы соблюдаем принципы религии, такие как: аскетизм, чистота, милосердие и правдивость. Если рассмотреть.эти четыре принципа религии и регулирующие принципы с точки зрения христианской религии, то заповедь Иисуса Христа "Не убий", это есть одно и то же. Совершая греховные действия человек убивает и свою душу, так как душа вынуждена будет вновь и вновь рождаться в самых различных телах, таким образом мы сами продлеваем свое существование в материальном мире и отдаляем возвращение души обратно к Богу. "Не убий" - это не только убийство человека, как думают многие, здесь заложен глубокий смысл. Прежде всего человек должен жить так, чтобы не навредить ни одному живому существу, об убийстве вообще не может быть речи и, конечно, человек должен следовать законам Бога, чтобы не убить свою душу. Наши действия, не согласованные с законами Бога, замуровывают душу в клетку из которой нет выхода. Клетка, пусть она будет даже золотой, все равно клетка и потому нельзя убивать душу своими греховными действиями, которые совершает человек без знания о Боге. Например, если мы едим, что нам не положено по законам Бога, значит мы убиваем душу, мешая ей вернуться к Отцу, так как нечистая пища взращивает демонические качества и уничтожает божественные. Божественные качества - это правдивость, чистота, милосердие, отреченность, спокойствие, простота, аскетичность, ученость, знание, непривязанность, тактичность, а демонические качества - это противоположные качества, такие, как ложь, клевета, нечистоплотность во всем, жестокосердие, привязанность ко всему материальному, беспокойство, незнание, невежество, бестактность, себялюбие, эгоизм, вероломство, развращенность и др. Цель живого существа развить в себе божественные качества и вернуться туда откуда мы все пришли. Развивая демонические качества мы закрываем путь возвращения души к Богу и тем самым мы убиваем свою душу.

Когда все четыре регулирующих принципа становятся основой жизни, душа освобождается из обусловленного состояния. Но пока душа находится в обусловленном состоянии, она в клетке и в клетке она будет до тех пор пока живое существо не следует регулирующим принципам.

Четыре принципа религии

- АСКЕТИЗМ означает отречение. Отречение от чувственных удовольствий. Пока человек чувствует себя хозяином положения и не занимается любовным служением Богу, он служит Майе. Его основное занятие погоня за чувственными удовольствиями, погоня за призрачным счастьем. И пока человек без знания о Боге гоняется за "счастьем" его цель получить как можно больше чувственных удовольствий. Аскетизм означает отказ от чувственных удовольствий, тогда человек начинает служить Богу, а не Майе, он ведет отреченный образ жизни. Его не волнуют материальные чувственные удовольствия. Все свои пять органов чувств: глаза, нос, уши, язык, руки, человек направляет на служение Богу. Глаза созерцают мурти Бога, уши слушают повествования о Боге, нос вдыхает запахи цветов, предложенных Богу, язык вкушает прасад (милость Бога), пищу предложенную Богу, руки делают дела угодные Богу. Это и есть аскетизм.

- ЧИСТОТА. Внешняя и внутренняя чистота помыслов и мыслей. Чистота начинается с чистой пищи, предложенной Богу. Чистая пища называется прасадом. Прасад очищает человека изнутри, очищает мысли человека. Чистая пища создает чистые мысли, а чистые мысли, это мысли о Боге.

- МИЛОСЕРДИЕ. За чистотой следует милосердие. Чистые мысли не причиняют вреда и беспокойства ни одному живому существу в какой бы телесной оболочке это живое существо не было. Аскетичный человек автоматически становится чист и милосерден, так как не причиняет вреда ни одному живому существу. Все действия и поступки такого человека несут благо всем и в первую очередь такой человек старается дать истинное знание всем, кто нуждается в этом знании. Это и есть милосердие. Самое высшее благо, какое может дать человек, это дать истинное знание о Боге.

- ПРАВДИВОСТЬ появляется только тогда, когда соблюдаются первые три принципа религии: аскетизм, чистота, милосердие. Все, что мы пытаемся в материальном мире постигнуть без знаний о Боге, есть ложь. Здесь нет правды. Правдивость появится у нас тогда, когда мы искренне будем служить Богу и искренне полюбим Бога. Поэтому нам так трудно быть правдивыми. Посмотрите вокруг и увидите, что все только и делают, что лгут. Лгут политики обещая те или иные блага народу, лгут ученые пытаясь что-то доказать без Бога, лгут люди друг другу и поэтому в Ведах сказано, что человек имеет четыре недостатка, которые мешают ему добиться освобождения. 1) - Человек всегда ошибается; 2) Человек окутан майей (иллюзорной энергией Бога); 3) Человек склонен обманывать других; 4) - Чувства человека несовершенны.

Эти четыре недостатка не могут быть искоренены без духовного совершенствования. Для этого Верховная личность Бога дает нам инструкцию или ведическую философию, где расшифровываются наши цель и задача. Веды - это законы Бога и каждый человек, считающий себя человеком должен знать эти законы, чтобы не иметь этих четырех недостатков. Материальное знание - есть одна сторона одной медали, а духовное знание - вторая сторона медали, это знание о Верховной Личности Бога, о законах Бога. Не имея духовного знания человек не может считать себя образованным человеком, так как имеет неполное знание.

Духовное совершенствование начинается с соблюдения четырех регулирующих принципов. В материальном мире нет других средств с помощью которых мы бы смогли очистить свое сознание, наш ум. Ум очень неустойчив и чтобы его укрепить в вере в Бога есть только один способ, о котором говорится в Ведах. Повторение Маха-Мантры, вкушение Прасада это начало пути, ведущего обратно к Богу. Другого пути нет. Если бы все пути вели к Богу, как думают несведущие люди, то люди бы, наверно, толпами возвращались в Богу. Но этого не происходит, потому что не все пути ведут к Богу. Путь к Богу указывают нам Веды, путь через преданное служение или бахти-йогу.

Природные лекарственные средства при лечении заболеваний

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: