| Sponsor's links: |
Sponsor's links: |
«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»
![]() |
Прочитано: 45% |
переваривание. Другой способ, как можно пить молоко - это пить парное молоко. Если оно только-только из-под коровы, то это тоже очень хорошо. Однако если молоко немного постояло, то его обязательно нужно кипятить. Другой момент, касающийся молока: его нужно пить сразу. То есть его можно разогревать, но нельзя кипятить во второй раз. Молоко, вскипеченное во второй раз считается нехорошим. Если у вас осталось вчерашнее молоко, то сначала его нужно подогреть и только потом пить. Но ни в коем случае не кипятить.
Вопрос:
Ответ: Чтобы вы могли его пить не обжигаясь.
Вопрос:
Ответ: Это насыщает молоко воздухом, а также способствует его быстрому перевариванию. Это тоже один из способов: рекомендуется несколько раз попереливать его из одной чашки в другую и тогда оно становится легким.
Вопрос:
Ответ: Нашел, называется, выход из положения: растопить сахар, сделать его коричневым и таким образом устранить его отрицательные качества. Нет, это ничего не изменит.
Вопрос:
Ответ: Я этого не знаю, но в любом случае белый сахар - это не очень хорошо. Лучше употреблять тростниковый сахар или еще лучше - неочищенный финиковый сахар. Чайтанья Махапрабху очень любил такой свежий гур. Говорят, что нет ничего вкуснее свежего гура. У этого сахара действительно есть вкус. Если мы сравним его с рафинированным сахаром, то рафинированный сахар покажется нам неизвестно чем. Кстати, гур также является носителем многих лекарственных веществ.
Вопрос:
Ответ: Может быть и так, но оно также может оказать отрицательный эффект. Почему нельзя есть йогурт и другие кислые продукты на ночь, потому что кислые продукты очень разжижают жидкости в организме, и брахмачари легко теряют из-за этого семя. В любом случае это очень плохо, поскольку, как мы знаем, у кислого вкуса горячая вирья и это оказывает на человек возбуждающий эффект. Перед сном человек должен немного охладиться, а кислый вкус только возбудит его, и вместо того, чтобы спать, человек начитает заниматься неизвестно чем. Это может иметь какой-то слабительный эффект, но это не значит, что у кислого вкуса нет отрицательного эффекта.
Вопрос: А если смешить его с медом?
Ответ: Он все равно остается кислым. То, что ты смешаешь его с медом еще не значит, что он перестанет быть кислым.
Вопрос:
Ответ: Он станет сладковатым, но все равно будет разжижать ткани в организме и это плохо. И наверняка есть еще другие причины помимо этого. В Ведах часто без всякого объяснения говорися, что этого не нужно делать и мы знаем, что в таких случаях нужно просто следовать и все.
Вопрос:
Ответ: Считается, что йогурт - это такой продукт, к которому нужно относится с осторожностью. Йогурт очень полезен, если знать как его употреблять. В силу его тяжести, в нем присутсвует и холод и тепло. Так как он кислый он дает жар, хотя по своей природе он холодный. И эти два качества делают его тяжелым для переваривания. Но если его разбавить водой и как следует взбить, то он превращается в пахту, а пахта обладает очень целебными качествами. Говорится, что пахта может излечить очень многие болезни. За каждым обедом рекомендуется выпивать по стакану пахты. Это восстанавливает пищеворение, помогает переваривать практически любую пищу и дает человеку силы. Говорится, что эта пища была принесена к нам с райских планет и ее очень легко приготовить.
«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»
| Sponsor's links: |
|