Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 98%

Приложение

Перечень аюр6едичес1(их средств

Приведенные в этой книге составы не являются с фармакологической точки зрения лекарственными препаратами, обладающими прямым или побочными действиями, а представляют собой концентрированные средства, которые активизируют целительные силы нашего организма. Эти средства, изготовленные по традиционным рецептурам Аюрведы, полностью соответствуют современным гигиеническим стандартам и не дают вредных эффектов. Все приведенные ниже составы следует хранить при комнатной температуре; по истечении установленного срока хранения они утрачивают свое действие. По всем вопросам применения и дозировки обращайтесь к врачу Аюрведы.

МА4

Паста из лекарственных растений, компонент <нектара> из Амриткалаша; подавляет свободные радикалы, питает и укрепляет дух и тело, важная расаяна.

Дозировка: по 1 чайной ложке 2 раза в день, утром и перед сном. Можно принимать в чистом виде или разбавлять в небольшом количестве горячего молока. Для больных диабетом имеются специальные капсулы, не содержащие сахара.

МА5

Таблетки из лекарственных трав, компонент <амброзии> из Амриткалаша; растворимы в воде, подавляют свободные радикалы, укрепляют иммунную систему, в сочетании с составом МА 4 являются важной расаяной.

Дозировка: принимать с теплой водой по 1 таблетке 2 раза в день - перед завтраком, обедом или ужином.

МА130

Таблетки из лекарственных растений, оказывающие противовоспалительное действие при ревматизме и подагре.

Дозировка: по 2 таблетки 2 раза в день за полчаса до завтрака или ужина; принимать вместе с теплой водой или медом.

МА154

Таблетки из лекарственных растений; стимулируют процесс пищеварения и укрепляют Агни, улучшают аппетит, устраняют перекисление организма и вздутие живота, способствуют регулярному опорожнению кишечника, улучшают функции печени и поджелудочной железы.

Дозировка: 1 таблетка через 15-20 минут после еды, принимать с водой.

НА 299

Масло из лекарственных растений на базе кунжутного масла для наружного применения и массажа при болях в суставах и мышцах. Ослабляет, улучшает подвижность суставов, расслабляет мускулатуру.

Дозировка: 1-2 раза в день наносить подогретое масло (37 шС) на болезненные участки и мягко массировать; можно применять в сочетании или в комбинации с составом МА 628.

МА505

Трипхала. Состоит из экстрактов харитаки, бибхитаки, амалаки и баббула. Одно из самых распространенных средств для улучшения деягельности и очистки желудочно-кишечного тракта

Дозировка: по 1-5 таблеток (0,5-2,5 г), принимать вместе с водой перед сном для регулирования выделительной функции.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: