Sponsor's links:
Варган глазырина фрегат купить +в украине vargan74 обзор на варган глазырина фрегат.
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 59%

Медицинское применение

Применяется при всех видах запоров, нарушении пищеварения.

Противопоказания

Обезвоживание организма, опухоли кишечника, понос, язва желудка, двенадцатиперстной кишки.

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ МАСЛА - ТАИЛЫ Общая характеристика

Очень большую часть аюрведического лечения составляет абхйанга и масляный массаж, для которого используется очень большое количество самых разнообразных масел таил) - начиная от сложных лечебных смесей и кончая чистыми, монокомпонентными маслами (масло нима, кунжутное масло, масло Брахми) и ароматическими маслами (масло Кевды, жасмина, розовое масло). Массаж делается по определенной, очень сильно отличающейся от европейской, методике и оказывает благйтворное влияние не только на больной орган или вышедшую из равновесия дошу, но и на общий тонус и состояние всего тела. Обычно делается массаж всего тела, но возможна и локальная аппликация лечебных масел. Таила готовится так же, как и гхрита, только вместо гхи берется то или иное, в основном кунжутное, масло.

БИЛЬВАДИ ТАИЛА (BILWA TAILA) Общая характеристика

Бильва таила - масло айвы венгерской. Оно густое, темное, с сильным, слегка техническим, запахом. Хранится в темном месте, срок хранения до пяти - семи лет. Купаковке прилагается мерная пипетка. Выпускается в бутылочках по 25 мл.

3) ШИВА ГУТИКА (SHIVA GLJTIKA) Общая характеристика

Шива гутика является производной от Шиладжита и имеет в своем составе достаточно большое его количество. Во время приема этого препарата рекомендуется читать мантры, посвященные Господу Шиве. Это очень сильная расаяна.

Показания

Наиболее важным показанием к применению этого препарата является склонность к опухолевому росту, папилломам, бородавкам и другим новообразованиям, а также местно при аденоидах, тонзиллите, полипах. Сильный антидот. В текстах пишется, что тот, кто регулярно в течение года принимает Шива гутику будет свободен от многих болезней. В этот список входят болезни мужской и женской половой сферы, желтуха, опухоли, витилиго, кожные заболевания, эпилепсия, абсцессы, ожирение, диарея к др.

Противопоказания

Несахарный диабет, камни в почках, острые почечные заболевания, индивидуальная непереносимость.

Медицинское применение

При опухолях принимается по 2-4 таблетки совместно с Гуггулатикта гхритой.

При тонзиллитах принимается по 1 таблетке совместно с Чйаванпрашем ( 1\3 - 1\4 чайной ложки два раза в день с молоком).

Как расаяна принимается по 1 таблетке раз вдень или чрез день

4) ИЧЧХАБХЕДИ РАСА (ICCHABHEDI RASA) Общая характеристика

За время своего обучения в колледже я узнал много всевозможных слабительных, но это - одно из сильнейших! Таблетнрованная форма очень удобна для применения. Срок хранения - пять лет. Хранить в темном сухом месте.

Состав

В состав этого препарата входят киноварь, бура, имбирь, длинный перец, Хемахва (Argimona inexicana) иДанти (Baliospennum monatum).

Состав

В состав этого масла входят незрелые плоды Бильвы - айвы венгерской, коровья моча, козье молоко, вода и кунжутное масло

Показания Глухота, болезни ушей Противопоказания

Болезни ушей, сопровождающиеся выделением гноя, индивиду альная непереносимость препарата

Рекомендации к применению

Масло капается по две-три капли в ухо два раза в день После приема препарата на ухо можно наложить компресс Исключить сквозняки, переохлаждения, сухую и старую пищу

Медицинское применение

Применяется при всех типах i духоты, возрастном снижении слуха, хронических отитах, тимпанитах Рекомендуется одновременный прием Ашвагандха расаяны (1\3 ч л в день), масляный массаж с Маханарайана таилой

ИРИМЕДАДИ ТАИЛА (IRIMEDADI TAILA) Общая характеристика

Иримедади таила - одно из немногих масел, используемых при заболеваниях полости рта - десен и зубов, а также при кариесе

Состав

В состав этого масла входят Иримеда (кора Acacia leucopholoea) кунжутное масло, красная охра, Агару (Aquilana agalocha), Падмака (Prunes gerasoides), Паттанга (Gaesalpinia sappan), Манджиста (Rubia cordifolia), солодка, Лодхра (Symplocos racemosa), Ньйагродха (Ficus bengalensis), мезуя железная, сыть круглая, камфорный кардамон, Джатипхала (плод Myristica fragrans), цветы жасмина, камфара, перец кубсба, Кхадира (Acacia catechu), Катпхала (Mynca nagi)

Рекомендации к применению

Масло применяется в качестве втирания в десна, два или три раза в день

Медицинское применение

Иримедади таила применяется при наличии <карманов> около зуба, разрушении зубов, кариесе, гнойниках на деснах, плохом запахе изо рта, слабости десен нарушении цвета зубов и других заболеваниях

МАХАМАРИЧЙАДИ ТАИЛА (MAHAMARICHYADI TAILA) Общая характеристика

Исходя из названия этого препарата можно сказать, что в его составе доминирует Маричи - черный перец Выпускается в бутылях темного стекла по 50 мл

Состав

В состав этого масла входят Маричи - черный перец, желтый сульфид мышьяка, Рактачандана (Pterocarpus santalinus), оперкулина терпетум, сыть круглая красный сульфид мышьяка, Мамси (Nardo stachisJatamannsi), куркума, аконит, кедр, Вишала (Cytrullous colocyn this), Каравира (Nenui-n indicun-i), Кушта (Soussurea lappa), сок Арка (Calatropis procera), горчичное масло, коровья моча

Рекомендации к применению

Применяется для абхианги, в качестве локальных аппликаций Во время приема препарата исключить из рациона острую, кислую, сладкую, жареную, тяжелую и старую пищу

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость Препарат чрезвычайно ядовит' Мыть руки'

Медицинское применение

Махамаричйади таила применяется при всех видах кожных заболеваний - нейродермите, псориазе, дерматитах, проказе и других нарушениях Во время лечения препаратом рекомендован прием Трипхала чурны или Трипхала бати ( 1\4 ч л или 2 бати один раз в день на ночь с молоком)

МАХАНАРАЙАНА ТАИЛА (NARAYANA TAILA) Общая характеристика

Нарайана таила и Маханарайана таила - наиболее известные аюрведические масла, используемые для лечения Амавата - артритов,

отложений солей в суставах, мышечных болей, а также всевозможных параличей и тремором. Это практически идентичные по действию препараты, однако, Маханарайана таила оказывает более сильное действие на организм человека.

Препараты называются в честь господа Нарайаны, поэтому при их применении читается мантра <0м намо бхагаватэ Нарайанайа> или <0м намо бхагаватэ Васудэвайа>. Как Господь Нарайана убивает демонов, так Нарайана таила убивает все Вата дисбалансы.

Состав

В состав этого масла входят витания снотворная, Бала (Sida cordifolia), Патала (Trichosanthes diocea), айва венгерская, паслен индийский, паслен черный, Атибала (Sida rhombifolia), якорцы стелющиеся. Нимба (Azadirachta indica), Агнимандха (Premna integri-folia), ороксилюм индийский, бурхавия диффузная, кардамон, Праса-рин (Utaria logopoides), горькуша, сантал, нард индийский, кедр, Шаилейа (Pennalia abyssinica), поваренная соль, аир болотный, Расна (Alpina galanga), сок аспарагуса, Шатапушпа (Anethum sova), четыре Парни (Шалипарни (Desmodium gungeticum), фасоль, Пришнипарни (Uraria picta), Машапарни (Teramnus labialis)), Тагара (Valeriana wal-lichi), кунжутное масло и коровье молоко.

Рекомендации к применению

Нарайана таила и Маханарайана таила используются как капли в нос, для абхйанги (чаще всего), клизмы, как внутреннее лекарство.

Перед абхйангой масло слегка подогревается. Если делается детский массаж, то читается следующая мантра:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: