Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 95%

крепость и пластичность - это не противоположности, а парные свойства наших коленных суставов.

пПобалуОте. своО koAeunbiu сустав

Наряду с общими рекомендациями, касающимися здорового образа жизни и рационального питания, а также различных приемов аюрведического лечения, которые может порекомендовать вам врач Аюрведы, два простых мероприятия часто приносят большое облегчение.

<Побалуйте> себя ежедневным массажем с использованием масла, который вы проведете очень бережно по отношению к своему коленному суставу. Даже здоровый коленный сустав испытывает чрезвычайные нагрузки, когда мы целый день проводим <на ногах>. Соответствующие перегрузки возникают также, когда хрящ <истощается>, мышцы перенапрягаются, а воспалительное раздражение в суставе делает мучительным каждый шаг. Однако регулярное проведение массажа с использованием масла способствует успокоению и расслаблению околосуставных мышц и точек прикрепления сухожилий,

улучшая тем самым местное кровообращение и стимулируя воспроизводство синовиальной жидкости в полости сустава, которая защищает и питает суставный хрящ.

T1ciH4QkapMCi

Благодаря Панчакарме можно поразительно улучшить функцию коленных суставов и уменьшить боль, особенно в тех случаях, когда существенными факторами нагрузки на суставы являются избыточная масса тела и Ама Конечно, не приходится ожидать, что вследствие проводимого лечения с помощью масла артроз исчезнет, однако <рабочие условия> для сустава заметно улучшатся, а подвижность и кровоснабжение усилятся

ГоленостопнЬш сустав

Голеностопные суставы позволяют нам идти <по чужим стопам> или совершить <большой скачок>, но при этом всегда необходимо соблюдать осторожность и не переусер-

дствовать, чтобы не <оступиться>. Если говорить всерьез, то одна из самых частых травм этих суставов действительно связана с тем, когда вы оступаетесь, подворачивая ногу. Голеностопные суставы дают нашему телу возможность балансировать

Острая травма

Только врач должен ставить диагноз и лечить острые повреждения голеностопных суставов, так как сильное растяжение связок или даже их разрыв могут иметь тяжелые последствия. Снятию боли великолепно помогает паста, приготовленная из препарата МА 682, разведенного в теплой воде Нанесите ее на больное место, прикройте сверху целлофаном и обвяжите стопу. Повязку можно оставлять на ночь и менять каждый день. При хронических болях отлично помогает массаж ног с использованием масла из лекарственных растений.

Ноги

Наши ноги преданно несут нас по жизни и поэтому заслуживают пристального к себе внимания. Благодаря ногам мы можем стоять на земле-матушке, чувствуя под собой твердую почву; благодаря им мы двигаемся вперед к поставленной цели.

В ведической астрологии ноги ответственны за обе сферы нашего бытия - материальную и духовную, они

Проверьте у специалиста или у вашего лечащего врача, не является ли нагрузка на ваши коленные суставы слишком высокой. Так называемое косое стояние таза, плоскостопие или стопа с плоским поперечным сводом могут вызывать односторонние нагрузки на сустав и в сочетании с другими неблагоприятными факторами, такими как варикозное расширение вен, избыточная масса тела, повреждение мениска или операция на коленном суставе, стать причиной артроза либо его обострения.

ответственны за падение и подъем, за потери и приобретения, за стояние на месте и движение к просветлению Таким образом, они олицетворяют собой самое элементарное и самое возвышенное. Неся нас по жизни, ноги помогают нам достичь целей жизни, заявленных Аюрведой: добродетели (дхарма), благополучия (артха), счастья (карма) и, наконец, освобождения (мокша). Об этом достойном уважения <статусе> наших ног напоминают и религиозные обряды, такие, например, как омовение ног в христианстве или почитание <ног лотоса> мастера в индийской мифологии.

БалЬзои* для ног - уделяйте им чуточ1(у внимания kcukgbiu денЬ

Если вы действительно желаете добра своим ногам, то уделяйте им чуточку внимания ежедневно. Доставьте себе и своим ногам удовольствие - каждый день проводите аюрведический массаж, описанный на с. 54-60. Если вы завершите процедуру ножной ванной с использованием лекарственных трав, то ваши <благодарные> ноги ощутят блаженство и свежесть, которые будут пронизывать все ваше тело. Успокаивающим действием обладают прежде всего лаванда, хмель и мелисса В качестве живительной добавки к ванне попросите фармацевтов из вашей аптеки приготовить смесь из хвои, травы тимьяна и листа эвкалипта; затем щепотку этого сбора залейте кипятком, дайте настояться несколько минут и добавьте в воду, приготовленную для принятия ножной ванны.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: