Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки

прочитаноне прочитано
Прочитано: 99%

Обратитесь к первоисточнику

Ежегодно в мире выходит в свет 300 000 новых книг на мирские темы. В большинстве их нет ни слова о Кришне. Поглощая слова, содержащиеся в них, наш ум может прийти в восторг, впасть в депрессию или заскучать; но, тем не менее, подобные книги не способны возвысить ум до ощущения духовного удовлетворения. Это правда, что некоторые из этих книг подтверждают существование Бога, но Бог не просто бездеятельно существует, Он делает еще много всего. И именно это леще много всего» делает Его всепривлекающим. Описание этого леще много всего», содержащееся в Шримад Бхагаватам, превосходит все книги божественных откровений.
лЛюдям, имеющим природную склонность к пониманию Бхагавадгиты и Шримад Бхагаватам», - пишет Шрила Прабхупада, - лпреданное служение дается проще, нежели тем, кто склонен к пустым мудрствованиям и логическим играм». Разумные люди, желающие узнать о Боге лмного всего», присоединяются к обществу преданных, разделяющих их пристрастия. От преданных можно научиться испытывать удовольствие от этих замечательных книг, что способно сделать человека по-настоящему счастливым. лСовременная образовательная система очень развита», - сказал в одной из своих лекций Шрила Прабхупада, - ли, тем не менее, люди несчастливы. Особенно разочарована молодежь. Почему? Потому, что у них нет знания о Боге».
лВ Шримад Бхагаватам и Бхагавадгите есть все, там описано, как любить Бога, как разговаривать с Богом и т.д. В них есть все. Нам просто надо воспользоваться этой замечательной информацией». Книга лТрансцендентный персонализм» Ц не более, чем приглашение обратиться к этим первоисточникам.
Хоть Господь и благословил разумом всех живых существ, Шримад Бхагаватам 11.17.19 гласит, что люди наделены способностью ценить освобождение превыше удовлетворения чувств. Эта тема рассматривалась в первой главе Трансцендентного Персонализма. В Шримад Бхагаватам 7.14.37 говорится, что поскольку Кришна создает пуры (тела) всех живых существ во вселенной, и затем входит в эти тела, как Параматма, Пуруша. Эта тема рассматривалась во второй главе. Третья глава описывает ум. В Шримад Бхагаватам 4.18.5 говорится что мудрец, склонный к спекулятивным рассуждениям, измышляющих собственный путь, и тем самым отступающий от авторитетного мнения великих мудрецов, будет вновь и вновь терпеть неудачу. Четвертая глава повествовала о совершенном и искаженном разуме. Шримад Бхагаватам 6.17.31 говорит, что преданные, полностью занятые в служении Верховному Господу, бесспорно, обладают совершенным божественным разумом и полностью лишены привязанности к материальному миру. Как следствие, материальная двойственность их совершенно не интересует. Эта последняя глава рассказывает о самом Шримад Бхагаватам, первоисточнике бессмертного нектара повествований о Бхагаване и бхагаватах, Его чистых преданных. Шримад Бхагаватам 2.2.37 гласит, что пьющие этот нектар очищают свои жизненные устремления и возвращаются домой, назад к Богу.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки
Sponsor's links: