Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 35%

лучше применять при Вата-бо^ях, а МА 299 помогает еще и при Питта-нарушениях, поэтому его можно использовать, например, при болях в суставах воспалительного характера.

Вам потребуются чашка с чуть подогретым маслом (его нужно столько, сколько уместилось бы в сложенной лодочкой ладони), чашка с горячей водой, полотенце в качестве подстилки и еще одно полотенце для теплого влажного обертывания. Во время массажа важно принять удобное положение, при котором суставы, например коленный, тазобедренный или всей ноги, были бы расслаблены.

McKCCuk (солена

Немного согнув ногу в колене, вы сможете расслабить коленный сустав. Если массаж делает партнер, что, конечно, лучше для расслабления, лягте на спину и подложите под колено плоский валик.

При массаже обхватите коленный сустав кистями рук и мягко массируйте его область круговыми поглаживающими движениями. Массаж должен быть приятным Уже во время сеанса вы должны почувствовать расслабление в коленном суставе, действие целительных сил и ослабление боли. Уделите особое внимание боковым точкам прикрепления связок и сухожилий в области суставной щели и надколенника.

Массаж колена займет у вас несколько минут. Затем подождите еще несколько минут, чтобы масло впиталось в кожу, при этом укутайте коленный сустав полотенцем.

Теперь очередь за теплым влажным обертыванием. Намочите половину полотенца в горячей воде, отожмите его и затем приложите этот теплый и влажный компресс к колену. Обертывание должно подействовать как благотворное и приятное тепло. Слишком горячий и чересчур холодный компрессы в равной степени бесполезны. Руководствуйтесь интуицией. Не давайте компрессу остынуть, несколько раз повторите процедуру, по окончании массажа оботрите коленный сустав сухой стороной полотенца и отдохните не менее четверти часа' Этот массаж хорошо выполнять вечером, перед сном.

Аюрведический лечебный массаж не избавит вас от артроза, но существенно ослабит боль и укрепит суставы.

действие массажа с использованием масла способствует самоизлечению организма.

В конце сеанса несколько раз приложите теплое влажное полотенце и дайте не менее четверти часа отдохнуть натруженному плечу или спине.

ИоссаЯе ног

И в этом случае воспользуйтесь <созревшим> кунжутным маслом, маслом для суставов (МА 628) или Ватамассажным маслом. Расстелив полотенце, сядьте поудобнее и выполняйте массаж налаживающими движениями круговыми - в области лодыжки, более сильными возвратио-поступагельными движениями - на тыльной стороне стопы, мягко массируйте ахиллово сухожилие в пяточ- ,^ои области, применяя движения как при раскатывании л-еста, чнрргично массируй ie пальцы ног. В конце сбалансируйте энергетический поток в нижней конечности обхватив ногу кистями рук и производя поглаживания по всей ее поверхности.

Macccuk плеч и спинЫ

Массаж выполняйте поглаживающими движениями, в области плечевого сустава больше используйте круговые массажные движения, а в области плеча, спины и сбоку шеи - возвратно-поступательные. Однако в любом случае избегайте <месить> и <раскатывать> массируемое место.

Аюрведический массаж лечит через сознание и чувство комфорта. Благотворное, теплое и успокаивающее

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: