Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 32%


     Возможно, что случаи близкого контакта с НЛО связаны с действием существ, обладающих мистическими сиддхами, упоминаемыми в ведической литературе. Мы не настаиваем на этом, однако следует отметить, что такое положение дел вполне соответствовало ведической космологии. Шрила Прабхупада описывал vasita сиддхиследующим образом:
     "Обладающий этим совершенством может полностью упаравлять другими. Это вид гипнотизма, которому невозможно сопротивляться. Иногда оказывается, что йоги, возможно, обладающие в какой-то степени этой мистической силой, слоняются среди людей, несут всякий вздор, захватываютчей-то ум, заставляют на себя работать, отдать деньги, и уходят прочь."(NОD, р.12)
     История Пауло и Элвио определенно связана с такого рода иллюзией, которой являются и странный корабль, и автобус. Следует также отметить, что многие люди, имевшие близкий контакт с НЛО, утверждали, что обитатели НЛО управляли ими при помощи какой-то телепатической силы.
     Упоминание гуманоидных существ в свидетельствах о НЛО усиливает наши выводы относительно теории эволюции. В литературе по НЛО можно найти множество описаний этих существ. Часто они проявляют понятные нам эмоции, а иногд амогут и "разговаривать" с нами различными философскими понятиями. Если такие гуманоиды действительно существуют, очень трудно сказать, как они могли возникнуть путем эволюции, на нашей ли планете или на другой. Палеоантропологики отрицают существование их на Земле, а вероятность возникновения где-нибудь во вселенной существ, похожих на нас, бесконечно мала. Они прекрасно вписываются в ведическую картину мира, однако их существование абсолютно несовместимо с теорией эволюции.
     В заключении этого раздела рассмотрим тенденцию НЛО внезапно появляться и исчезать из поля зрения наблюдателя и электронных средств наблюдения. Вот два примера. Первый из них включает наблюдение НЛО военными в южной части США 7 июля 1957 года и описан в журнале "Астронавтика и аэронавтика" следующим образом:
     "Самолет RB-47 Военно-воздушных сил, снабженный прибором электронного противодействия (ЭПД), с экипажем из шести офицеров, преследовался неопознанным объектом на расстоянии свыше 700 миль (в течение полутора часов) во время полета из Миссисипи в Оклахому через Луизиану и Техас. Объект время от времени наблюдался экипажем как интенсивное свечение, а также фиксировался земным радаром и бортовой аппаратурой RB-47. Особый интерес в этом эпизоде представляет одновременное появление и исчезновение объекта по трем физически разнесенным каналам наблюдения, а также скорость его маневров, отмеченная экипажем как невиданная". (ААА, р.66)
     Одно из исчезновений объекта произошло в тот момент, когда RB-47 готов был пролететь через него. По рассказу пилота, объект "погас" в поле зрения и одновременно исчез с экранов радаров на земной станции слежения Ута. Через мгновение объект опять стал видимым и появился на ЭПД и экране станции слежения.
     Внезапные появления и исчезновения НЛО отмечаются во многих свидетельствах (включая отчет Нэта и Фортенберри, с которого мы начали этот раздел). Хотя можно предположить способность объекта делаться невидимым на основе известных физических законов, все же такое появление НЛО делает его очень похожим скорее на иллюзию или какого-то рода отражение, чем на физический объект. Это мнение подтверждается также способностью НЛО быстро и беззвучно разгоняться до больших скоростей. Конечно, гипотеза иллюзий ставит вопрос, каким образом сгенерированы отметки на экране радара, имитирующие разумное поведение.
     Второй случай, который мы хотим описать, также наводит на мысль об иллюзии. На этот раз место действия - Пуатре, Франция, 30 сентября 1954 года. Около 4.30 РМ. Джордж Гейти, начальник строительного участка, внезапно увидел человека странного облика, стоящего перед большим светящимся куполом, примерно в трех футах от земли. Следует обратить внимание на то, как именно это странное видение исчезло:
     "Вдруг незнакомец исчез, и я не могу сказать как именно, потому что он не вышел из поля моего зрения, а исчез как картина, которую кто-то мгновенно уничтожил.
     Затем я услышал свистящий звук, который перекрыл шум наших экскаваторов; купол поднялся вертикально резкими толчками, а затем тоже исчез в чем-то вроде голубой дымки. Это было пожоже на чудо". (UJL, стр.68)
     M-р Гейти, прагматичный ветеран, по его словам, не имел обыкновения предаваться фантазиям. Его рассказ подтверждался некоторыми из его рабочих. Хотя такие истории и кажутся эксцентричными, они не являются чем-то необычным, они не являются чем-то необычным, и они не согласуются с боглее прозаичными наблюдениями, изложенных в наших примерах. Они согласуются с мистическими силами, приписываемыми Кимпурушам и другим разумным существам, описанным в ведической литературе.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: